• Jueves 28 de Marzo de 2024, 22:03

Autor Tema:  Consultas A Un Bd En Delphi+acces  (Leído 1582 veces)

VeRaCrUzAnItO-10-

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
Consultas A Un Bd En Delphi+acces
« en: Domingo 6 de Noviembre de 2005, 04:16 »
0
Hola,

Alguien sabe como acer una consulta en delphi+access? :huh:

He intentado de tres formas:

*suiedit11.text:= DataModule1.Empresas['rfc'];
* suiedit12.Text:=datamodule1.Qempresas.Fields[1].AsString;
*suiedit12.Text:=datamodule1.Qempresas;

Les agradeceria su ayuda o alguna referencia!!, gracias.

Ayla

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 57
    • Ver Perfil
    • http://www.clubdevelopers.com/foros/index.php
Re: Consultas A Un Bd En Delphi+acces
« Respuesta #1 en: Martes 8 de Noviembre de 2005, 09:38 »
0
Hola.

Mira a ver si tienes todos los componentes enlazados correctamente.

Comprueba si tienes activada o abierta la tabla,query y demás.

Y por ejemplo, con esto:

Código: Text
  1. suiedit11.text:= DataModule1.Empresas.FieldByName('rfc').AsString;
  2.  

Te debe funcionar.


Espero que te sirva. Un saludo.
Y que mi luz te acompañe
pues la vida es un jardín
donde lo bueno y lo malo
se confunde y es humano
no siempre saber elegir.

Ayla Blog

VeRaCrUzAnItO-10-

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
Re: Consultas A Un Bd En Delphi+acces
« Respuesta #2 en: Miércoles 9 de Noviembre de 2005, 05:39 »
0
Muchas, muchas gracias!.

Oye otra pregunta, quiero mostrar en un memoel resultado de 5 busquedas ,pero una borra a la otra y solo aparece la ultima de las 5, como le hago para que el memo ponga las 5 consultas y no se borra la una  a la otra, mi codigo es este:

     
Código: Text
  1. datamodule1.QAgreEmpleo.SQL.Text:='select * from agr_empleos';
  2.       datamodule1.QAgreEmpleo.Open;
  3.       suimemo3.Text:=datamodule1.QAgreEmpleo['descripcion'];
  4.       suimemo3.Text:=datamodule1.QAgreEmpleo['localidad'];
  5.       {richedit1.Text:=datamodule1.QAgreEmpleo['especifique'];
  6.       richedit1.Text:=datamodule1.QAgreEmpleo['giro'];
  7.       richedit1.Text:=datamodule1.QAgreEmpleo['modalidad'];
  8.       richedit1.Text:=datamodule1.QAgreEmpleo['salario'];
  9.       richedit1.Text:=dataModule1.QAgreEmpleo['inicio']; }
  10.       datamodule1.QAgreEmpleo.Close;
  11.  

Saludos

Ayla

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 57
    • Ver Perfil
    • http://www.clubdevelopers.com/foros/index.php
Re: Consultas A Un Bd En Delphi+acces
« Respuesta #3 en: Miércoles 9 de Noviembre de 2005, 13:45 »
0
Hola.

Asi creo que te funcionaria:

Código: Text
  1. richedit1.Text:=datamodule1.QAgreEmpleo['especifique'] + ' ' +
  2.                                   datamodule1.QAgreEmpleo['giro'] +  '  ' +
  3.                                   datamodule1.QAgreEmpleo['modalidad'] + ' ' +
  4.                                   datamodule1.QAgreEmpleo['salario'] + '  ' +
  5.                                   dataModule1.QAgreEmpleo['inicio'];
  6.  
  7.  

Espero que te sirva.

Saludos.
Y que mi luz te acompañe
pues la vida es un jardín
donde lo bueno y lo malo
se confunde y es humano
no siempre saber elegir.

Ayla Blog