• Jueves 13 de Junio de 2024, 18:30

Autor Tema:  Pregunta Mktime();  (Leído 1512 veces)

lidenbrock

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Pregunta Mktime();
« en: Viernes 28 de Octubre de 2005, 03:55 »
0
Hola.

Mi problema es el siguiente: Estoy haciendo un cálculo de una echa posterior, con base en una fecha que recibo en un formulario y la guardo en en una base de datos.
Lo que no me funciona es que al momento de utilizar la función mktime, me devuelve el siguiente error:


Citar
Parse error: parse error, unexpected T_STRING in C:\XAMPP\xampp\htdocs\iss.php on line 254

Mi código es el siguiente:

Citar
   <form action="<?=$PHP_SELF?>"  method="post">
   <fieldset>
   <label for "finit">Fecha Inicio [dd] [mm] [aaaa]</label>
   <input type = "text" name = "dinit" size =2 maxlength =2>
   <input type = "text" name = "minit" size =2 maxlength =2>
   <input type = "text" name = "ainit" size =4 maxlength =4><br />
   </fieldset>
   </form>
<?php
                $ad_array=array($ainit,$minit,$dinit);
   $nueva=implode("-",$ad_array);
                $date_t=mktime(0, 0, 0, "&minit", "&dinit", "$ainit");
?>
            La linea de arriba me manda el error  

Quiero saber si no se puede hacer eso, o y si no se puede, ¿como le hago?

Gracias por su atención.

lotusr

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: Pregunta Mktime();
« Respuesta #1 en: Lunes 31 de Octubre de 2005, 16:55 »
0
Yo estoy comenzando en esto y puede que me equivoque pero te recomiento que en vez de escribir esto:

$date_t=mktime(0, 0, 0, "&minit", "&dinit", "$ainit")

escribas esto haber:

$date_t=mktime(0, 0, 0, "$minit", "$dinit", "$ainit")

Espero que te ayude mi comentario.

Cualquier cosa anota mi mail si tienes dudas wilfrido_heredia@hotmail.com

ATTE

Wilfrido Heredia
Alias: LOTUSR

Altareum

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 327
    • Ver Perfil
    • http://www.avian.com.ar
Re: Pregunta Mktime();
« Respuesta #2 en: Lunes 31 de Octubre de 2005, 19:17 »
0
Buenas.... No entiendo porque las comillas ("), lo que le tienes que pasar a la función son valores numéricos. Al usar las " le estás enviando una cadena (string), con lo cual la funcion recive la palabra &dinit en lugar del valor de la variable.

Por otro lado, el & se usa para pasaje por referencia, algo que no te recomiendo si eres nuevo en php (y no haz manejado lenguajes como C ).


Por lo tanto tendías que usar:

$date_t=mktime(0, 0, 0, $minit, $dinit, $ainit);


Altareum.
El postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!.....
 | Klinka | Kiree | Avian |