• Domingo 19 de Mayo de 2024, 08:13

Autor Tema:  Obtener Trimestre A Partir De Una Fecha  (Leído 5706 veces)

madiazca

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Obtener Trimestre A Partir De Una Fecha
« en: Miércoles 2 de Noviembre de 2005, 13:06 »
0
Buenos dias compañeros, ¿ alguno de Vds. sabe como mediante una funcion o instruccion puedo obtener el trimestre a la cual pertenece una fecha pasada como parametro?.

Daldoles las gracias anticipadas.
Manel

nelson_z

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Obtener Trimestre A Partir De Una Fecha
« Respuesta #1 en: Jueves 3 de Noviembre de 2005, 17:15 »
0
Podrias agarrar el mes de la fecha
y ver en que mes se encuentra y si esta en Enero, febrero o marzo pertenece al 1er.  Trimestre!!...

Lo podrias Hacer con El select Case :

Private Function Trimestre(fecha As Date) As Integer
    Select Case Month(fecha)
        Case 1 To 3:
            Trimestre = 1
        Case 4 To 6:
            Trimestre = 2
        Case 7 To 9:
            Trimestre = 3
        Case 10 To 12:
            Trimestre = 4
    End Select
End Function

lao.torres

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
Re: Obtener Trimestre A Partir De Una Fecha
« Respuesta #2 en: Jueves 17 de Noviembre de 2005, 22:28 »
0
;)

Esto lo acabo de aprender tambien... mira, quizas te sea mas facil usar la siguiente funcion"

Trimestre = DatePart("q", fechadeseada)

a la variable Trimestre (de tipo String), se le asignara 1, 2, 3 o 4, segun al mes que corresponda el trimestre.

tambien te sugiero que repases las funciones de:

DateDiff y DateAdd .. son muy utiles

Suerte !