• Sábado 27 de Abril de 2024, 03:11

Autor Tema:  Cachar El Nombre De Un Directorio  (Leído 1548 veces)

mustang

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 133
    • Ver Perfil
Cachar El Nombre De Un Directorio
« en: Miércoles 14 de Diciembre de 2005, 23:43 »
0
Hola a todos primero ke nada gracias por tomarse el tiempo en leer esto, tengo un pekeño problema y kisiera saber si alguien me puede ayudar, tomé de este mismo foro el código de un programa en C++ que manda ejecutar en linea de comandos de msdos y le pasa como parametro el nombre de un directorio, de este modo:
Citar
programa c:\temp
el programa trabaja de maravilla, lo ke hace es listarte todos los archivos contenidos en ese directorio, yo lo kice modificar (descomponer  ;) ), para ke al momento de leer el parametro cachar el nombre del directorio, por lo ke pude entender la ruta del directorio se guarda en un arreglo "argv[1]" si despliego el valor de esa variable me pone la ruta del directorio que le di, por ejemplo si le paso como parametro "c:\temp" me despliega "c:\temp" pero si dentro del programa hago esto:
Citar
if (argv[1]=="c:\temp")
 {
   printf("Correcto");
   getch();
  }
me pasa de largo el "if", no se como compara el valor lo he intentado de las siguientes maneras:
if (argv[1]=="c:\\temp\\.")
if (argv[1]=="c:\\temp\\")
if (argv[1]=="c:\temp\")
y no lo logro cachar, si alguien supiera la respuesta se lo agradeceria mucho y de antemano gracias tambien a todos. Hasta pronto..  :hola:
El camino del exceso lleva al palacio de la sabiduria.....(William Blake)

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Cachar El Nombre De Un Directorio
« Respuesta #1 en: Miércoles 14 de Diciembre de 2005, 23:53 »
0
Aca tenes un tutorial muy basico sobre cadenas hecho por un servidor:

http://www.c0d3rz.com.ar/foro/viewtopic.php?t=37


En tu caso lo que tenes que haces es usar la funcion strcmp o strcmpi/stricmp si las tenes disponibles de esta manera:

Código: Text
  1.  
  2. if (!strcmpi(argv[1], "c:\\temp"))
  3. {
  4.   printf("Correcto");
  5.   getch();
  6. }
  7.  
  8.  

PD. No te olvides de comprobar argc para saber la cantidad de parametros y obra en consecuencia.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

mustang

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 133
    • Ver Perfil
Re: Cachar El Nombre De Un Directorio
« Respuesta #2 en: Jueves 15 de Diciembre de 2005, 06:36 »
0
Cita de: "Eternal Idol"
Aca tenes un tutorial muy basico sobre cadenas hecho por un servidor:

http://www.c0d3rz.com.ar/foro/viewtopic.php?t=37


En tu caso lo que tenes que haces es usar la funcion strcmp o strcmpi/stricmp si las tenes disponibles de esta manera:

Código: Text
  1.  
  2. if (!strcmpi(argv[1], "c:\\temp"))
  3. {
  4.   printf("Correcto");
  5.   getch();
  6. }
  7.  
  8.  

PD. No te olvides de comprobar argc para saber la cantidad de parametros y obra en consecuencia.
 :D  Mil gracias tu respuesta es la solucion, de tu articulo lo leere con detenimiento, mil gracias de nuevo por el tiempo ke te tomó esto, y hasta pronto :hola:
El camino del exceso lleva al palacio de la sabiduria.....(William Blake)

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Cachar El Nombre De Un Directorio
« Respuesta #3 en: Jueves 15 de Diciembre de 2005, 08:48 »
0
De nadas, me alegro de que te haya servido  :devil:

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.