• Viernes 3 de Mayo de 2024, 11:45

Autor Tema:  Impresoras En El Cliente  (Leído 3800 veces)

mustang

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 133
    • Ver Perfil
Impresoras En El Cliente
« en: Lunes 31 de Octubre de 2005, 20:24 »
0
Hola de nuevo a todos!  :hola:

aki molestando de nuevo, para preguntar si alguien sabe como mandar imprimir a la impresora del cliente, utilizo
Citar
System.Drawing.Printing.PrinterSettings.InstalledPrinters

y me muestra las impresoras ke tengo instaladas, creí ke era suficiente para poder imprimir, pero cuando visualizo la página en otra Pc, me sigue mostrando las impresoras instaladas en el servidor, como podria mostrar las del cliente o como puedo imprimir desde el cliente???
Gracias de antemano y hasta luego
El camino del exceso lleva al palacio de la sabiduria.....(William Blake)

timpsoft

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
    • http://www.msdnlive.net/
Re: Impresoras En El Cliente
« Respuesta #1 en: Lunes 31 de Octubre de 2005, 20:45 »
0
No puedes mandar a imprimir en el cliente por cuestiones de seguridad, hay un concepto claro en el desarrollo Web que es: "El cliente manda en su PC", por lo tanto la unica forma que tendrías para imprimir en el cliente es usando window.print() que si funcionaria en cualquier maquina, ahora si quieres una impresión personalizada entonces debes generar un activeX para ello, es mucho mas complicado de lograr.

La razon por la que no puedes hacer eso en el cliente es debido a que, imagina que alguien de algun servidor remoto pudiera manipular las impresoras de TU MAQUINA sería un hueco de seguridad terrible.

Saludos,

Ivan Mostacero Plasencia.
http://ivanmostacero.timpsoft.net

cabeza_nispero

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Re: Impresoras En El Cliente
« Respuesta #2 en: Miércoles 2 de Noviembre de 2005, 03:30 »
0
Recuerda que asp.net se ejecuta del lado del servidor y NO en el lado del cliente, es por eso que te muestra las impresoras instaladas en éste.

Saludos

mustang

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 133
    • Ver Perfil
Re: Impresoras En El Cliente
« Respuesta #3 en: Viernes 4 de Noviembre de 2005, 15:04 »
0
Cita de: "timpsoft"
No puedes mandar a imprimir en el cliente por cuestiones de seguridad, hay un concepto claro en el desarrollo Web que es: "El cliente manda en su PC", por lo tanto la unica forma que tendrías para imprimir en el cliente es usando window.print() que si funcionaria en cualquier maquina, ahora si quieres una impresión personalizada entonces debes generar un activeX para ello, es mucho mas complicado de lograr.

La razon por la que no puedes hacer eso en el cliente es debido a que, imagina que alguien de algun servidor remoto pudiera manipular las impresoras de TU MAQUINA sería un hueco de seguridad terrible.

Saludos,

Ivan Mostacero Plasencia.
http://ivanmostacero.timpsoft.net
si, tienen mucha razon, es un gran hueco de seguridad, muchas gracias, no lo razone bien, ahi disculpen la molestia, hasta pronto

 :comp:
El camino del exceso lleva al palacio de la sabiduria.....(William Blake)