• Domingo 28 de Abril de 2024, 23:43

Autor Tema:  Error Con Tpdf  (Leído 2162 veces)

ushedipe

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Error Con Tpdf
« en: Lunes 5 de Diciembre de 2005, 22:17 »
0
Estoy desarrollándo un aplicativo en Delphi 5, el cual me debe abrir un formulario, en el cual solamente tengo un objeto TPdf, en el cual abro un documento que varía de acuerdo a la información requerida en el formulario anterior; cuando lo llamo la primera vez no tengo problema, pero cuando intento cargarlo de nuevo, sin importar si es el anterior u otro documento nuevo, siempre me genera el siguiente error...

"Project miproyecto.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 00000000. Read of address 00000000'. Project stopped. Use Step or Run to continue."

Asumo que el problema radica con la liberación de la porción de memoria que carga el archivo en memoria; pero después de mucho mirar entre las propiedades, no hayo la forma de liberarla.

Gracias!

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Error Con Tpdf
« Respuesta #1 en: Martes 6 de Diciembre de 2005, 01:27 »
0
¿ Pdf1.Free; ?

Muestra el código con el que cargas el pdf. ;)
De lo contrario se complica.

ushedipe

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Re: Error Con Tpdf
« Respuesta #2 en: Miércoles 7 de Diciembre de 2005, 00:43 »
0
Cita de: "Enko"
¿ Pdf1.Free; ?

Muestra el código con el que cargas el pdf. ;)
De lo contrario se complica.
procedure TFrmContrato.FormShow(Sender: TObject);
begin
//  action:= caFree;
//  Pdf1.Free;
//  Pdf1.FreeInstance;
//  Pdf1.src:='';
  Pdf1.LoadFile('C:\Archivos de programa\Contratos\'+FrmInte.ERad.text+'-'+FrmInte.DBEConN.text+'.pdf');
end;

bien, ésta es la porción de código con la que cargo el pdf; lo que se encuentra documentado son las diferentes cosas que he intentado para liberar la memoria; no sólo lo he hecho en éste evento; también lo he intentado al cerrar el formulario y desde el formulario que llama a éste.

alguna idea o sugerencia?... gracias por la preocupación! :ph34r:

ushedipe

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Re: Error Con Tpdf
« Respuesta #3 en: Miércoles 7 de Diciembre de 2005, 00:56 »
0
Alguien me puede ayudar... encontré que tengo 853 respuestas pero no tengo ni idea de como verlas!!! gracias :(

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Error Con Tpdf
« Respuesta #4 en: Miércoles 7 de Diciembre de 2005, 01:35 »
0
Cita de: "ushedipe"
Alguien me puede ayudar... encontré que tengo 853 respuestas pero no tengo ni idea de como verlas!!! gracias :(
tantas respuestas?
solo hay 2 con esta.
solo encontré esto.
Citar
   if OpenDialog1.Execute then
        Pdf1.LoadFile(OpenDialog1.FileName);

    * Cargar un archivo: Pdf1.LoadFile('tu_archivo.pdf');
    * Moverse entre páginas: Pdf1.gotoPreviousPage, Pdf1.gotoNextPage
    * Establecer el zoom: Pdf1.setZoom(porcentaje)
    * ocultar la barra de herramientas: Pdf1.setShowToolbar(false);
o sea, supuestamende con LoadFile alcanza.
Tal vez sea problema de la version de Acrobat PDF Reader? o la de Delphi?

ushedipe

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Re: Error Con Tpdf
« Respuesta #5 en: Miércoles 7 de Diciembre de 2005, 14:32 »
0
Malas nuevas... tengo para contar que los botones que cree para visualizar las páginas siguientes y anteriores, trabaja perfectamente, pero no me oculta la barra de herramientas pdf y tampoco me soluciona el problema de la memoria al intentar cargar otro formulario... de nuevo gracias. :(

ushedipe

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Re: Error Con Tpdf
« Respuesta #6 en: Miércoles 7 de Diciembre de 2005, 19:15 »
0
después de mucho trabajarle, logré que se me oculte la barra de herramientas y que el zoom haga lo que debe hacer, pero persiste el problema con la liberación de la memoria... gracias!  :comp:

bartolomeo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 207
    • Ver Perfil
Re: Error Con Tpdf
« Respuesta #7 en: Miércoles 7 de Diciembre de 2005, 22:51 »
0
mirate el software que propone amilius en la zona de trucos de delphi y verifica que hace falta por liberar

[size=109]Por que Rolo soy yo¡¡¡¡¡[/size]