• Martes 7 de Mayo de 2024, 21:30

Autor Tema:  De Una Pc, Ahora A Pasarlo A Red  (Leído 3016 veces)

UserCode

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 338
    • Ver Perfil
De Una Pc, Ahora A Pasarlo A Red
« en: Martes 1 de Noviembre de 2005, 16:12 »
0
hola como estan

miren muchachos tengo unas duditas sobre cosas que suelen pasar o pueden pasar de vez en cuando.

Digamos que yo hago un programita pero que luego se ve que al parecer se desea poner en red... y ahi es donde me caigo de lo lindo con eso.

Como se pasa un programa monousuario a multiusuario, en red, a servidores  :blink:

Necesito crear una tabla de Usuario con los campos Login y Password?
Si alojo el programa en una PC que sera el Servidor, como hago con las terminales? instalo en cada terminal?

Si la BD se encuentra en el Server, como la buscan las terminales?

La base de datos está hecha en Access
Si el caso fuese SQL Server, como se lleva uno trabajo a casa si en las empresas trabajan con servidores... ¿debo crear un servidor del mismo nombre en mi PC para poder trabajar en casa?? porque de ser posible, es de recordar que uno se conecta a otra PC (el server) en cambio en casa seria todo Local... entonces se puede? :(

un millon por la asesoria para todos ustedes los expertos en sistemas  :comp:
Si esto es Leído por accidente, induzca al vomito

Sagutxo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 320
    • Ver Perfil
Re: De Una Pc, Ahora A Pasarlo A Red
« Respuesta #1 en: Martes 1 de Noviembre de 2005, 19:00 »
0
Salu2.
   Respecto a que todos tiren de la misma DB en Red local es fácil. Yo lo hago añadiendo una unidad de red.

   La unidad de red la enrutas exactamente a la carpeta del servidor en la que se encuentra el DB.

   Hago que la unidad U:\, por ejemplo, sea el path a la DB del servidor.



Espero que te sirva de algo.
agur. :comp:  :smartass:  :comp:
Mi mujer tiene un físico bárbaro!!!. Einstein.

UserCode

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 338
    • Ver Perfil
Re: De Una Pc, Ahora A Pasarlo A Red
« Respuesta #2 en: Martes 1 de Noviembre de 2005, 19:49 »
0
uhmm... ya veo

aja pero luego de instalar en el servidor, instalo nuevamente en las terminales? creo que si debe hacerse porque el .exe debe estar en todas las terminales y para que corra deben estar las DLLs (en resumen instalar tambien en las terminales) y luego tal vez pueda quitar la BD de las terminales, ya que la idea con eso seria que el .exe se ejecute y se conecte a la ruta de la BD den server...pero y si son muchas :(

O es posible instalar solo en el server y en las terminales poner un Link del .exe ??

caramba que problemas cuando uno por los momentos tiene una sola PC para hacer tales pruebas, pero igual con tener la teoria de como deberia quedar ya es algo, es mejor que nada claro.

te agradezco mucho tus clasesitas compadre  :kicking:  :smartass:
Si esto es Leído por accidente, induzca al vomito

martin campos quintero

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 113
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: De Una Pc, Ahora A Pasarlo A Red
« Respuesta #3 en: Miércoles 2 de Noviembre de 2005, 01:50 »
0
Hola, te contesto con lo que se, el exe debe estar en todas las terminales, puedes trabajar realizando la conexión con ODBC y con esto trabajaras tu base de datos como si fuese local, y todos los equipos podrán acceder a ella.

Lo de colocar un link del .exe que está en el servidor estaría bien, siempre y cuando tengas todos los controladores que trae visual basic en cada PC.

UserCode

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 338
    • Ver Perfil
Re: De Una Pc, Ahora A Pasarlo A Red
« Respuesta #4 en: Miércoles 2 de Noviembre de 2005, 17:11 »
0
ah! ok... entonces si sirven por cualquiera de esas dos vias...

el .Exe en cada PC y con ODBC para acceder, eso seria como algo local supongo.

Y la opción por la que tal vez me iria primero seria la segunda...

Instalar principalmente en el Servidor, luego instalar nuevamente en cada una de las PCs, luego eliminar la BD y el .Exe de cada PC (dejando todo lo demas - las DLL, OCX, etc) y en el escritorio un Link del .Exe del Servidor, supongo que sirve ya sea colocando en el Link el nombre del Servidor o su IP.  Asi al clickear en las terminales se baja del Server la aplicacion y funcionaria en cada PC ya que las DLL se encuentran en cada una verdad :)

Miren que es la primera vez que voy a hacer algo como esto, seguro que si sirve no  :huh:

He escuchado que Access no es que sea malo en multiusuarios o multisesiones, pero como que los permisos de archivos o algo asi se vuelve un poco loco, pero no voy a migrar a SQL Server ya sera en otra, esto se quedara con su BD Access.
Me preocupara que un usuario este haciendo algo con un registro de la tabla y otro usuario por otro lado quiera acceder a ese archivo, supongo que el motor de Access sacaria el aviso de que otro usuario está usando el archivo o algo asi.  :unsure:

Bueno ya con esa info manos a la obra, ahi le voy  :lightsabre:

orale pue.. gracias compadre  :comp:
Si esto es Leído por accidente, induzca al vomito

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: De Una Pc, Ahora A Pasarlo A Red
« Respuesta #5 en: Miércoles 2 de Noviembre de 2005, 18:36 »
0
He estado trabajando mis aplicaciones red de la forma que describes en la segunda opción. Si deseas te ayudo con mi experiencia en ese caso.

Por ejemplo tengo un archivo que es una presentación de PowerPoint que les doy a mis usuarios para que hagan este tipo de instalación. Lo coloco como adjunto, espero te sirva.

Además siempre coloco en el evento Activate de la forma principal el siguiente código:
Código: Text
  1.     ' Trabajar siempre en el directorio de la aplicación.
  2.     On Error Resume Next
  3.     ChDrive CurDir(App.Path)
  4.     ChDir App.Path
  5.     If Err > 0 Then
  6.         gblnEnRed = True 'El programa está funcionando a través de la red
  7.     End If
  8.  
  9.  
Siempre hago que el programa trabaje en el directorio de la aplicación, de modo que el programa siempre sabe donde están las bases de datos. Pero creo, según recuerdo, la línea ChDir App.Path es la genera un error solo cuando estás corriendo la aplicación desde otro equipo. De esta manera me doy cuenta cuando el programa corre desde otro equipo. Aún no sé como se puede detectar de otra manera cuando se está en red en esta opción.

Espero esta información te sea útil.

 :comp:

UserCode

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 338
    • Ver Perfil
Re: De Una Pc, Ahora A Pasarlo A Red
« Respuesta #6 en: Miércoles 2 de Noviembre de 2005, 19:30 »
0
claaaaro!!! que me es util por supuesto :smartass:

para empezar de 0 en meterme en aplicaciones en red eso me va a servir muchisimo, creo que podre pasar mañana donde voy a hacer mis primeros intentos de todo esto, asi que si dios quiera mañana estaria contando como me fue  :comp:

Espero que con quien debo hablar si este mañana porque ese sale mas que el sol y si no esta, no podre hacer nada allá, pero bueno ya les cuento, a empezar se ha dicho :)

PD: Ese codigo va en el Load del Form principal correcto? por si acaso  :unsure:
Si esto es Leído por accidente, induzca al vomito

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: De Una Pc, Ahora A Pasarlo A Red
« Respuesta #7 en: Miércoles 2 de Noviembre de 2005, 21:13 »
0
:P  Va en Form_Initialize

 :comp:

UserCode

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 338
    • Ver Perfil
Re: De Una Pc, Ahora A Pasarlo A Red
« Respuesta #8 en: Jueves 3 de Noviembre de 2005, 13:56 »
0
gracias,... no sea que fuese en el Load o en algun modulo  :smartass:
uhmmm.. en ese evento de form ya veo  :huh:
Si esto es Leído por accidente, induzca al vomito

UserCode

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 338
    • Ver Perfil
Re: De Una Pc, Ahora A Pasarlo A Red
« Respuesta #9 en: Jueves 3 de Noviembre de 2005, 18:32 »
0
Lo sabia!

Fui hoy a la empresa a llevar el instalador... se lo tuve que dejar a otra persona en su PC porque a quien se lo iba a llevar.. esta de vacaciones, debo esperar a que vuelva y quien sabe cuanto es eso  <_<

Pero ya le deje dicho, bueno a esperar para cuando puedo hacer las pruebitas...

hasta entonces...  :comp:
Si esto es Leído por accidente, induzca al vomito

M3ASCOPE

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: De Una Pc, Ahora A Pasarlo A Red
« Respuesta #10 en: Jueves 3 de Noviembre de 2005, 20:26 »
0
que tal
yo tengo el mismito problema pero con la diferencia de que yo ya hice unas pruebas
mi problema es
tengo una aplicacion hecha en visual basic 6.0 y la base de datos hecha en access 2003 la cual lo conecto con el ado, ahora en la pantalla del programa tengo un datagrid y un boton de comando el cual me trae los datos, entonces cuando estoy en la pantalla anterior a esa y doy click en el boton para pasar a esa pantalla se tarda mucho en cargarse la pantalla y al pedir los datos no, entonces lo que quiciera es que no se tardara tanto en cargarse la pantalla.
los datos los agarra de un query de la base de datos.
el query es pequeño

este es el codigo del boton para trae los datos
Private Sub Command1_Click()
DataGrid1.Refresh
Adodc1.RecordSource = "select No_Emp,Nombre,Evaluacion,Supervisor from querypara_datagrid where Supervisor like '" + listadotext.Text + "%'"
Adodc1.Refresh

el datasource del datagrid es el adodc1
la base de datos ya esta en un servidor y uso esto para conectarme a ella
esta es la direccion del archivo udl para la coneccion ya en la red.

\\servidorsm5\folderEVAL\forderteslink\folderarchivo udl\conexion universal.udl
y si hace el trabajo la aplicacion pero es muy lento, comole haria para mejorar la velocidad
espero que alguien porfavor me pueda ayudar
gracias