• Viernes 29 de Marzo de 2024, 03:21

Autor Tema:  Cambiar Colores  (Leído 2080 veces)

pacegar

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 108
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • INTEGRA Canarias
Cambiar Colores
« en: Miércoles 28 de Diciembre de 2005, 15:08 »
0
Alguien sabe como se puede establecer mediante código los colores de los controles pertenecientes a un formulario, obviamente sin saber los nombres de los controles.
Pedro Acevedo
Director de Desarrollo
INTEGRA Tecnología y Comunicación de Canarias
www.integracanarias.com

Jose Arriagada

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 373
    • Ver Perfil
Re: Cambiar Colores
« Respuesta #1 en: Miércoles 28 de Diciembre de 2005, 15:21 »
0
Private Sub Command1_Click()
On Error GoTo control

For Each control In Form1
    control.ForeColor = vbRed
Next control
Exit Sub

control:
    Resume Next
End Sub

pacegar

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 108
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • INTEGRA Canarias
Re: Cambiar Colores
« Respuesta #2 en: Miércoles 4 de Enero de 2006, 16:21 »
0
Gracias por la respuesta.

¿Pq en algunos controles tales como los frames, labels, options o checks no funciona por ejemplo control.backcolor?

He puesto un control de cada en un formulario y en algunos se ve el cambio y en otros no.

Saludos
Pedro Acevedo
Director de Desarrollo
INTEGRA Tecnología y Comunicación de Canarias
www.integracanarias.com

Jose Arriagada

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 373
    • Ver Perfil
Re: Cambiar Colores
« Respuesta #3 en: Miércoles 4 de Enero de 2006, 19:37 »
0
Estas seguro?

Yo probe el mismo ejemplo, pero cambiando forecolor por backcolor, y funciono.

Ahora, debes tener claro, que no a todos los controles les puedes cambiar las propiedades de color. Es el caso de button control.

Usando este ejemplo, es el basico.

Se pueden cambiar los colores, pero usando funciones API de windows para otros controles.

Y eso estimado(a), es otra consulta...

pacegar

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 108
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • INTEGRA Canarias
Re: Cambiar Colores
« Respuesta #4 en: Jueves 5 de Enero de 2006, 11:11 »
0
He hecho el ejemplo tal y como has puesto, en el click de un command y va bien.

El problema me surgue cuando creo un procedimiento para hacerlo. Sólo cambia el color de algunos controles.

Private Sub Form_Load()
    Apariencia Me
End Sub

Public Sub Apariencia(formulario As Form)
    On Error GoTo SinPropiedad
    For Each control In formulario
        control.BackColor = Cfg_Colores.Fondo
        control.ForeColor = Cfg_Colores.Texto
    Next control
   
SinPropiedad:
    Resume Next
End Sub
Pedro Acevedo
Director de Desarrollo
INTEGRA Tecnología y Comunicación de Canarias
www.integracanarias.com