• Domingo 28 de Abril de 2024, 22:34

Autor Tema:  Obligar Que Un Textbox Tenga Datos  (Leído 2234 veces)

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Obligar Que Un Textbox Tenga Datos
« en: Jueves 24 de Noviembre de 2005, 22:10 »
0
holasssss
bueno les cuento:
resulta que estoy haciendo un programa que trabaja con una base de datos, entonces ocupo varios textbox, y es para un usuario, el cual no puedo almacenar datos en null o blanco, osea no puedo hacer algo como esto tabla("campo") = text1.tex &"" pk se almacena un valor en cero por asi decirlo y lo que yo quiero es que el textbox cuando pierda el foco compruebe si es que contine datos en el y si no tiene datos que no me deje salir de ese texbox hasta que ingrese algo.....
no se si se entendio pero le muestro mas o menos como deberia ser lo que pasa es que soy aficionado y quiero ver si me pueden guiar.

Private Sub Text4_LostFocus()
'aqui debria ir el codigo que controla que el texto contenga algun dato
End Sub

saludos manos adios  :D xD
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Obligar Que Un Textbox Tenga Datos
« Respuesta #1 en: Jueves 24 de Noviembre de 2005, 22:29 »
0
Hola neorent  :hola: ..puedes hacer lo siguiente:

Código: Text
  1. Private Sub Text1_LostFocus()
  2. If Text1.Text = "" Then
  3.     MsgBox "Ingrese algun dato porfavor"
  4.     Text1.SetFocus
  5. End If
  6. End Sub
  7.  

bye bye.. :hola: .espero que te sirva.. ;)
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Re: Obligar Que Un Textbox Tenga Datos
« Respuesta #2 en: Jueves 24 de Noviembre de 2005, 22:37 »
0
Cita de: "eliza_marti"
Hola neorent  :hola: ..puedes hacer lo siguiente:

Código: Text
  1. Private Sub Text1_LostFocus()
  2. If Text1.Text = "" Then
  3.     MsgBox "Ingrese algun dato porfavor"
  4.     Text1.SetFocus
  5. End If
  6. End Sub
  7.  

bye bye.. :hola: .espero que te sirva.. ;)
hola eliza marti  :D

gracias por tu ayuda no pense que fuera tan simple pero si resulta gracias

 :bravo:
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

Shiquilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 188
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.songesoft.com
Re: Obligar Que Un Textbox Tenga Datos
« Respuesta #3 en: Viernes 25 de Noviembre de 2005, 09:17 »
0
Otra posibilidad:

Código: Text
  1. Private Property Get mpbObligatorios() As Boolean
  2.     mpbObligatorios = Trim(txtTexto(0).Text) <> "" And Trim(txtTexto(1).Text) <> "" ' and... y asi cn todas las cajas de texto obligatorias
  3. End Property
  4.  
  5. Private Sub txtTexto_Change(Index As Integer) ' En la propiedad Change (o Lostfocus, da igual), de la/s caja/s de texto
  6.     cmdAceptar.Enabled = mpbObligatorios 'cmdAceptar sería el boton que graba
  7. End Sub
  8.  


Saludos,
« §hÿqµïllæ »

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Re: Obligar Que Un Textbox Tenga Datos
« Respuesta #4 en: Viernes 25 de Noviembre de 2005, 14:12 »
0
Cita de: "Shiquilla"
Otra posibilidad:

Código: Text
  1. Private Property Get mpbObligatorios() As Boolean
  2.     mpbObligatorios = Trim(txtTexto(0).Text) <> "" And Trim(txtTexto(1).Text) <> "" ' and... y asi cn todas las cajas de texto obligatorias
  3. End Property
  4.  
  5. Private Sub txtTexto_Change(Index As Integer) ' En la propiedad Change (o Lostfocus, da igual), de la/s caja/s de texto
  6.     cmdAceptar.Enabled = mpbObligatorios 'cmdAceptar sería el boton que graba
  7. End Sub
  8.  


Saludos,
holas mucha graciuas es super util me salvo el cuello gracias espero poder ayudarlos algunas vez :D  gracias adios
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas