• Domingo 28 de Abril de 2024, 22:18

Autor Tema:  Datagrid  (Leído 7894 veces)

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Datagrid
« en: Lunes 5 de Diciembre de 2005, 16:57 »
0
Amigos alguien sabe por que se genera este error   :angry:
Citar
El control 'myDatagrid__ctl8__ctl1' de tipo 'DataGridLinkButton' debe colocarse dentro de una etiqueta de formulario con runat=server.      :(
y este es el codigo que tengo
Código: Text
  1.  
  2. <form id="Form1" method="post" runat="server">
  3.       <asp:datagrid id="myDatagrid" runat="server" Width="750px" Font-Names="Verdana" Font-Size="8pt"
  4.         BackColor="#ECE9D8" AllowPaging="True" DataKeyField="C001idProducto" AutoGenerateColumns="False"
  5.         BorderColor="ActiveCaption" PageSize="4" HorizontalAlign="Center">
  6.         <Columns>
  7.           <asp:BoundColumn HeaderText="Id"></asp:BoundColumn>
  8.           <asp:BoundColumn HeaderText="Nombre"></asp:BoundColumn>
  9.         </Columns>
  10.         <PagerStyle PageButtonCount="2" Mode="NumericPages"></PagerStyle>
  11.       </asp:datagrid>
  12.     </form>
  13.  
gracias y saludos :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Datagrid
« Respuesta #1 en: Lunes 5 de Diciembre de 2005, 19:29 »
0
Revisa si las cabeceras de la pagina HTML esten correctas y que no se este repitiendo el control o una etiqueta similar.

 :comp:
Salu2

P.D. Si publicas el HTML completo quizas podriamos ver que es lo que sucede
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Datagrid
« Respuesta #2 en: Lunes 5 de Diciembre de 2005, 19:37 »
0
Citar
DataKeyField="C001idProducto"

Aca estas estableciendo como llave este campo revisa esto tambien, y lo mas importante es que no estas mostrando ni una columna

Citar
<Columns>
          <asp:BoundColumn HeaderText="Id"></asp:BoundColumn>
          <asp:BoundColumn HeaderText="Nombre"></asp:BoundColumn>
        </Columns>

Aca estas estableciendo las columnas pero solo le estas colocando el nombre de cabecera no le estas indicando que campo de la tabla se mostrara en dicha columna, es decir te falta llenar el DataField

Salu2
 :comp:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Datagrid
« Respuesta #3 en: Lunes 5 de Diciembre de 2005, 20:46 »
0
Amigo , y me posrias indicar cuales son los siguientes pasos a realizar o como lo debo hacer, es que en realidad soy neofito en el tema de la programacion WEB... te agradezco   :whistling:

Saludos :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Datagrid
« Respuesta #4 en: Lunes 5 de Diciembre de 2005, 20:48 »
0
Aqui esta el HTML de la pagina
Código: Text
  1.  
  2. &#60;%@ Page Language=&#34;vb&#34; AutoEventWireup=&#34;false&#34; Codebehind=&#34;WebForm3.aspx.vb&#34; Inherits=&#34;WebApplication2.WebForm3&#34;%&#62;
  3. &#60;!DOCTYPE HTML PUBLIC &#34;-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN&#34;&#62;
  4. &#60;HTML&#62;
  5.   &#60;HEAD&#62;
  6.     &#60;title&#62;WebForm3&#60;/title&#62;
  7.     &#60;meta content=&#34;Microsoft Visual Studio .NET 7.1&#34; name=&#34;GENERATOR&#34;&#62;
  8.     &#60;meta content=&#34;Visual Basic .NET 7.1&#34; name=&#34;CODE_LANGUAGE&#34;&#62;
  9.     &#60;meta content=&#34;JavaScript&#34; name=&#34;vs_defaultClientScript&#34;&#62;
  10.     &#60;meta content=&#34;http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5&#34; name=&#34;vs_targetSchema&#34;&#62;
  11.   &#60;/HEAD&#62;
  12.   &#60;body MS_POSITIONING=&#34;GridLayout&#34;&#62;
  13.     &#60;form id=&#34;Form1&#34; method=&#34;post&#34; runat=&#34;server&#34;&#62;
  14.       &#60;asp:datagrid id=&#34;myDatagrid&#34; runat=&#34;server&#34; Width=&#34;750px&#34; Font-Names=&#34;Verdana&#34; Font-Size=&#34;8pt&#34;
  15.         BackColor=&#34;#ECE9D8&#34; AllowPaging=&#34;True&#34; DataKeyField=&#34;C001idProducto&#34; AutoGenerateColumns=&#34;False&#34;
  16.         BorderColor=&#34;ActiveCaption&#34; PageSize=&#34;4&#34; HorizontalAlign=&#34;Center&#34;&#62;
  17.         &#60;Columns&#62;
  18.           &#60;asp:BoundColumn HeaderText=&#34;Id&#34;&#62;&#60;/asp:BoundColumn&#62;
  19.           &#60;asp:BoundColumn HeaderText=&#34;Nombre&#34;&#62;&#60;/asp:BoundColumn&#62;
  20.         &#60;/Columns&#62;
  21.         &#60;PagerStyle PageButtonCount=&#34;2&#34; Mode=&#34;NumericPages&#34;&#62;&#60;/PagerStyle&#62;
  22.       &#60;/asp:datagrid&#62;
  23.     &#60;/form&#62;
  24.   &#60;/body&#62;
  25. &#60;/HTML&#62;
  26.  
  27.  
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Datagrid
« Respuesta #5 en: Martes 6 de Diciembre de 2005, 16:31 »
0
Amigos que me hace falta en el siguiente codigo para poder visualizar sin errores el datagrid, ya que no he podido  :(  
Código: Text
  1. &#60;body MS_POSITIONING=&#34;GridLayout&#34;&#62;
  2.     &#60;form id=&#34;Form1&#34; method=&#34;post&#34; runat=&#34;server&#34;&#62;
  3.       &#60;asp:datagrid id=&#34;DataGrid2&#34; style=&#34;Z-INDEX: 101; LEFT: 308px; POSITION: absolute; TOP: 31px&#34;
  4.         runat=&#34;server&#34; AllowSorting=&#34;True&#34; AutoGenerateColumns=&#34;False&#34; PageSize=&#34;3&#34; Width=&#34;243px&#34;
  5.         ShowFooter=&#34;True&#34; AllowPaging=&#34;True&#34;&#62;
  6.         &#60;Columns&#62;
  7.           &#60;asp:BoundColumn DataField=&#34;C001idProdcuto&#34; SortExpression=&#34;Column1&#34; HeaderText=&#34;id&#34;&#62;&#60;/asp:BoundColumn&#62;
  8.           &#60;asp:BoundColumn DataField=&#34;C001Nombre&#34; SortExpression=&#34;Column2&#34; HeaderText=&#34;nombre&#34;&#62;&#60;/asp:BoundColumn&#62;
  9.         &#60;/Columns&#62;
  10.         &#60;PagerStyle Position=&#34;TopAndBottom&#34; PageButtonCount=&#34;3&#34; Mode=&#34;NumericPages&#34;&#62;&#60;/PagerStyle&#62;
  11.       &#60;/asp:datagrid&#62;&#60;/form&#62;
  12.   &#60;/body&#62;
  13.  

gracias y saludos :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Datagrid
« Respuesta #6 en: Martes 6 de Diciembre de 2005, 18:00 »
0
amigos ya pude visualizarlo, y ademas puedo paginarlo, la cuestion es, que tambien quiero tener ordenamientopor cada una de las columnas pero no sale

Código: Text
  1.  
  2. &#60;form id=&#34;Form1&#34; method=&#34;post&#34; runat=&#34;server&#34;&#62;
  3.       &#60;asp:datagrid id=&#34;DataGrid2&#34; style=&#34;Z-INDEX: 101; LEFT: 261px; POSITION: absolute; TOP: 90px&#34;
  4.         runat=&#34;server&#34;
  5.         AllowSorting=&#34;True&#34;
  6.         AutoGenerateColumns=&#34;False&#34;
  7.         PageSize=&#34;15&#34; Width=&#34;243px&#34;
  8.         ShowFooter=&#34;True&#34; AllowPaging=&#34;True&#34;&#62;
  9.         &#60;Columns&#62;
  10.           &#60;asp:BoundColumn DataField=&#34;C001idProducto&#34; SortExpression=&#34;C001idProducto&#34; HeaderText=&#34;id&#34;&#62;&#60;/asp:BoundColumn&#62;
  11.           &#60;asp:BoundColumn DataField=&#34;C001Nombre&#34; SortExpression=&#34;Column2&#34; HeaderText=&#34;nombre&#34;&#62;&#60;/asp:BoundColumn&#62;
  12.         &#60;/Columns&#62;
  13.         &#60;PagerStyle Position=&#34;TopAndBottom&#34; PageButtonCount=&#34;3&#34; Mode=&#34;NumericPages&#34;&#62;&#60;/PagerStyle&#62;
  14.       &#60;/asp:datagrid&#62;
  15.     &#60;/form&#62;
  16.  
  17.  

ese es mi code, que me hace falta para poderlo ordenar???  :(


gracias :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Datagrid
« Respuesta #7 en: Martes 6 de Diciembre de 2005, 18:36 »
0
Hola, para permitir ordenacion en tu datagrid no basta con solo colocar esta propiedad sino que te falta el codigo que haga esto.

Crea un metodo que maneje el evento SortCommand aca un ejemplo
Código: Text
  1.  
  2. Public Sub Ordenar(ByVal source As Object, ByVal e As DataGridSortCommandEventArgs) Handles dgProd.SortCommand
  3.         Dim objTable As DataTable
  4.         Dim strsql As String
  5.         Dim dataview As DataView
  6.         strsql = &#34;select top 10 * from dtfProducts&#34;
  7.         objTable = SqlHelper.ExecuteDataset(Me._strCnn, CommandType.Text, strsql).Tables(0)
  8.         dataview = New DataView(objTable)
  9.         dataview.Sort = e.SortExpression
  10.         Me.dgProd.DataSource = dataview
  11.         Me.dgProd.DataBind()
  12.     End Sub
  13.  
  14.  

Nota.- por si acaso estoy usando bloques de construccion eso es el sqlhelper, es como un metodo para llenar una tabla, si no lo conoces no es raro, y lo recalco para que no te confundas OK

Suerte!
 :comp:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Datagrid
« Respuesta #8 en: Martes 6 de Diciembre de 2005, 18:53 »
0
SqlHelper... y de donde salio eso  :unsure:    :whistling:   que tengo que importar para poder utilizarlo, donde encuentro ayuda de eso...

siento mlestarte tanto pero quedé un poco desubicado..

gracias  :smartass:  :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Datagrid
« Respuesta #9 en: Miércoles 7 de Diciembre de 2005, 17:08 »
0
El SqlHelper es un metodo del bloque de contruccion DataAccess que te permite establecer conexion con tu base de datos, es decir te evita cada vez tener que estar creando una conexion, un comando, llenar el dataset, etc......

No te confundas toma al SqlHelper como un resumen de los pasos que se realizan para llenar una tabla o un dataset OK

Aca el link con mas info al respecto, ojo que el SqlHelper es antiguito OK que los bloques de contruccion ya van por la version 3.0 en el Enterprise

Patterns And Practices

Salu2
 :comp:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Datagrid
« Respuesta #10 en: Miércoles 7 de Diciembre de 2005, 17:09 »
0
gracias amigo... :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Datagrid
« Respuesta #11 en: Viernes 9 de Diciembre de 2005, 23:12 »
0
Bueno estoy muy contento ya que he podido:

Visualizar el Datagrid
Paginar
y Ordenar

me falta aprender a utilizar las columnas que uno puede añadir, me explico:

uno puede añadir la columna de tipo boton llamada
Eliminar,
Actualizar,
y Editar

aun no se como se utilizan estas columnas asi que si alguien sabe y me puede dar una manito para empezar estaré muy agradecido :whistling:

Gracias  Kev que me has ayudado tanto;  y que el conocimiento te acompañe  :lightsabre:

Saludos :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]