• Viernes 19 de Abril de 2024, 23:43

Autor Tema:  Convertir De String A Char Y De Char A Int?  (Leído 1185 veces)

maikmr

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 112
    • Ver Perfil
Convertir De String A Char Y De Char A Int?
« en: Viernes 11 de Noviembre de 2005, 00:35 »
0
Si tengo el sieguiente codigo?
Código: Text
  1.  
  2. string cadena = "solocadigo";
  3. char cadena2 [10];
  4. /*Como agarro cada caracter de cadena para luego meterlo en cada campo del arreglo de cadena2*/
  5.  
  6. char num = '9',
  7. char num2 [2] = {'1','2'};
  8.  
  9. /*como convierto a num a un entero y como hago para que en una var entera que quede el valor de 12 tomado de num2*/
  10.  
  11.  

gracias!!

scullyERA

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 42
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Convertir De String A Char Y De Char A Int?
« Respuesta #1 en: Viernes 11 de Noviembre de 2005, 03:24 »
0
    Que yo sepa, no existe el tipo de datos string como tal, sino una clase de C++ que es String, ¿ese es el tipo de dato de "cadena"?.
     Para convertir una cifra numerico guardada en una cadena puedes usar atoi, atol o atof; en el caso de num no te serviria pues sólo funciona con cadenas no con caracteres, podrias hacer la sig. modificacion para que las tres funciones dichas te lo acepten como parametro
Código: Text
  1.  char num [1]= "9";
  2.  
    La sintaxis de las funciones es la siguiente (ejemplo para atol):
Código: Text
  1.  variableNumerica= atol (cadenaDecaracteres);
  2.  
    Espero haberte ayudado...
[/color]