• Jueves 25 de Abril de 2024, 13:05

Autor Tema:  ¿como Pueda Evitar Que Se Ejecute 2 Veces Programa  (Leído 5014 veces)

colosoderada

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
¿como Pueda Evitar Que Se Ejecute 2 Veces Programa
« en: Miércoles 21 de Diciembre de 2005, 12:13 »
0
:blink:

Hola a todo el mundo me gustaría saber como se puede hacer para que cuando se ejecute un programa si ya está corriendo en memoria o en el sitema operativo "bueno que ya está siendo ejecutando actualmente" no me permite ejecutarlo otra vez varias veces.

Alguna idea de como lo puedo hacer ???????

colosoderada@yahoo.com

joanca

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 126
    • Ver Perfil
Re: ¿como Pueda Evitar Que Se Ejecute 2 Veces Programa
« Respuesta #1 en: Miércoles 21 de Diciembre de 2005, 13:24 »
0
Hola que tal.

Puedes hacerlo fácilmente incluyendo en el main del programa el siguiente código :

Código: Text
  1. Process [] aAplica = Process.GetProcessesByName(Process.GetCurrentProcess().ProcessName);
  2. if (aAplica.Length > 1)
  3. {
  4.   MessageBox.Show("La Aplicación ya se encuentra en Proceso");
  5.   return;
  6. }
  7.  

Ahora bien, se podría dar el caso de que cambiases el nombre del programa y lo lanzases igualmente, así que después del código anterior añade este :

Código: Text
  1. bool bAplica;
  2. Mutex oMutex = new Mutex(true, "NombreAplicacion.exe", out bAplica);
  3. if (!bAplica)
  4. {
  5.   MessageBox.Show("La Aplicación ya se encuentra en Proceso");
  6.   return;
  7. }
  8.  

Y ahora ya puedes lanzarla :

Código: Text
  1. Application.Run(new Form1());
  2.  

Espero que te sirva como me sirve a mi.

Un Saludo.

colosoderada

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
Re: ¿como Pueda Evitar Que Se Ejecute 2 Veces Programa
« Respuesta #2 en: Miércoles 21 de Diciembre de 2005, 16:14 »
0
Muchas gracias va perfecto.
Salu2.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: ¿como Pueda Evitar Que Se Ejecute 2 Veces Programa
« Respuesta #3 en: Miércoles 21 de Diciembre de 2005, 16:14 »
0
Excelente joanca, no sabia como ahcer eso  :comp:  :smartass:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Soultaker

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 972
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: ¿como Pueda Evitar Que Se Ejecute 2 Veces Programa
« Respuesta #4 en: Miércoles 21 de Diciembre de 2005, 22:33 »
0
Cita de: "JuanK"
Excelente joanca, no sabia como ahcer eso  :comp:  :smartass:
Que cosa, no de que ya lo habias hecho eso  <_< si no te acuerdas chequea este enlace  ;)

 :comp:
http]
foros,programacion, c, c++, java,
linux, videojuegos, directX, .NET,
visual basic,robotica,microprocesadores

Para los nuevos usuarios de este Foro, por favor leerse esta discusión.
Cómo Hacer Preguntas De Forma Inteligente

Ojos que no ven... pisan caquita
Camarón que se duerme... muere electrocutado


<<< Harol Moreyra Bendezú >>>

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: ¿como Pueda Evitar Que Se Ejecute 2 Veces Programa
« Respuesta #5 en: Jueves 22 de Diciembre de 2005, 06:03 »
0
nunca habia hecho lo del mutex
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

ronald110

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: ¿como Pueda Evitar Que Se Ejecute 2 Veces Programa
« Respuesta #6 en: Viernes 23 de Marzo de 2007, 04:40 »
0
o tambien lo q podes hacer es te creas un formulario midle( no se si esta bien escrito que almacene ventanitas internas) y an tes de cargar o llamar a un formulario desde tu menu de programas disponibles extraes el vector de programas q te devulve el formuladio midle contenedor y ves si esta ya instanciado etc
salu2
bye
Comparte y Aprenderas !!!