• Viernes 3 de Mayo de 2024, 05:43

Autor Tema:  Problema Loteria Primitiva Con Las Repeticiones  (Leído 1339 veces)

aaron

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Problema Loteria Primitiva Con Las Repeticiones
« en: Miércoles 16 de Noviembre de 2005, 06:57 »
0
Estoy realizando un programa que tras introducir 5 nºs se realiza un sorteo y me tiene que indicar cuales tengo acertados, el problema esta en q me repite nºs, ademas q a la hora de realizar el sorteo m saca mas de 5 numeros en el sorteo y no se por que luego no coinciden los quesupuestamente se han acertado con los q tengo yo. he reducido las probabilidades de 49 a 10 para que se vea antes
ayudenme por favor. muxas gracias de antemano

Código: Text
  1.  
  2. int main(int argc, char* argv[])
  3. { int a[5],b[5],i,j; //dond 'a' sera mi apuesta y 'b' la del sorteo, i y j son contadores
  4. for(i=0;i<=5;i++)
  5. {
  6. printf ("N%d; ",i+1);
  7. scanf("%d",&a[i]);
  8. }
  9. randomize();
  10. printf("\nLa combinacion ganadora es: ");
  11. for(i=0;i<=5;i++)//para realizar sorteo
  12. {
  13. b[i]=random(10)+1; //49+1
  14. for (j=i-1;j>0;j--)//xa q no se repita
  15. if (b[i]==b[j])
  16. { i--;
  17. break;
  18. }
  19. printf("%d ",b[i]);
  20. }
  21. printf("\nNumeros Acertados: ");
  22. for(i=0;i<=5;i++)
  23. { for (j=0;j<=5;j++)
  24. {
  25. if(b[j]==a[i])
  26. { printf("%d ",a[i]);
  27. }
  28. }
  29. }
  30. getche();
  31. return 0;
  32. }
  33.  

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Problema Loteria Primitiva Con Las Repeticiones
« Respuesta #1 en: Miércoles 16 de Noviembre de 2005, 13:58 »
0
por favor identa el código.-
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

aaron

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Problema Loteria Primitiva Con Las Repeticiones
« Respuesta #2 en: Miércoles 16 de Noviembre de 2005, 22:07 »
0
Cita de: "JuanK"
por favor identa el código.-
identa el codigo? a q te refieres?¿

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Problema Loteria Primitiva Con Las Repeticiones
« Respuesta #3 en: Viernes 18 de Noviembre de 2005, 10:20 »
0
pues para empezar en tu funcion del sorteo tienes que  validar el cero tambien, con eso de j>0 nunca validaz la posicion 0, ahhhhh y tus for's debes ponerlos con condicion i<5 y no i<=5, si no harias del 0,1,2,3,4,5 y en total son 6.
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Problema Loteria Primitiva Con Las Repeticiones
« Respuesta #4 en: Lunes 5 de Diciembre de 2005, 15:49 »
0
Citar
identa el codigo? a q te refieres?¿

Significa que ordenes el código y utilices TAB's para que sea más legible...Algo así....

Código: Text
  1.  
  2. for(i=0;i&#60;=5;i++)
  3. {
  4.   printf (&#34;N%d; &#34;,i+1);
  5.   scanf(&#34;%d&#34;,&a[i]);
  6. }
  7.  
  8.  


En otras palabras......No pongas todo pegado para la izquierda   B)

Saludos,

Blag  :devil: