• Viernes 17 de Mayo de 2024, 04:19

Autor Tema:  Guardar Archivo  (Leído 1251 veces)

areku

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Guardar Archivo
« en: Martes 29 de Noviembre de 2005, 16:59 »
0
Bueno.. mi pregunta es.. Como puedo hacerle para guardar un archivo con el nombre de alguna variable?? osea que el usuario de el nombre del archivo que quiero guardar??

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Guardar Archivo
« Respuesta #1 en: Martes 29 de Noviembre de 2005, 17:57 »
0
Código: Text
  1.  
  2. char *nombArc = (char *)malloc(255);
  3. FILE *f=NULLl;
  4.  
  5. memset (nombArc,'\0',255);
  6.  
  7. printf('Ingrese el nombre del archivo');
  8. gets(nombArc);
  9.  
  10. f =fopen(nombArc);
  11.  
  12. ..
  13. ..
  14.  
  15.  
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

areku

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Guardar Archivo
« Respuesta #2 en: Martes 29 de Noviembre de 2005, 17:59 »
0
thx... si pude encontrarle la forma.. ahora lo ke me falta es poder pasar de int a char para poder concatenar el nombre...
solo ke estoy usando librerias ansi-c y no soporta el itoa...
alguna otra forma??

rir3760

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Re: Guardar Archivo
« Respuesta #3 en: Martes 29 de Noviembre de 2005, 18:40 »
0
Lo mas sencillo seria que utilizaras la funcion sprintf (stdio.h) para crear tu propia version de itoa, por ejemplo una version basica de esta funcion es, en C estandar:
Código: Text
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <limits.h>
  4.  
  5. char *fn_itoa(int numero);
  6.  
  7. int main(void)
  8. {
  9.    int i;
  10.    char *cadena;
  11.    
  12.    for (i = 0; i < 10; i++)
  13.       if ((cadena = fn_itoa(i * i)) == NULL)
  14.          return EXIT_FAILURE;
  15.       else {
  16.          printf("%d * %d == %2s\n", i, i, cadena);
  17.          free(cadena);
  18.       }
  19.    
  20.    return EXIT_SUCCESS;
  21. }
  22.  
  23. char *fn_itoa(int numero)
  24. {
  25.    char *cadena;
  26.    
  27.    if ((cadena = malloc(sizeof(long) * CHAR_BIT + 1)) == NULL)
  28.       return NULL;
  29.    
  30.    if (sprintf(cadena, "%d", numero) < 1)
  31.       return NULL;
  32.    
  33.    return cadena;
  34. }
  35.  

Un saludo
The capacity to learn is a gift; The ability to learn is a skill; The willingness to learn is a choice. -- Rebec of Ginaz