• Viernes 3 de Mayo de 2024, 05:56

Autor Tema:  Diferencias Entre Db  (Leído 2110 veces)

LeoJ90

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
Diferencias Entre Db
« en: Miércoles 30 de Noviembre de 2005, 07:11 »
0
Q diferencia(s) hay entre usar una bd y otra?
Q es lo q cambia?
[size=109]Suerte
Never say I can't[/size]

luism3

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: Diferencias Entre Db
« Respuesta #1 en: Viernes 2 de Diciembre de 2005, 03:01 »
0
que tal... pues hablando de bases de datos relacionales y en terminos muy generales, una direfencias la podrias encontrar en el SQL (Lenguaje de consulta), ya que dependiendo del sistema de bases de datos que estés usando puede que te dé más o menos facilidades, o en algunas cosas podria cambiar la sintaxis, de hecho, de la sintaxis lo que si puedes estar seguro que no cambia es el estandar SQL, ya que cada sistema minimo debe cumplir con este estandar.
Ademas se pueden encontrar diferencias de seguridad, integridad, administracion en general, tiempos de respuesta y muchisimas direfencias más.

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Diferencias Entre Db
« Respuesta #2 en: Viernes 2 de Diciembre de 2005, 16:16 »
0
Hola LeoJ90  :hola: ..pienso que una diferencia importante a mas de las que mencionó luism3 tambien puede ser la capacidad de almacenamiento que soporta cada una..unas te dan más capacidades que otras..mm..los costos tambien son otra diferencia importante (licencias).. :) ..eso a mi parecer..

Bye.. :hola:  :comp: ..nos vemos..
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Diferencias Entre Db
« Respuesta #3 en: Viernes 2 de Diciembre de 2005, 17:36 »
0
-rendimiento
-versatilidad
-interoperabilidad
-seguridad
-parametrizacion
-afinamiento
-soporte a nivel de carga de usuarios
-soporte a nivel de carga transaccional
-estabilidad
-eficiencia
-costo
-garantias
-soporte
-plataformas
-versiones
-actualizaciones
-paradigmas soportados ( entidad relacion, orientada a a objetos etc)
-objetos soportados ( tablas, vistas, funciones, procedimeintos, paquetes, triggers jobs etc)
-programacion de tareas
-genaracion de auditorias
-control del diccionario de datos
-complejidad y funcionalidad a nivel de integridad referecnial y de intergidad de informacion
-y mas..
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Diferencias Entre Db
« Respuesta #4 en: Viernes 2 de Diciembre de 2005, 17:51 »
0
Nadie lo pudo haber dicho mejor que tu JuanK.. ;) ..Saludos  :hola: ..y que tengan una Feliz Navidad de todo corazón..  :angel:
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[