• Martes 16 de Abril de 2024, 13:10

Autor Tema:  Conexion De Mysql Con Clarion 6.1  (Leído 8013 veces)

delphin

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Conexion De Mysql Con Clarion 6.1
« en: Lunes 21 de Noviembre de 2005, 20:00 »
0
Buenos dias. Busco algo de informaciòn sobre el acceso  a datos en mysql desde clarion. Tengo instalado el manejador Mysql-front p

Isobel

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Conexion De Mysql Con Clarion 6.1
« Respuesta #1 en: Martes 6 de Diciembre de 2005, 21:46 »
0
Hola

... mira yo también estoy interactuando con una base de datos en MySQL a travès del MySQL-Front.

    para establecer la conexión desde clarion con dicha base de datos resulta que yo me conecto via ODBC, entonces debes realizar los siguientes pasos:
   
     1. Crear tu base de datos en MySQL
     2. Crear la conexión ODBC
     3. Crear una variable de conexión a tu base en el código del módulo - Default program dentro de tu proyecto.
         - en el procedimiento Init del Menú Principal asignar a esa variable entre apostofres y separados por una coma: Nombre de conexión ODBC, usuario, contraseña con los cuales te requieres conectar a tu base.
     4. Importar al diccionario de datos  creado en Clarion cada una de  tus tablas por usar.
         - En las propiedades de cada tabla, coloca en los siguientes parámetros:
           Owner Name : !Nombre_Variable de conexión (Creada en Clarion)
           Driver Options : /CLIPSTRINGS=TRUE /VERIFYVIASELECT=TRUE
           Driver: ODBC
     5.Una vez que importes las tablas reuqeridas y compiles tu aplicación checa que en el código del módulo de Default program automáticamente se colocarán las líneas que indican la conexión a cada una de las tablas que importaste.


 Espero te sea de ayuda, no hace mucho yo pase por lo mismo .

 Saludos!!!

 atte: Isa :comp:

Salvaram

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:Conexion De Mysql Con Clarion 6.1
« Respuesta #2 en: Miércoles 7 de Marzo de 2012, 20:19 »
0
Gracias por tu aporte, realmente me ahorraste muchas horas de investigacion y se te agradece... mucho exito!!

Salvaram

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:Conexion De Mysql Con Clarion 6.1
« Respuesta #3 en: Lunes 19 de Marzo de 2012, 17:10 »
0
Hola Isa... tal vez puedas ayudarme...

una pregunta, que diferencia hay entre crear las tablas directamente desde MySQL a crearlas desde clarion, pues tengo un sistema ya creado, y solo he modificado el diccionario antes eran tps y ahora son con las de MySQL ... que diferencia hay? y otra cosa mira tuve problemas al hacer un recorrido de la tabla por ejemplo este...

      Loc:TE   = 0
      Loc:TETP = 0
      clear(ING2:Record)
      ING2:Modelo = ModeloL                  ! Esta es una variable pues solo queremos un solo modelo seleccionado, el problema es que nunca encuentra el modelo
      set(ING2:SKModelo,ING2:SKModelo)
      Loop !until access:IngMoFr.next()
         Next(IngMoFr)
         If ErrorCode()            Then Break.
         If ING2:Modelo <> ModeloL Then Break.
         
         clear(IngFrac:Record)
         ING:Fraccion = ING2:Fraccion
         if access:IngFrac.fetch(ING:PKFrac) = level:benign
            if ING:Hecha = 'PESPUNTADOR'
               Loc:TE += ING2:TEstandar
            elsif ING:Hecha = 'PRELIMINAR'
               Loc:TETP += ING2:TEstandar
            end
        end
      end

!! y queria hacerlo con un Query pero pues no se como hacerlo jajaja, en MSSQL se usa una tabla  que le llaman tonta y alli se guarda el resultado del Query pero en MySQL se usa igual??


Gracias de Antemano

bye