• Lunes 29 de Abril de 2024, 01:23

Autor Tema:  Una Duda  (Leído 2493 veces)

fede689

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Una Duda
« en: Martes 1 de Noviembre de 2005, 21:26 »
0
Hola, soy un estudiante de liceo, comenzamos con programacion en clipper el año pasado y, aunque ya logro manejarme algo bien, ahora me encuentro con un problema. Necesito generar un numero aleatorio del 1 al 6, la version que tengo es la del 87, por lo que las funciones rand() y random() no me funcionan. Raro, tampoco me funciona la funcion INT(), la cual use con un numero generado al restar un tiempo=seconds() establecido al principio con el seconds() del momento.
Encontre una funcion round() pero al compilar me dice que los argumentos son invalidos, la verdad no sabia como usarla bien.
Si alguien sabe como ayudarme, o si por casualidad use alguna funcion mal, lo agradeceria mucho.

Fernando_nacho

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: Una Duda
« Respuesta #1 en: Lunes 3 de Julio de 2006, 21:16 »
0
si estas usando summer87, las funcion que mencionas no te funcionan por que se empiezan a reconocer a partir del clipper 5.00 en adelante.
¿ usas el plink86?
espero tu respuesta a ver como lo podemos solucionar.
Una abrazo
Fernando

Fernando_nacho

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: Una Duda
« Respuesta #2 en: Lunes 3 de Julio de 2006, 21:19 »
0
la sintaxis del round es: round(Numero,x) donde x es la cantidad de decimales.
Escribime que lo vemos.
Fernando