• Lunes 20 de Mayo de 2024, 16:02

Autor Tema:  Error Bash: Uic: Command Not Found  (Leído 1709 veces)

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Error Bash: Uic: Command Not Found
« en: Martes 22 de Noviembre de 2005, 16:17 »
0
recien estoy empezando a programar en linux utilizando Qt Designer 3.3.4 y KDevelop 3.2.0.

Creo un formulario simple con un boton. guardo el formulario *ui y el archivo de cabecera *.ui.h, me voy a la concola a compliar con: uic -o FrmHello.ui.h FrmHello.ui

me da el sgte. error:
bash: uic: command not found

lo que encontre en google sobre ese problema para solucionarlo era editar el archivo /root/.bashrc como root y agregar PATH=/usr/lib/qt3/bin (por cierto este archivo estaba vacio  )

e intente de nuevo, pero me dio el mismo fallo.

Este es el contenido de /usr/lib/qt3/bin:

-rwxr-xr-x 1 root root 415436 2005-03-22 12:27 assistant
-rwxr-xr-x 1 root root 2789764 2005-03-22 14:06 designer
-rwxr-xr-x 1 root root 4160 2005-03-22 14:05 findtr
-rwxr-xr-x 1 root root 390276 2005-03-22 14:06 linguist
-rwxr-xr-x 1 root root 58112 2005-03-22 14:06 lrelease
-rwxr-xr-x 1 root root 93856 2005-03-22 14:06 lupdate
-rwxr-xr-x 1 root root 15156 2005-03-22 14:06 mergetr
-rwxr-xr-x 1 root root 531564 2005-03-22 12:27 moc
-rwxr-xr-x 1 root root 13828 2005-03-22 14:06 msg2qm
-rwxr-xr-x 1 root root 86104 2005-03-22 14:06 qconfig
-rwxr-xr-x 1 root root 44352 2005-03-22 14:06 qm2ts
-rwxr-xr-x 1 root root 2271120 2005-03-22 12:27 qmake
-rwxr-xr-x 1 root root 8065 2005-03-22 14:05 qt20fix
-rwxr-xr-x 1 root root 193756 2005-03-22 12:27 qtconfig
-rwxr-xr-x 1 root root 5324 2005-03-22 14:05 qtrename140
-rwxr-xr-x 1 root root 314992 2005-03-22 12:27 uic

tengo escritorio KDE 3.3.4 y Suse 9.3

que podra ser?

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Error Bash: Uic: Command Not Found
« Respuesta #1 en: Martes 22 de Noviembre de 2005, 23:16 »
0
Intenta esto:
ln -s  /usr/lib/qt3/bin/uic /usr/local/bin
 :hola:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

bob esponja

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 411
    • Ver Perfil
    • http://marianoguerra.blogspot.com
Re: Error Bash: Uic: Command Not Found
« Respuesta #2 en: Miércoles 23 de Noviembre de 2005, 00:12 »
0
que "uic -o FrmHello.ui.h FrmHello.ui" no corra es porque no tenes en el path de los ejecutables la ruta a donde se encuentra el programa uic, por lo visto uic esta en /usr/lib/qt3/bin por lo que mostras en aca "-rwxr-xr-x 1 root root 314992 2005-03-22 12:27 uic " por ende si no podes cambar el path corre este comando:

/usr/lib/qt3/bin/uic -o FrmHello.ui.h FrmHello.ui

y ya esta

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: Error Bash: Uic: Command Not Found
« Respuesta #3 en: Miércoles 23 de Noviembre de 2005, 06:17 »
0
Citar
/usr/lib/qt3/bin/uic -o FrmHello.ui.h FrmHello.ui


no me tiro ningun error pero no genero el *.cpp, ya que deberia de decodificar el *.ui (tiene formato XML) a C++  <_<  y para compilaro este ultimo... : uic -o frmhello.cpp -i frmhello.ui.h frmhello.ui


tambien intente a poner un enlace simbolico e igual resultado.

Gracias de todos modos

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Error Bash: Uic: Command Not Found
« Respuesta #4 en: Sábado 26 de Noviembre de 2005, 00:45 »
0
:(  No se si te sirva, pero puedes intentar recompilar QT, no se si te funcione y si no estas en un AMD64 se te va a desmorar un poco (la compilacion).
 :hola:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: Error Bash: Uic: Command Not Found
« Respuesta #5 en: Domingo 8 de Enero de 2006, 05:10 »
0
no habia respondido este post por algunos problemillas, pero el problema esta solucionado con mas info para trabajar con estas herramientas.

Efectivamente el error estaba la forma incorrecta en que agregaba a la varible de entorno PATH la rutas.

saludos y gracias