• Martes 30 de Abril de 2024, 05:08

Autor Tema:  Interactuar Entre Capas Mascara  (Leído 2209 veces)

franc

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 157
    • Ver Perfil
Interactuar Entre Capas Mascara
« en: Jueves 3 de Noviembre de 2005, 01:36 »
0
Hola buenas, necesito vuestra ayuda:

Estoy aprendiendo flash y me he planteado un ejercicio que creo que es sencillo:

Digamos que tengo 3 imagenes ( La primera: es una cabeza con el pelo muy corto "visto desde arriba". La segunda: es la misma cabeza pero con el pelo mas largo. La tercera: es una maquina de cortar el pelo )

Mi objetivo es simular un "corte" de pelo... es decir que tengamos la foto con el pelo largo y la maquina al lado, que la podamos coger con el raton... y cuando pulsemo cierta tecla muestre la imagen de detrás ( la del pelo corto ) simulando así un corte de pelo.


¿ Alguien me podria orientar ? Se hacerlo para que se vea la foto de abajo, pero en cuanto aparto la maquina se vuelve a ver la foto de arriba... y me interesa que se vea el corte por completo... es decir... que si pasas la maquina por una parte que esa parte ya se quede visible por la foto de abajo. ¿ me explico ?


Si alguien pudiese ayudarme... Muchas gracias :)

franc

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 157
    • Ver Perfil
Re: Interactuar Entre Capas Mascara
« Respuesta #1 en: Viernes 4 de Noviembre de 2005, 13:17 »
0
nadie puede ayudarme ? :(

misterwilliam

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 291
    • Ver Perfil
Re: Interactuar Entre Capas Mascara
« Respuesta #2 en: Sábado 5 de Noviembre de 2005, 00:20 »
0
La idea es que vaya mostrando la otra foto en aquellas areas por donde pasa la máquina ó que cuando la máquina toque el pelo ya se quede corto??

Podría ser más específica por favor.

Salu2 y Chao! :clown:
¡ Todo está en la mente !

franc

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 157
    • Ver Perfil
Re: Interactuar Entre Capas Mascara
« Respuesta #3 en: Sábado 5 de Noviembre de 2005, 17:09 »
0
La idea es que muestre la foto de abajo cuando pasa la maquina por encima ( y además esté la "barra espaciadora" presionada )... esto es porque las dos fotos son identicas solo que una es con pelo y otra sin pelo... entonces si muestro la foto de abajo ( sin pelo ) cuando pasa la maquina... si no pasa la maquina por encima del pelo no se verán cambios.

misterwilliam

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 291
    • Ver Perfil
Re: Interactuar Entre Capas Mascara
« Respuesta #4 en: Domingo 6 de Noviembre de 2005, 02:02 »
0
Hola Franc

Si la idea es hacer algo como el adjunto que envío,  es necesario hacer uso del comando Key.IsDown() donde se coloca en los paréntesis el código ascii de la tecla, en este caso 32; y colocarlo dentro de una condición cuando el mouse pase sobre la imagen convertida en botón.

Código: Text
  1. on (rollOver) {
  2.   if (Key.isDown(32))
  3.     {gotoAndStop(2);
  4.     }
  5. }
  6.  

Cualquier inquietud me comenta.

Éxitos, salu2 y Chao! :clown:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
¡ Todo está en la mente !

franc

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 157
    • Ver Perfil
Re: Interactuar Entre Capas Mascara
« Respuesta #5 en: Domingo 6 de Noviembre de 2005, 14:52 »
0
la idea es parecida, pero en tu adjunto... si estas dentro del cuadrado aunque aprietes al espacio no cambia a la imagen de abajo ( debes apretar al espacio sin estar el raton dentro del cuadrado )... Y ademas, muestras la imagen totalmente, la idea era que solo mostrase la parte de la imagen de abajo que correspondiera a la parte que el raton toca la imagen de arriba ( es decir, como si estubieras usando una goma de borrar para borrar la imagen de arriba )

Gracias por tu ayuda :)