• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 03:00

Autor Tema:  Duda De Declaracion De Variables Globales  (Leído 1611 veces)

xillinois

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Duda De Declaracion De Variables Globales
« en: Miércoles 30 de Noviembre de 2005, 17:30 »
0
Hola a todos, antes que nada no s si valla aqui esta pregunta, pero de antemano gracias por su ayuda.

Estoy haciendo una lista en Visual C++.NET y declaro la estructura de este tipo

public __gc struct nodo
{
int x;
String * y;
};

y declaro

typedef nodo *Lista;

mi duda es o mas bien mi pregunta, quiero declara una variable de tipo lista, que sea global asi .

Lista lista_principal


Pero no me deja y me manda este error: NO SE PUEDE DECLARAR UN OBJETO DE TIPO ADMINISTRADO GLOBAL O ESTATICO O UN PUNTERO __gc

Me podrian decir donde hago esta declaracion o como la hago.

ivancp

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 70
    • Ver Perfil
Re: Duda De Declaracion De Variables Globales
« Respuesta #1 en: Domingo 4 de Diciembre de 2005, 00:58 »
0
Cita de: "xillinois"
Hola a todos, antes que nada no s si valla aqui esta pregunta, pero de antemano gracias por su ayuda.

Estoy haciendo una lista en Visual C++.NET y declaro la estructura de este tipo

public __gc struct nodo
{
int x;
String * y;
};

y declaro

typedef nodo *Lista;

mi duda es o mas bien mi pregunta, quiero declara una variable de tipo lista, que sea global asi .

Lista lista_principal


Pero no me deja y me manda este error: NO SE PUEDE DECLARAR UN OBJETO DE TIPO ADMINISTRADO GLOBAL O ESTATICO O UN PUNTERO __gc

Me podrian decir donde hago esta declaracion o como la hago.
Creo que deberia ser asi:

struct nodo
{
   int x;
   String * y;
   nodo *sig; //apuntador al nodo siguiente
};
ivancp                

xillinois

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Duda De Declaracion De Variables Globales
« Respuesta #2 en: Lunes 5 de Diciembre de 2005, 17:02 »
0
Gracias por contestar,

public __gc struct nodo
{
int x;
String * y;
nodo * sig_nodo;          // Me falto agregar esta parte. Perdon
};

y declaro

typedef nodo *Lista;

Lo que pasa es que sino agrego el __gc en struct nodo, no me reconoce los String* (apuntador), y pues la duda es que no me deja declarar una variable global de tipo Lista.

Lista lista_principal;

La necesito global para poder modificarla en varios procesos, y me marca el error que antes mencione. Gracias por la respuesta nuevamente.

ivancp

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 70
    • Ver Perfil
Re: Duda De Declaracion De Variables Globales
« Respuesta #3 en: Martes 6 de Diciembre de 2005, 03:58 »
0
Entonces solo quitale la palabra "public"

__gc struct nodo
{
int x;
String * y;
nodo * sig_nodo;
};
ivancp                

xillinois

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Duda De Declaracion De Variables Globales
« Respuesta #4 en: Martes 6 de Diciembre de 2005, 17:33 »
0
Gracias por la respuesta anterior, pero el problema continua:

Hasta aqui todo bien

typedef _nodo * Lista;


pero cuando declaro una variable de tipo lista

Lista lis;

Me sigue marcando el mismo error:

error C3145: lis: no se puede declarar un objeto de tipo administrado global o estatico a un puntero __gc

De antemano gracias por la ayuda