• Lunes 29 de Abril de 2024, 05:17

Autor Tema:  Abrir/crear Excel Desde C++  (Leído 17118 veces)

charlytos

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Abrir/crear Excel Desde C++
« en: Viernes 11 de Noviembre de 2005, 13:29 »
0
Hola,

me gustaría saber alguna referencia donde buscar o algun manual para poder volcar una serie de datos q tengo a un Libro de Excel.
Ya de paso para completar dicho tratamiento tb seria interesante aprender como poder luego re-abrir dicho Libro de excel para extraer la informacion contenida dentro.

Un saludo, gracias. :kicking:
Carlos

carmamezo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 232
    • Ver Perfil
Re: Abrir/crear Excel Desde C++
« Respuesta #1 en: Lunes 14 de Noviembre de 2005, 09:04 »
0
Puedes crear un archivo de tipo *.xls
Cada vez que escribas un \t te mueves un cuadro a la derecha, cada vez que escribas \n pasas a la siguiente línea.
Por ejemplo:

FILE *pf;
pf=fopen("ejemplo.xls","w");
fprintf(pf,"1\t2\t3\n4\t5\t6");
fclose(pf);

Si lo abrieras con el excell se leería algo así:
1 2 3
4 5 6
ocupando cada número un cuadrado de excell.

Para abrir el excell lo más sencillo es usar la API de windows y su función CreateProcess() pasándole como argumento la ruta completa al programa excell (C:\\archivos de programa\Microsoft office\office\excell.exe) seguido del nombre (y ruta) del archivo que deseas abrir.
Un saludo.  :lightsabre:
No hay tonto más molesto que el ingenioso.

charlytos

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Abrir/crear Excel Desde C++
« Respuesta #2 en: Lunes 14 de Noviembre de 2005, 14:12 »
0
Gracias, algo asi queria; sencillo, rapido y eficaz.
Muchas gracias
Carlos

charlytos

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Abrir/crear Excel Desde C++
« Respuesta #3 en: Lunes 14 de Noviembre de 2005, 17:45 »
0
A proposito de todo esto...
Como lo q se esta haciendo es tratarlo como un fichero plano, no se pueden aplicar formatos ni nada por el estilo.
Sabrias de alguna libreria o algo para poder hacer algo asi?
o me tendria q hacer una plantilla, abrirla, escribir en ella lo q necesitara y guardarla con otro nombre??

Venga gracias, un saludo.
Carlos

carmamezo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 232
    • Ver Perfil
Re: Abrir/crear Excel Desde C++
« Respuesta #4 en: Lunes 14 de Noviembre de 2005, 20:27 »
0
Para tratar formatos lo que te he dicho no sirve, es una incógnita cómo se guardan los formatos en los archivos (yo desde luego no tengo ni idea), deberías  usar las herramientas para desarrollar software específico para excell como te contestan en el mismo hilo que se encuentra en Visual C++.
Un saludo.
No hay tonto más molesto que el ingenioso.