• Miércoles 1 de Mayo de 2024, 21:54

Autor Tema:  Iniciando En C  (Leído 4308 veces)

thot_ohm

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Iniciando En C
« en: Miércoles 4 de Enero de 2006, 15:48 »
0
Buenos días y feliz año!

Estudio Ingeniería de Sistemas en Venezuela. He hecho algún que otro programa en Pascal, con mayor o menor desenvoltura  :blink: . Dentro de un par de semestres, según el plan de estudios, empezarán a exigirnos a programar en C. Cuando empecé a programar en Pascal tuve que aprender muchas cosas en muy poco tiempo, es por eso que quiero tomar previsiones con C para que no me agarren con los pantalones abajo  :o  :huh:  :D .

Pensé en buscar algún manual en Internet (que los hay a patadas), pero, antes de bajar uno u otro me asaltan varias dudas, a lo mejor estúpidas, pero que más vale resolverlas ahora que no cuando tenga que dar marcha atrás por no preguntar.

1.- ¿Cuales son las diferencias entre C, C++, Builder y todo eso?¿Son versiones actualizadas o es algo así como la diferencia entre FreePascal, Pascal o Borland Turbo Pascal?

2.- ¿Cual de estos compiladores es el más recomendable (para buscar los tutoriales específicos)?

3.- Imagino que compilador e interfaz de usuario (donde escribo el código) forman parte de un mismo paquete ¿Hay algún sitio donde se pueda descargar éste paquete?

4.- Adentrándonos ya en el tema ¿Es posible programar para Windows en C o es como Pascal que se limita a DOS?

5.- ¿C o VisualBasic?

Muchas gracias por la ayuda que le puedan prestar a este novatillo y disculpen si pregunté algo demasiado absurdo  :unsure:  :smartass:
OHM

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Iniciando En C
« Respuesta #1 en: Miércoles 4 de Enero de 2006, 19:34 »
0
Citar
1.- ¿Cuales son las diferencias entre C, C++, Builder y todo eso?¿Son versiones actualizadas o es algo así como la diferencia entre FreePascal, Pascal o Borland Turbo Pascal?

C y C++ son lenguajes de programacion, C es estruturado y C++ es orientado a objetos. Borland Buider , Visual C++ etc. son IDE´s para desarrollar en C / C++
Citar
2.- ¿Cual de estos compiladores es el más recomendable (para buscar los tutoriales específicos)?
Te diria que cualquiera, es más cuestion de gustos. Si quieres algo bueno el Visual C++ diria que es el mejor De hecho me iria por Visual C++ .NET 2005 el cual puedes descargar free desde la pagina de microsoft. Si tu ambicion es más nostalgica (turbo c) podrias irte porm el DJGPP y el IDE Rhide.
Sino quieres cosas tan elaboradas pero que te permitran hacer aplicaciones de alto rendimiento, prueba con los compiladores de Intel bien sea para windows io para linux aunque no tienenIDE hasta donde se.
Citar
3.- Imagino que compilador e interfaz de usuario (donde escribo el código) forman parte de un mismo paquete ¿Hay algún sitio donde se pueda descargar éste paquete?
No necesariamente forman un mismo paquete.
Compiladores : Intel, Visual C++ (es IDE y trae compilador), DJGPP, GCC, GC etc
IDES:Visual C++ (es IDE y trae compilador), Dev C++, Rhide etc

páginas
www.microsoft.com
www.delorie.com
www.intel.com
www.google.com
Citar
4.- Adentrándonos ya en el tema ¿Es posible programar para Windows en C o es como Pascal que se limita a DOS?

Es totalmente posible, de hecho en delphi (que hasta donde se es la 'continuacion' de pascal) se puede tambein
Citar
5.- ¿C o VisualBasic?
C
si definitivamente quieres usar herramientas de vanguardia olvidate de VB, puede irte por VB.NET o C#.NET, incluso el  muy acojido pero muy detestado por mi : JAVA
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

thot_ohm

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Iniciando En C
« Respuesta #2 en: Miércoles 4 de Enero de 2006, 23:10 »
0
Gracias JuanK

Creo que me iré por el que me recomiendas como mejor, Visual C++ .NET 2005. Lo estoy buscando en la página de Microsoft pero sólo consigo Visual C++ 2005 Express Edition, que por lo que veo es una versión light. Voy a buscar en Google a ver que encuentro.

Citar
Es totalmente posible, de hecho en delphi (que hasta donde se es la 'continuacion' de pascal) se puede tambein

Pues déjame volver a ver en la universidad no vaya a ser que esté metiendo una gran pata gorda y esté confundiendo Delphi con C.

De nuevo, mil gracias y aviso si consigo el Visual C++ .NET 2005 y posteo el link para futuras consultas.
OHM

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Iniciando En C
« Respuesta #3 en: Miércoles 4 de Enero de 2006, 23:18 »
0
Citar
Creo que me iré por el que me recomiendas como mejor, Visual C++ .NET 2005. Lo estoy buscando en la página de Microsoft pero sólo consigo Visual C++ 2005 Express Edition, que por lo que veo es una versión light. Voy a buscar en Google a ver que encuentro.

Esa es la version que necesitas y no es ligth solo es la estandart que es por mucho... bastante mas de lo que llegaras a necesitar en la universidad.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Iniciando En C
« Respuesta #4 en: Jueves 5 de Enero de 2006, 00:05 »
0
Cita de: "thot_ohm"
4.- Adentrándonos ya en el tema ¿Es posible programar para Windows en C o es como Pascal que se limita a DOS?
La amplia mayoria del codigo de Windows esta en C  :devil:

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

thot_ohm

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Iniciando En C
« Respuesta #5 en: Jueves 5 de Enero de 2006, 14:17 »
0
Ok, gracias Juank. Ya lo estoy bajando.

Y gracias Eternal Idol por la clara aclaración jejeje.
OHM

thot_ohm

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Iniciando En C
« Respuesta #6 en: Jueves 5 de Enero de 2006, 14:22 »
0
Ah, se me olvidaba lo prometido. El link para bajar el Visual C++ 2005 Express Edition es este:

Visual C++ 2005 Express Edition

Es un iso que hay que quemar a un CD. El link lleva automáticamente a la descarga. Go for it.
OHM

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Iniciando En C
« Respuesta #7 en: Jueves 5 de Enero de 2006, 15:49 »
0
Cita de: "thot_ohm"
5.- ¿C o VisualBasic?
 
 :blink: Eso no tiene comparación. Es igual que decir "Windows o Mierdintosh?".
C (C++, Asm) es de bajo nivel y Visual Basic es muy alto por lo que no existe comparación, siempre va a ser mejor C. A mi a veces me da vergüenza decir "hice esta aplicación en Visual Basic", porque siento que es casi igual a decir "hice mi web con DreamWeaver" o con cualquier editor WYSIWYG. :D

De compilador, ps yo usaba el Dev-C++, te lo bajas creo que de SourceForge , aunque voy a probar ese VC++ a ver que tal. B)

{No se crean que yo sabía todo eso, me lo dijo por allí el moderador de Asm :kicking: }

 :comp:  :comp:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Iniciando En C
« Respuesta #8 en: Jueves 5 de Enero de 2006, 16:01 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
Cita de: "thot_ohm"
5.- ¿C o VisualBasic?
 
:blink: Eso no tiene comparación. Es igual que decir "Windows o Mierdintosh?".
C (C++, Asm) es de bajo nivel y Visual Basic es muy alto por lo que no existe comparación, siempre va a ser mejor C. A mi a veces me da vergüenza decir "hice esta aplicación en Visual Basic", porque siento que es casi igual a decir "hice mi web con DreamWeaver" o con cualquier editor WYSIWYG. :D

De compilador, ps yo usaba el Dev-C++, te lo bajas creo que de SourceForge , aunque voy a probar ese VC++ a ver que tal. B)

{No se crean que yo sabía todo eso, me lo dijo por allí el moderador de Asm :kicking: }

 :comp:  :comp:
Bueno,
todo depende del punto de vista.

1- C, C++ no son de muy bajo nivel son nivel 3 y 4, asm si es de muy bajo nivel ya que es practyicamente = que escribir en codigo de maquina, y winAsm se programa como si fuera asm pero tiene cositas de nivel 2 que aun sigue siendo bajo nivel.

2- Lo de la verguenza es relativo,
por ejemplo a mi me daria mucha verguenza decir que hice un software para manejo de inventarios de una tienda  en asm y me demore 3 años o mas, mientras que no me da verguenza decir que lo hice en visual basic y tarde 6 meses o menos, o que lo hice en java y tarde 3 meses o menos , o que lo hice en .NET y tarde 1 mes o menos.

Igual aplica el ejemplo para lo de DreamWeaber.

3- Dev C++ no tiene puntro de comparacion con VC++.NET
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Iniciando En C
« Respuesta #9 en: Jueves 5 de Enero de 2006, 21:55 »
0
Citar
A mi a veces me da vergüenza decir "hice esta aplicación en Visual Basic", porque siento que es casi igual a decir "hice mi web con DreamWeaver" o con cualquier editor WYSIWYG.

A mi en realidad lo que me da verguenza es haber invertido tanto tiempo en aprender Visual Basic (Fué lo primero que aprendí a la par con C++) para ya ni siquiera utilizarlo.....La verdad es que me aburrí mucho pero mucho de VB  :angry:

Aunque claro...con la versión .NET la cosa mejora un poco  :lol:

Citar
C (C++, Asm) es de bajo nivel y Visual Basic es muy alto por lo que no existe comparación, siempre va a ser mejor C.

Pienso que definitivamente no puedes meter a C++ y al ASM en el mismo saco....porque son 2 lenguajes totalmente distintos.....utilizas paradigmas de programación totalmente distintos.....y la curva de aprendizaje, es definitivamente muy distinta....... Compara un Hola Mundo en C++ con uno hecho en ASM

Código: Text
  1.  
  2. #include<iostream.h>
  3. #include<conio.h>
  4.  
  5. int main()
  6. {
  7. cout<<"Hola Mundo";
  8. getch();
  9. }
  10.  
  11.  

Código: Text
  1.  
  2. org 100h
  3. mov ah,9
  4. mov dx,msg
  5. int 21h
  6. int 20h
  7. msg db "Hola Mundo",24h
  8.  
  9.  

El único que yo veo como bajo nivel....es el ASM  :blink:

Saludos,

Blag  :devil:

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Iniciando En C
« Respuesta #10 en: Viernes 6 de Enero de 2006, 02:19 »
0
Cita de: "JuanK"

1- C, C++ no son de muy bajo nivel son nivel 3 y 4, asm si es de muy bajo nivel ya que es practyicamente = que escribir en codigo de maquina, y winAsm se programa como si fuera asm pero tiene cositas de nivel 2 que aun sigue siendo bajo nivel.

2- Lo de la verguenza es relativo,
por ejemplo a mi me daria mucha verguenza decir que hice un software para manejo de inventarios de una tienda  en asm y me demore 3 años o mas, mientras que no me da verguenza decir que lo hice en visual basic y tarde 6 meses o menos, o que lo hice en java y tarde 3 meses o menos , o que lo hice en .NET y tarde 1 mes o menos.

Igual aplica el ejemplo para lo de DreamWeaber.

3- Dev C++ no tiene puntro de comparacion con VC++.NET
1.- Tendrás por allí algún artículo para saber bien la cosa de los niveles? Porque siempre se me pasa eso. Ah, y además quiero ver el nive de cada lenguaje, por ejemplo: Dephi, Java, Fortran, Logo (jeje, este debe ser el lenguaje gigante, es el más alto :D ).

2.- Depende el tipo de aplicación. No me molestaría decir "hice un software para X empresa en visual basic", porque ese tipo de software no es para programadores, a ver si me entiendes. Si me daría vergüenza decir "hice un editor, juego... en visual basic". No se si me entiendas las diferencia. Yo no siento igual un editor, juego o cualquier aplicación para pc, que para una empresa.
Estaría feliz de la vida poder decir "lo hice en C" o C++, pero no me agradaría mucho Visual Basic.

El Microsoft Calculator Plus! está hecho en C o C++, y hubiera sido hecho más rápido si los de Microsoft lo hubieran hecho en Visual Basic. Pero, Visual Basic es para principiantes, newbies (por no decir torpe porque me pegan) y es el lenguaje creado por Microsoft (Alan Cooper más bien), aún así ellos no lo usan, lo dejan para los principiantes.

3.- Te digo, yo usé el Dev-C++ porque es liviano. A ver cuando me bajo el VC++ para probarlo y opinar.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Cita de: "Blag"
A mi en realidad lo que me da verguenza es haber invertido tanto tiempo en aprender Visual Basic (Fué lo primero que aprendí a la par con C++) para ya ni siquiera utilizarlo.....La verdad es que me aburrí mucho pero mucho de VB
Yo me siento "fracazado" por estar en Visual Basic.

Ahora estoy empezando con Php (y algo de Sql con MySql. Con esto espero terminar lo que es DISEÑO WEB.
No es programación web, porque no es lo mismo escribir scripts en Php a que hacer, aunque sea, un hola mundo en C).

Después, tendría que seguir con Visual Basic porque yo tengo poco tiempo en la programación (programación 'real': C, C++, Pascal, Basic [aunque al moderador de Asm no le guste :D ]) y nimodo que me meta directo a lo grande: C (o c++ o Asm).

Y, sinceramente, pienso que Visual Basic en un futuro me quedará como me quedó Flash+ActionScript: De adorno y para la historia. Aprendí Flash y algo de ActionScript hace unos 8 meses, ahora ya se me olvidó todo y me siento idiota. Hubiera preferido aprender aunque sea JScript, pero no Flash porque eso es para Diseñadores y Animadores, cosa que no lo soy (bendito sea Dios!! :kicking: ).

A ver si alguno me echa una mano cuando termine con Php (unos meses que no soy ni dotado ni genio :smartass: ) para que me ayude con C. Porque si sigo con Visual Basic me voy a deprimir. :ph34r:

{Lo que nunca falta....} :comp:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Iniciando En C
« Respuesta #11 en: Viernes 6 de Enero de 2006, 13:59 »
0
Citar
1.- Tendrás por allí algún artículo para saber bien la cosa de los niveles? Porque siempre se me pasa eso. Ah, y además quiero ver el nive de cada lenguaje, por ejemplo: Dephi, Java, Fortran, Logo (jeje, este debe ser el lenguaje gigante, es el más alto biggrin.gif ).
intenet es el que esta mas a la mano.
Citar
2.- Depende el tipo de aplicación. No me molestaría decir "hice un software para X empresa en visual basic", porque ese tipo de software no es para programadores, a ver si me entiendes. Si me daría vergüenza decir "hice un editor, juego... en visual basic". No se si me entiendas las diferencia. Yo no siento igual un editor, juego o cualquier aplicación para pc, que para una empresa.
Estaría feliz de la vida poder decir "lo hice en C" o C++, pero no me agradaría mucho Visual Basic.

Te entiendo en parte, es decir tiene más merito hacer las cosas en lenguajes con mas orientacion profesional, es decir si alguien me dice se visual basic y otro me dice se C++.. por supuesto que me quito el sombrero ante el que sabe C++, no ante el de visual basic, el problema que si tienes es que aunque no pienses como una emrpesa, no puedes pretender llegar a una empresa a decir que lo haces en C++ porque te parece poco inteleginte hacerlo en visual basic porque3 de una vez te ponen de paticas en la calle, a no ser claro una empresa como donde trabaja Etenal Idol que debido a las caracteristicas de su producto si requieren que hagas las cosas en  lenguajes de mas bajo nivel porque prima la eficiencia ante todo, esas empresas existen en relacion aproximada de 1:10000

Citar
El Microsoft Calculator Plus! está hecho en C o C++, y hubiera sido hecho más rápido si los de Microsoft lo hubieran hecho en Visual Basic. Pero, Visual Basic es para principiantes, newbies (por no decir torpe porque me pegan) y es el lenguaje creado por Microsoft (Alan Cooper más bien), aún así ellos no lo usan, lo dejan para los principiantes.

Tampoco estoy de acuerdo con eso, si visual basic fuera para principiantes no habria aplicaciones tan potentes a nivel empresarial hechas con ese lenguaje, de hecho aplicaciones que han tardado en construirce mas de 5 años y que haberlas hecho en herramientas del estilo de C++ habria sido un completo desfalco financiero.

Ya quisieramos muchos de nosotros contar con la habilidad que tienen muchos desarrolladores de esta herramienta, que si bien no es un buena como lenguaje de programacion, si fue en su tiempo una exelnte manera de producir cosas  buenas a un costo accesible en dienero y en tiempo.

Y lo que dices que microsoft no lo usa.. eso eso como java, esta de moda y todo lo que quieras pero nunca podras hacer un buien sistema operativo ni un buen antivirus con eso ( Eternal me convencio de eso y muy facilmente, porque yo pensaba lo contrario), eso es definitivo... pero trata de meterte en el terreno de java...
te pondrias a perder tiempo haciendo web services en C,  C++? no creo y en ASM lo dudo y muchisisimo.

reoq eu hay ser cuidadoso en especial si vas a hablar mal de los desarrolladores de VB, ya que si como ya lo he dicho clomo lenguaje deha mucho que desear, pero de ahi a decir que los que lo usan o lo usaron son newbies o  torpes... nada que hacer no es correcto, ellos hacen muy bien lo que hacen y a cualquier experto en C o C++ seguro le costaria  mucho trabajo llegar al nivel de conocimientos y experiencia de estas personas. Hay que respetar.

Citar
3.- Te digo, yo usé el Dev-C++ porque es liviano. A ver cuando me bajo el VC++ para probarlo y opinar.
Bueno el Dev C++ es  muy liviano y dudo que Visual C++ sea tan liviano, lo que si te garantizo es que Dev C++ no hace ni 1/100 parte de lo que hace Visual C++.NET 2005 . Tenlo por seguro.

Citar
Y, sinceramente, pienso que Visual Basic en un futuro me quedará como me quedó Flash+ActionScript: De adorno y para la historia. Aprendí Flash y algo de ActionScript hace unos 8 meses, ahora ya se me olvidó todo y me siento idiota. Hubiera preferido aprender aunque sea JScript, pero no Flash porque eso es para Diseñadores y Animadores, cosa que no lo soy (bendito sea Dios!! kicking.gif ).

Bueno eso suele ocurrir, pero depende de tu enfoque o de tu trabajo, tengo amigos que se lamentan de haber aprendido C en la universidad porque nunca lo usaron y hoy en dia hacen paginas web o programas en flash.

Yo me lamentaba de todo lo que habia aprendido de bases de datos y java en la universidad porque crei que nunca lo iva a usar para nada, que lo mio era el C y el C++ y fue lo que me dedique a aprender....

Hoy en dia trabajo desarrollando en bases de datos oracle y java.  :blink:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

thot_ohm

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Iniciando En C
« Respuesta #12 en: Viernes 6 de Enero de 2006, 14:29 »
0
Citar
QUOTE
Y, sinceramente, pienso que Visual Basic en un futuro me quedará como me quedó Flash+ActionScript: De adorno y para la historia. Aprendí Flash y algo de ActionScript hace unos 8 meses, ahora ya se me olvidó todo y me siento idiota. Hubiera preferido aprender aunque sea JScript, pero no Flash porque eso es para Diseñadores y Animadores, cosa que no lo soy (bendito sea Dios!! kicking.gif ).


Bueno eso suele ocurrir, pero depende de tu enfoque o de tu trabajo, tengo amigos que se lamentan de haber aprendido C en la universidad porque nunca lo usaron y hoy en dia hacen paginas web o programas en flash.

Yo me lamentaba de todo lo que habia aprendido de bases de datos y java en la universidad porque crei que nunca lo iva a usar para nada, que lo mio era el C y el C++ y fue lo que me dedique a aprender....

Hoy en dia trabajo desarrollando en bases de datos oracle y java. blink.gif

O sea, aprender de todo un poco, por lo menos saber su funcionamiento y operación. Luego, la vida y el trabajo, te dirá en qué área profundizar.
OHM

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Iniciando En C
« Respuesta #13 en: Viernes 6 de Enero de 2006, 17:50 »
0
Citar
Ahora estoy empezando con Php (y algo de Sql con MySql. Con esto espero terminar lo que es DISEÑO WEB.
No es programación web, porque no es lo mismo escribir scripts en Php a que hacer, aunque sea, un hola mundo en C).

Hummm.....Parece que no te has dado cuenta, porque recién andas aprendiendo PHP, pero....la sintaxis se aproxima bastante a la de C++.......Además, PHP a partir de la versión 5, brinda un manejo muy bueno para la orientación a objetos.....Con eso, queda claro que PHP si es programación web  :lightsabre:  Aunque claro....todo depende de que es lo que programes.....Yo en la universidad tuve que hacer un proyecto para Diseño de Sistemas e hice una especie de simulador de SAP con PHP 5.......Me costó bastante....fué un trabajo duro, pero puedo decir que el PHP me dió las herramientas que necesitaba para poder desarrollarlo.... :comp:

Saludos,

Blag  :smartass:

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Iniciando En C
« Respuesta #14 en: Viernes 6 de Enero de 2006, 17:59 »
0
Citar
Te entiendo en parte, es decir tiene más merito hacer las cosas en lenguajes con mas orientacion profesional, es decir si alguien me dice se visual basic y otro me dice se C++.. por supuesto que me quito el sombrero ante el que sabe C++, no ante el de visual basic, el problema que si tienes es que aunque no pienses como una emrpesa, no puedes pretender llegar a una empresa a decir que lo haces en C++ porque te parece poco inteleginte hacerlo en visual basic porque3 de una vez te ponen de paticas en la calle, a no ser claro una empresa como donde trabaja Etenal Idol que debido a las caracteristicas de su producto si requieren que hagas las cosas en  lenguajes de mas bajo nivel porque prima la eficiencia ante todo, esas empresas existen en relacion aproximada de 1:10000
Eso era lo que quería decir. Yo no quiero aprender Visual Basic, trabajar en cualquier empresa y ganar poco por hacer 1 o 2 programas, aunque sean muy grandes (con bases de datos y toda la cosa).
Yo quiero aprender C y C++ para trabajar en empresas de software y desarrollar mucho software.
Mi sueño es trabajar en Microsoft, aunque a muchos les pike, ese es mi sueño. Si yo aprendo Visual Basic, va a ser a lo tonto porque ellos no lo usan, porque como te dije Visual Basic es "para torpes" y no se compara con C o C++.  :D



Citar
Citar
Y, sinceramente, pienso que Visual Basic en un futuro me quedará como me quedó Flash+ActionScript: De adorno y para la historia. Aprendí Flash y algo de ActionScript hace unos 8 meses, ahora ya se me olvidó todo y me siento idiota. Hubiera preferido aprender aunque sea JScript, pero no Flash porque eso es para Diseñadores y Animadores, cosa que no lo soy (bendito sea Dios!! kicking.gif ).
Bueno eso suele ocurrir, pero depende de tu enfoque o de tu trabajo, tengo amigos que se lamentan de haber aprendido C en la universidad porque nunca lo usaron y hoy en dia hacen paginas web o programas en flash.

Yo me lamentaba de todo lo que habia aprendido de bases de datos y java en la universidad porque crei que nunca lo iva a usar para nada, que lo mio era el C y el C++ y fue lo que me dedique a aprender....
A eso yo no quiero volver a llegar. Pero bueno, primero me preocupo por Php y después lo demás. :lol:

Citar
O sea, aprender de todo un poco, por lo menos saber su funcionamiento y operación. Luego, la vida y el trabajo, te dirá en qué área profundizar.
De todo un poco es bueno, pero no profundizar algo que después lo vas a dejar (Visual Basic).

 :comp:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Iniciando En C
« Respuesta #15 en: Viernes 6 de Enero de 2006, 18:20 »
0
Yo creo que el punto esta en lo que uno quiera hacer, software verdaderamente complejo y avanzado o lo que hace todo el mundo (bases de datos, etc).

Por supuesto que hay muchas menos empresas, no tan pocas como crees JuanK, que trabajan a bajo nivel pero la relacion exagerada que diste tambien la puedo utilizar para la diferencia de sueldo  :devil:

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Gandalf_malaga7

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 162
    • Ver Perfil
Re: Iniciando En C
« Respuesta #16 en: Domingo 18 de Junio de 2006, 16:07 »
0
Que tal amigooooooooos!!!!! :hola:

por razones de trabajo necesito aprender a fondo C++ (hasta ahora he estado programando en Visual C# .Net). De hecho, voy a programar en C++, pero un C++ un poco peculiar,ya que es para dispositivos embebidos. :alien:

1) Por lo que he leido,y según aconseja Juank, recomendais que aprenda con Visual C++ 2005 Express Edition . ¿no?

2)Este entorno me permitirá realizar aplicaciones de consola también, o sólo podré desarrollar aplicaciones visuales?

3) ¿Conoceis algún tutorial guapo?, pero no el típico curso de la Universidad de Navarra, me refiero a un tutorial entretenido con mucho ejemplos!!!!

muchas gracias colegas!!!!!!!!! :kicking:
...Gandalf El Gris,ese era mi nombre;soy Gandalf El Blanco y en los albores de la tempestad vuelvo a vosotros.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Iniciando En C
« Respuesta #17 en: Domingo 18 de Junio de 2006, 17:15 »
0
Holas,
primero que todo Visual C++ 2005 Express Edition es un IDE no un lenguaje, el lenguaje en este caso es C++.NET pero tambien soporta C++ a secas.

segundo, por supuesto, si sporta cualquier aplicacion que quieras hacer, al igual que en el visual C#  puedes hacer aplicaciones para consola, windows o web.

tercero si buscas algo con muchos ejemplos lo mejor es un libro y en el emule consigues bastantes de c++.net o de c++.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Gandalf_malaga7

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 162
    • Ver Perfil
Re: Iniciando En C
« Respuesta #18 en: Domingo 18 de Junio de 2006, 17:36 »
0
Ok,muchas gracias JuanK :smartass:

con tu respuesta entiendo que me recomiendas usar el IDE Visual C++ 2005 Express Edition , para aprender C++,

salu2!!!!! :D
...Gandalf El Gris,ese era mi nombre;soy Gandalf El Blanco y en los albores de la tempestad vuelvo a vosotros.

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Iniciando En C
« Respuesta #19 en: Domingo 18 de Junio de 2006, 19:45 »
0
Cita de: "Gandalf_malaga7"
por razones de trabajo necesito aprender a fondo C++ (hasta ahora he estado programando en Visual C# .Net). De hecho, voy a programar en C++, pero un C++ un poco peculiar,ya que es para dispositivos embebidos. :alien:

1) Por lo que he leido,y según aconseja Juank, recomendais que aprenda con Visual C++ 2005 Express Edition . ¿no?

2)Este entorno me permitirá realizar aplicaciones de consola también, o sólo podré desarrollar aplicaciones visuales?

3) ¿Conoceis algún tutorial guapo?, pero no el típico curso de la Universidad de Navarra, me refiero a un tutorial entretenido con mucho ejemplos!!!!
C#*, Visual C# es el IDE-Compilador.

1) Visual C++, MinGW/Gcc, Intel C++ Compiler o el que se te de la gana.
2) Sí.
3) ¿Guapo? Juaz. ¿El tutorial de esa universidad? Juaz.

Si buscas no te mueres:

Manuales de C++
http://foros.solocodigo.com/index.php?showtopic=20956
http://blueportal.org

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]