• Viernes 17 de Mayo de 2024, 01:41

Autor Tema:  Como Limitar El Tamaño De Un Archivo  (Leído 1613 veces)

karen81

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 119
    • Ver Perfil
Como Limitar El Tamaño De Un Archivo
« en: Lunes 26 de Diciembre de 2005, 01:00 »
0
:o En el desarrollo de mi proyecto me pidieron que se puedieran abrir archivos .txt para manipularlos, lo cual ya hice con la ayuda de este foro :comp: , mi pregunta ahora es: si hay alguna manera de limitar el tamaño del archivo a abrir es decir que si se pasa de mas de 4K(por ejemplo) mandara un mensaje  :unsure:  

¿se puede hacer esto? ¿como?


cualquier ayuda sera bienvenida Gracias :comp:
No basta tener buen ingenio; lo principal es aplicarlo bien.

jc_moty

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
Re: Como Limitar El Tamaño De Un Archivo
« Respuesta #1 en: Miércoles 28 de Diciembre de 2005, 00:38 »
0
Bueno, para conocer el tamaño de un archivo lo haces con la funcion FileLen.
Sintaxis:
FileLen(ruta del archivo)
La funcion devuelve el tamaño del archivo(en bytes).
Para tu caso seria algo asi:
Código: Text
  1.  
  2. Dim tama As Long
  3. tama = FileLen("C:\archivo.txt")
  4. If tama > 4096 Then
  5.    MsgBox "Archivo muy Grande"
  6. Else
  7.    ' tus sentencias para abrir el archivo
  8. End If
  9.  
  10.  
Espero te sirva
Saludos
[size=109]Compartir el conocimiento es una acción de seres inteligentes, que han comprobado que el conocimiento es un bien que crece a medida que se lo comparte.

Firma la petición para que Microsoft mantenga activo VB6(mas información]aquí[/url])[/size]

karen81

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 119
    • Ver Perfil
Re: Como Limitar El Tamaño De Un Archivo
« Respuesta #2 en: Jueves 5 de Enero de 2006, 00:26 »
0
:) gracias jc_moty por tu tiempo pero no entendi esta parte ¿como poner la ruta del archivo, si la ruta puede ser cualquiera?
Citar
FileLen(ruta del archivo)
, pero gracias de todas formas lo que hice fue que al abrir el archivo con la propiedad "Len" veo su longitud y si se pasa de 4096 entonces quiere decir que es mayor a 4 KBytes y manda el mensaje :comp: y si no entonces lo trabajaba.
pero igual Gracias de todas formas  :hola: adios


¡Feliz año 2006 a todos!
No basta tener buen ingenio; lo principal es aplicarlo bien.

jc_moty

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
Re: Como Limitar El Tamaño De Un Archivo
« Respuesta #3 en: Sábado 7 de Enero de 2006, 05:40 »
0
Citar
¿como poner la ruta del archivo, si la ruta puede ser cualquiera?
Bueno, si abris el archivo con un Commondialog, este devuelve la ruta del archivo a abrir atraves de la propiedad FileName... osea que podrias hacer algo asi
Código: Text
  1.  
  2. tama = FileLen(CommonDialog1.FileName)
  3.  
  4.  
Saludos :suerte:
[size=109]Compartir el conocimiento es una acción de seres inteligentes, que han comprobado que el conocimiento es un bien que crece a medida que se lo comparte.

Firma la petición para que Microsoft mantenga activo VB6(mas información]aquí[/url])[/size]