• Martes 30 de Abril de 2024, 03:41

Autor Tema:  Bd En Vb.net  (Leído 1532 veces)

rocky

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Bd En Vb.net
« en: Jueves 15 de Diciembre de 2005, 18:32 »
0
Saludos, me gustaria saber como se usan las bd en vb.net, vengo del 6 y esto ha cambiado bastante, al menos me gustaria que me diesen una pista para empezar a investigar el modo de insertar, eliminar,modificar registros etc, y bueno me interesa aprender tanto a hacerlo con SQL como por algun control.

Saludos.

Knapp

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
Re: Bd En Vb.net
« Respuesta #1 en: Jueves 15 de Diciembre de 2005, 19:30 »
0
ado.net tiene dos características: conectado (recordsets de toda la vida) y desconectado (dataset, dataadapter...). Te sugiero que investigues la parte desconectada y como generar las sentencias select, insert,update y delete

Mira en la web del guille : http://www.elguille.info/

salut   :lightsabre:

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Bd En Vb.net
« Respuesta #2 en: Jueves 15 de Diciembre de 2005, 21:42 »
0
ejemplo

Código: Text
  1.  
  2. Imports System.Data.SQLClient
  3. ' este es el string de conexion con la BD SQL
  4. dim str as string = "user id=sa;password=123456;data source=NameServer info=False;initial catalog=NameBasedatos"
  5.  
  6. 'aqui la variable que te permite abrir y cerrar la conexion con la BD
  7. Dim strcnn As New SqlConnection(str)
  8. strcnn.open() 'abre
  9. strcnn.close() ' cierra
  10. dim comando as new SQLCommand("Select * From tabla", strcnn) ' una de las
  11. forma de introducir una consulta
  12.  
  13.  

bueno si quieres saber mas sobre esto, los colaboradores de este foro entre ellos Sergiotarrillo, Kev Senzao18 entre otros son muy buenos

espero te halla servido

Saludos
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

Soultaker

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 972
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Bd En Vb.net
« Respuesta #3 en: Jueves 15 de Diciembre de 2005, 23:11 »
0
Para las conexiones a las base de datos puedes visitar este enlace http://www.connectionstrings.com.

Este codigo es para mostrar los registros de una base de datos en un datagrid

Código: Text
  1.  
  2.   Dim sql_cn As New SqlConnection
  3.   Dim sql_da As New SqlDataAdapter
  4.   Dim ds As New DataSet
  5.  
  6. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  7.     Dim ls_sql As String = "Select * From hoja1"
  8.     sql_cn.ConnectionString = "Data Source=(local);initial catalog=estigma;user id=sa"
  9.     sql_cn.Open()
  10.     sql_da = New SqlDataAdapter(ls_sql, sql_cn)
  11.     sql_da.Fill(ds, "xxx")
  12.     DataGrid1.DataSource = ds.Tables("xxx")
  13. End Sub
  14.  
  15.  
Y antes de todo importar la libreria de SQL

Código: Text
  1. Imports System.Data.SqlClient
  2.  
Espero te sirva.

 :comp:
http]
foros,programacion, c, c++, java,
linux, videojuegos, directX, .NET,
visual basic,robotica,microprocesadores

Para los nuevos usuarios de este Foro, por favor leerse esta discusión.
Cómo Hacer Preguntas De Forma Inteligente

Ojos que no ven... pisan caquita
Camarón que se duerme... muere electrocutado


<<< Harol Moreyra Bendezú >>>