• Viernes 29 de Marzo de 2024, 07:07

Autor Tema:  Impresion Desde Java  (Leído 3038 veces)

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Impresion Desde Java
« en: Martes 8 de Noviembre de 2005, 18:52 »
0
Hola a todos, tengo una preguntita, como se hace para poder imprimir desde Forte de Java , sera que hay que hacer una clase y luego solo mandarla a llamar, y por decirles lo que se quiere imprimir es lo que contenga un archivo, o lo que tenga en pantalla en un label y textField, se podra hacer eso..

gracias.

 :D
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



OscarJavier

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Impresion Desde Java
« Respuesta #1 en: Viernes 18 de Noviembre de 2005, 06:40 »
0
no tiene por ahi el codigo ejemplo para verlo

jpaler

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 479
    • Ver Perfil
Re: Impresion Desde Java
« Respuesta #2 en: Viernes 18 de Noviembre de 2005, 23:40 »
0
Citar
sera que hay que hacer una clase y luego solo mandarla a llamar, y por decirles lo que se quiere imprimir es lo que contenga un archivo, o lo que tenga en pantalla en un label y textField, se podra hacer eso..

amigos, les cuento q en java se puede imprimir texto, componentes como botones,etiquetas etc, y archivos de texto. Aqui les dejo un codigo q espero y les sirva:

Este codigo lanza la famosa ventanita de impresion y si pulsas aceptar, imprime todo lo que tenga adentro el JFrame miVentana:

Código: Text
  1.        
  2. PrintJob pjob = this.getToolkit().getPrintJob( this, "Mi 1ra Impresion en java", null );
  3.         if ( pjob != null ) {
  4.             Graphics pag = pjob.getGraphics();
  5.             if ( pag != null ) {
  6.                 miVentana.printComponents( pag );
  7.                 pag.dispose();
  8.                 pjob.end();
  9.             }
  10.         }
  11.  
  12.  

si les sirvio de algo me avisan o si nesesitan imprimir algo + q una ventana, depronto les pueda ayudar...

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Impresion Desde Java
« Respuesta #3 en: Lunes 21 de Noviembre de 2005, 23:22 »
0
Gracias por la ayuda , pero fijate que tengo una clase que contiene por ejemplo que se ingrese nombre,apellidos,edad. y tengo un jframe donde estan los campos a llenar que son los mismos de la clase, pero no se como complementar mi programita con el codigo que me enviastes, ademas que librerias tengo que poner para que me reconozca algunos comandos que tiene tu programa, sino estoy mal el codigo que me enviastes se pone en un boton que diga imprimir ?? , ala que sera que me podes ayudar con eso....

el nombre de clase es datos
y el jframe se llama ingreso

Gracias,  :comp:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



jpaler

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 479
    • Ver Perfil
Re: Impresion Desde Java
« Respuesta #4 en: Martes 22 de Noviembre de 2005, 06:36 »
0
listo amigo disculpa por haber hecho las cosas a medias...
...mira, efectivamente el codigo que te di lo pones dentro del evento del boton, de manera q cuando el usuario haga click en imprimir, tan, de una se ejecute el cuadro de dialogo de la impresora, la libreria es esta
import java.awt.PrintJob;

prueba el anterior, y aqui te pongo otro ejemplito para que vallas probando:

Código: Text
  1.  
  2. import java.awt.*;
  3. public class MiPrimeraImpresionEnJava extends Frame {
  4.       public static void main(String args[]){
  5.             //Creamos un frame para obtener un objeto PrintJob sobre él
  6.             Frame f=new Frame("Titulo");
  7.             f.pack();
  8.  
  9.             PrintJob pjob=f.getToolkit().getPrintJob(f,"Impresion de saludo",null);
  10.  
  11.             Graphics hoja=pjob.getGraphics();  //obtengo la "hoja"
  12.             hoja.setFont(new Font("SansSerif",Font.PLAIN,12)); //le pongo una fuente
  13.             hoja.drawString("¡¡¡ Hola Mundo !!!");   //escribo en la hoja
  14.             hoja.dispose();   //finalizar la hoja
  15.            
  16.             pjob.end();  //Listo, impreme mendiga HP, jejeje
  17.  
  18.             System.exit(0);
  19.      }
  20. }
  21.  
  22.  


Amigo, espero y te sirva, comenta como te fue....

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Impresion Desde Java
« Respuesta #5 en: Martes 22 de Noviembre de 2005, 14:52 »
0
Amigo, fijate que me da un error en

hoja.drawString("¡¡¡ Hola Mundo !!!");   //escribo en la hojame dice :

impresiones/MiPrimeraImpresionEnJava.java [23:1] cannot resolve symbol
symbol  : method drawString (java.lang.String)
location: class java.awt.Graphics
           hoja.drawString("¡¡¡ Hola Mundo !!!");
               ^
1 error
Errors compiling MiPrimeraImpresionEnJava.


Y ya le puse la libreria que me dijistes ???

al quitarle esta linea ya me llama a la impresora, pero lastimosamente no me imprime nada jejeje, te agradezco si me das otra manita..

Gracias.
 :comp:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa