• Lunes 29 de Abril de 2024, 06:56

Autor Tema:  Consulta En Un Dbgrid  (Leído 2424 veces)

VeRaCrUzAnItO-10-

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
Consulta En Un Dbgrid
« en: Jueves 29 de Diciembre de 2005, 05:35 »
0
hola,aqui molestando de nuevo, quiero hacer una consulta y esta pasarla a un dbgrid pero no se como , lo que hago es que pregunto si mi "rfc" esta en la base y si es asi que lo muestre en un dbgrid, pero como? ;) , como lo configuro o como le paso los datos de la seleccion.

Ahi les pongo el codigo de lo que segun yo hago, pero obviamente por la forma que asigno al dbgrid marca error.

Código: Text
  1. if (suimaskedit2.text='')or (suiedit31.Text='') then
  2.       begin
  3.           showmessage('No se admiten campos vacios');
  4.           exit;
  5.       end
  6.       else
  7.           datamodule1.Qempresas.SQL.Text:='select * from empresa where rfc ='+chr(39)+ suiMaskEdit2.Text+chr(39)+'and clave='+chr(39)+suiedit31.Text+chr(39);
  8.           datamodule1.Qempresas.Open;
  9.           if datamodule1.Qempresas.Eof=true then
  10.               begin
  11.                 showmessage('El rfc o contraseña es incorrecto');
  12.                 datamodule1.Qempresas.close;
  13.                 suiMaskEdit2.Clear;
  14.                 suiedit31.Clear;
  15.                 exit;
  16.               end;
  17.  
  18.           dbgrid5:='select * from agr_emplos where rfc='+chr(39)+suiMaskEdit2.text+chr(39);
  19.  

Saludos.

bartolomeo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 207
    • Ver Perfil
Re: Consulta En Un Dbgrid
« Respuesta #1 en: Jueves 29 de Diciembre de 2005, 16:58 »
0
tu haces una consulta como:

Código: Text
  1. select * from table
  2.  

y deseas mostrarla en un dbgrid ???  :blink:

[size=109]Por que Rolo soy yo¡¡¡¡¡[/size]

VeRaCrUzAnItO-10-

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
Re: Consulta En Un Dbgrid
« Respuesta #2 en: Viernes 30 de Diciembre de 2005, 00:31 »
0
Mmmm algo asi, lo que quiero es cuando pida el rfc se me devuelvan los campos de ese  en un dbgrid, me explico?

bartolomeo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 207
    • Ver Perfil
Re: Consulta En Un Dbgrid
« Respuesta #3 en: Viernes 30 de Diciembre de 2005, 14:14 »
0
Hola, pues no se muy bien que estas haciendo, la verdad por simple ignorancia, no se que es un RFC  :unsure: , (jejeje que brutico soy)

pero ya probaste conectando el dbgrid a este query ???

Código: Text
  1. datamodule1.Qempresas.SQL.Text:='select * from empresa where rfc ='+chr(39)+ suiMaskEdit2.Text+chr(39)+'and clave='+chr(39)+suiedit31.Text+chr(39);
  2.  

estoy casi convencido  <_<  que el dbgrid te muestra los resultados de esta sentencia.

si aun no sabes como conectar un dbgrid, hechales un vistaso a esta pagina  :smartass: :


http://www.firebird.com.mx/modules/section...a4c66d25fea4f7d

[size=109]Por que Rolo soy yo¡¡¡¡¡[/size]

VeRaCrUzAnItO-10-

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
Re: Consulta En Un Dbgrid
« Respuesta #4 en: Viernes 30 de Diciembre de 2005, 21:53 »
0
si, si entiendo eso, pero como le hago para asignarle esa consulta al dbgrid lo pongo asi  
Código: Text
  1. dbgrid5:='select * from agr_emplos where rfc ='+chr(39)+ suiMaskEdit2.Text+chr(39);
  2.  

o como jeje? pues si lo pongo asi me marca error, quiero saber como le asigno esa sentencia al dbgrid pues no he encontrado como.

también lo he intentado asi:
Código: Text
  1. dbgrid5.DataSource:=DataModule1.DAgreEmpleo;
  2.       datamodule1.QAgreEmpleo.SQL.Text:='select * from agr_emplos where rfc ='+chr(39)+ suiMaskEdit2.Text+chr(39);
  3.       //dbgrid5:=datamodule1.QAgreEmpleo;
  4.  

solo me muestra toda la tabla de "agre_empleos" y no filtra lo que yo quiero, que son iguales al rfc (rfc es una clave compuesta por tu nombre, fecha de nacimiento para identidicación de personas y empresas :D )

No se si me explique.

Saludos

bartolomeo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 207
    • Ver Perfil
Re: Consulta En Un Dbgrid
« Respuesta #5 en: Lunes 2 de Enero de 2006, 14:25 »
0
Hola, veo que no miraste el link que te pase, mira:

Tu tienes una sentencia sql en un query al cual voy a llamar query1

la sentencia sql por ejemplo:

Código: Text
  1. select * from mitabla
  2.  

entonces, colocas tu dbgrid, coloca tambien un datasource direccionado al query1, te ubicas en el object inspector del dbgrid, y en la propiedad datasource lo direccionas al datasource1 (es decir al datasource direccionado al query1)

asi de facil es  :) , pero porfa, lee el link que te recomende y lee en general los articulos alli mensionados y veras que te ayudaran mucho  :comp:

[size=109]Por que Rolo soy yo¡¡¡¡¡[/size]

VeRaCrUzAnItO-10-

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
Re: Consulta En Un Dbgrid
« Respuesta #6 en: Miércoles 4 de Enero de 2006, 03:48 »
0
Muchas, muchas, muchas gracias!!, jeje si  lo lei, pero le entendi mejor a tu última explicación, era una tonteria, estaba asignando todo alreves!!!, saludos y muchas gracias!!!

Pronto con mas dudas... :rolleyes:

bartolomeo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 207
    • Ver Perfil
Re: Consulta En Un Dbgrid
« Respuesta #7 en: Miércoles 4 de Enero de 2006, 14:10 »
0
jejeje No Problem  :D

[size=109]Por que Rolo soy yo¡¡¡¡¡[/size]