• Jueves 16 de Mayo de 2024, 21:03

Autor Tema:  Problemas Con Formula En Visual Para Crystal 4.6  (Leído 1739 veces)

quick

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Problemas Con Formula En Visual Para Crystal 4.6
« en: Lunes 24 de Octubre de 2005, 19:52 »
0
Hola, soy Tadeo y tengo el siguiente problema estoy haciendo un programa que me maneja el numero de parte de unas refacciones, la consulta ya la tengo y lei en otra discucion de aqui como hacer la formula para que solo me mande a imprimir el numero de parte que yo seleccione en pantalla primero, pero no funciona me dice que la formula esta mal, aqui les pongo la forma en que yo hago mi consulta y como le digo que mande a impresion ese numero de parte

Private Sub Command7_Click()
'BUSQUEDA DE NUMERO DE PARTE
    Data1.Recordset.MoveFirst
    WRESP = "NO"
    Command7.SetFocus
    LLAVE5 = " "
    LLAVE4 = " "
    LLAVE5 = InputBox$("NUMERO DE PARTE A BUSCAR:", "B U S C A R  P R E C I O")
    LLAVE52 = LLAVE5
    WLLAVE5 = Mid$(LLAVE5, 1, 10)
    Call loco
    If Data1.Recordset.NoMatch And LLAVE4 <> "" Then
       Command7.SetFocus
    End If

End Sub

Public Sub loco()

    'LLAVE4 = "NUMERO_PARTE=" + "'" + LLAVE5 + "'"
    'LLAVE4 = "NUMERO_PARTE Like " + "'*" + LLAVE5 + "*'" 'LINEA ORIGINAL
    LLAVE4 = "NUMERO_PARTE Like " + "'" + LLAVE5 + "'" 'CAMBIO DE LINEA P/PRUEBAS
    WLLAVE54 = LLAVE5
    'Data1.Recordset.FindFirst LLAVE4
    Data1.Recordset.FindFirst "NUMERO_PARTE LIKE '*" & LLAVE5 & "*'" 'LINEA ORIGINAL
     
    If "NUMERO_PARTE" <> " " Then
    If Not Data1.Recordset.NoMatch And LLAVE4 <> " " Then
       WNUMERO_PARTE = Data1.Recordset.Fields("NUMERO_PARTE")
       Text1 = Data1.Recordset.Fields("NUMERO_PARTE")
 
       'CALCULO PARA PRECIO DE DISTRIBUIDOR
       WPRECIO_DISTRIBUIDOR = Data1.Recordset.Fields("PRECIO_DISTRIBUIDOR")
       WCAMBIO = CCur(WPRECIO_DISTRIBUIDOR)
       WPD = Format(WCAMBIO, "$ ##,##0.00")
       Text3 = WPD
 
       'CALCULO PARA PRECIO DE LISTA
       WPRECIO_LISTA = Data1.Recordset.Fields("PRECIO_LISTA")
       WCAMBIO = CCur(WPRECIO_LISTA)
       WPL = Format(WCAMBIO, "$ ##,##0.00")
       Text4 = WPL
 
       'CALCULO PARA PRECIO DE DISTRIBUIDOR MAS 5%
       WPRECIO_LISTA1 = Data1.Recordset.Fields("PRECIO_LISTA1")
       WCAMBIO = CCur(WPRECIO_LISTA1)
       WPD1 = Format(WCAMBIO, "$ ##,##0.00")
       Text5 = WPD1
 
       'CALCULO PARA PRECIO DE LISTA MENOS 25%
       WPRECIO_DISTRIBUIDOR1 = Data1.Recordset.Fields("PRECIO_DISTRIBUIDOR1")
       WCAMBIO = CCur(WPRECIO_DISTRIBUIDOR1)
       WPL1 = Format(WCAMBIO, "$ ##,##0.00")
       Text6 = WPL1
       'RUTINA PARA EVITAR ERROR EN LA DESCRIPCION POR NO TENER DATOS
       CERO = "."
        If Data1.Recordset.Fields("DESCRIPCION") <> " " Then
        Text2 = Data1.Recordset.Fields("DESCRIPCION")
        Else: Text2 = CERO
        End If
    End If
    End If
    'SI ENTRA AQUI QUIERE DECIR QUE NO LO ENCONTRO
     If Data1.Recordset.NoMatch And LLAVE4 <> " " Then
        Close All
        MsgBox "NUMERO DE PARTE NO EXISTE", vbOKOnly, "ERROR"
        Command7.SetFocus
     End If
End Sub

Private Sub Command1_Click()
    If Text1.Text <> "" And Text1.Text = WNUMERO_PARTE Then
    CrystalReport1.ReportFileName = "d:\mopar\prueba.rpt" 'La ruta de tu informe
    CrystalReport1.SelectionFormula = "{tabla1.numero_parte}>" & text1.tex & ""
    'CrystalReport1.PrintReport
    CrystalReport1.Action = 1
    End If
End Sub

esta es la formula que yo utilice pero no me funciono, si hace la valuacion de los datos cuando los lee en la forma de consulta pero al mandar a imprimir me manda que la formula no es correcta, que tengo que hacer, pero que lo mande bien a impresion, si alguien puede ayudarme muchas gracias, bye

lao.torres

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Formula En Visual Para Crystal 4.6
« Respuesta #1 en: Jueves 3 de Noviembre de 2005, 19:41 »
0
hola !  quizas el problema sea que en lugar de:

CrystalReport1.SelectionFormula = "{tabla1.numero_parte}>" & text1.tex & ""

 te sugiero:

     Private Sub Command1_Click()
     If Text1.Text <> "" And Text1.Text = WNUMERO_PARTE Then
        CrystalReport1.ReportFileName = "d:\mopar\prueba.rpt" 'La ruta de tu informe
 
        CrystalReport1.RecordSelectionFormula = "{tabla1.numero_parte}>'" & text1.text & ""

        'CrystalReport1.PrintReport
        CrystalReport1.Action = 1
     End If
End Sub

al parecer te faltaba una ' y agregar la palabra "Record"  y tambien una letra "t" al final te text1.tex
 
suerte ! ;)

quick

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Formula En Visual Para Crystal 4.6
« Respuesta #2 en: Viernes 4 de Noviembre de 2005, 15:10 »
0
Hola, lao.torres, antes que nada quisiera saber si eres chica o chico para poder referirme mejor en lo que digo, ahora, ya hice la prueba con la opcion que me diste, pero no me acepta ponerle el record, tal vez sea porque yo uso v.b. 5, y si lo dejo como lo tenia pero agregandole las instrucciones que me dijiste, aun asi me manda el mismo error, error en la formula y cuando me voy a depurar me dice que el crystalreport1.action = 1 (valido solo para escritura) y no me despliega el reporte, mas sin embargo si le omito la formula, me deja correrlo sin problema pero me da todos los registros y eso no es lo que yo quiero, ojala me puedas dar otra respuesta o solucion , para mi problema gracias,. Tadeo

lao.torres

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Formula En Visual Para Crystal 4.6
« Respuesta #3 en: Martes 8 de Noviembre de 2005, 22:20 »
0
Hola, soy Laura  y no se que pueda ser porque yo no he usado el VB5, pero quizas se me ocurre que revises tu base de datos, quizas este el archivo como solo de lectura.  Yo uso Acces para bases de datos y me ha pasado que por algun motivo, el archivo se convierte en solo de lectura y no me deja hacerle nada y me salen solo errores, quizas podrias ver eso.

... y si mejor migraras a Vb6?

 :hola: