• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 02:53

Autor Tema:  Estructura De Datos  (Leído 2451 veces)

jodijo5

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 518
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
    • http://www.bluetecnologia.com
Estructura De Datos
« en: Jueves 1 de Diciembre de 2005, 16:58 »
0
hola amigos, soy aun novato en delphi, como se hacen estructuras de datos.
=============================
Daniel Pomalaza Mendoza
visita el Dinosaurio Azul :-D
http://bluetecnologia.com

bartolomeo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 207
    • Ver Perfil
Re: Estructura De Datos
« Respuesta #1 en: Jueves 1 de Diciembre de 2005, 17:26 »
0
No se si estaremos hablando de lo mismo, hablas de estructuras de datos como arreglos ???, siendo asi mi respuesta:

un arreglo es simplemente un conjunto de valores, pr ejemplo un arreglo de enteros que contenga cinco valores integer, se declararia un arreglo asi:

var
  Miarreglo : array[0..4] of integer;

en este caso el compilador asigna memoria para el arreglo.

una vez declarado el arreglo. puedes llenarlo mediante el operador del subindice asi:

miarreglo[0] := 200;
miarreglo[1] := 300;

y asi sucesivamente.

Espero te sirva de algo.

[size=109]Por que Rolo soy yo¡¡¡¡¡[/size]

jodijo5

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 518
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
    • http://www.bluetecnologia.com
Re: Estructura De Datos
« Respuesta #2 en: Sábado 3 de Diciembre de 2005, 00:10 »
0
no amigo, a eso no me refiero; no si conoces estos codigos de c++, vb, y c# respectivamente.

Código: Text
  1.  
  2. struct matrix{
  3.    int n;
  4.    int j;
  5. }
  6.  
  7.  
Código: Text
  1.  
  2. public type matrix
  3.    n as integer
  4.    j as integer
  5. end type
  6.  
  7.  
Código: Text
  1.  
  2. public struct matrix{
  3.     public int n;
  4.     public int j;
  5. }
  6.  
  7.  
=============================
Daniel Pomalaza Mendoza
visita el Dinosaurio Azul :-D
http://bluetecnologia.com

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Estructura De Datos
« Respuesta #3 en: Sábado 3 de Diciembre de 2005, 01:05 »
0
Código: Text
  1.  
  2. type
  3. TPersona = record
  4.   Nombre: string;
  5.   Edad: Byte;
  6. end;
  7.  
  8.  

bartolomeo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 207
    • Ver Perfil
Re: Estructura De Datos
« Respuesta #4 en: Lunes 5 de Diciembre de 2005, 13:32 »
0
Talves te refieras a arreglos de varias dimensiones para lo cual lo unico que variaria es lo siguiente:


miarreglo : array[0..2, 0..4] of integer;

[size=109]Por que Rolo soy yo¡¡¡¡¡[/size]

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Estructura De Datos
« Respuesta #5 en: Lunes 5 de Diciembre de 2005, 15:00 »
0
Citar
struct matrix{
  int n;
  int j;
}
Los arreglos en C se hacen: int matrix[9][9];

por eso supongo que se refería a records pero el problema es que puso un mal ejemplo referiendose a matrices.

bartolomeo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 207
    • Ver Perfil
Re: Estructura De Datos
« Respuesta #6 en: Lunes 5 de Diciembre de 2005, 15:25 »
0
ahhh te refieres a algo asi:

Código: Text
  1. micliente = record
  2.   nombre : string;
  3.   apellido : string;
  4.   direccion : string;
  5.   ciudad : string;
  6. end;
  7.  

es algo parecido a listas enlazadas y doblemente enlazadas en c, con uso de apuntdores.

[size=109]Por que Rolo soy yo¡¡¡¡¡[/size]

jodijo5

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 518
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
    • http://www.bluetecnologia.com
Re: Estructura De Datos
« Respuesta #7 en: Lunes 5 de Diciembre de 2005, 16:20 »
0
oye amigo, eeeeeeeh, pero como le hago para formar los objetos de esta estructura, porque esto que e diste es solo para un objeto, y en este caso "micliente".
=============================
Daniel Pomalaza Mendoza
visita el Dinosaurio Azul :-D
http://bluetecnologia.com

Alpha_

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 72
    • Ver Perfil
Re: Estructura De Datos
« Respuesta #8 en: Miércoles 7 de Diciembre de 2005, 15:55 »
0
var
  cliente1: micliente;

/*/*/*/*/*

Accedés a los miembros del objeto con el operador punto.

Saludos.
Alpha
http]