• Jueves 25 de Abril de 2024, 07:02

Autor Tema:  Objeto Timer  (Leído 3255 veces)

colacao

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Objeto Timer
« en: Viernes 21 de Octubre de 2005, 00:18 »
0
Buenas noches,

Tengo un formulario en el cual hay un boton con la propiedad enabled false y quiero que cuando se produzca en evento Elapsed del Timer se active el boton, pero no soy capaz a realizarlo. Me entra en el codigo del evento y pone la propiedad a true, pero el boton se sigue viendo desactivado.
Que debo hacer?
Gracias.

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Objeto Timer
« Respuesta #1 en: Viernes 21 de Octubre de 2005, 20:20 »
0
:huh:  Esto parece VB 6.0 te traslado ahi OK
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Objeto Timer
« Respuesta #2 en: Viernes 21 de Octubre de 2005, 20:41 »
0
Pues parece que no va aquí en VB6, ya que el contol Timer no tiene un evento -> Elapsed.

 <_<

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Objeto Timer
« Respuesta #3 en: Viernes 21 de Octubre de 2005, 20:53 »
0
Holas colacao :hola: ..
Citar
se produzca en evento Elapsed del Timer

evento Elapsed del Timer ????  :huh: ..me imagino que te refieres cuando ha transcurrido el tiempo del timer...bueno...mmm..porcia te fijaste si estás habilitando el Command correcto?.. :huh: ..de pronto te equivocaste de botoncito..  :P ...
Bye..y nos cuentas.. ;)  :hola:
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[

colacao

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Re: Objeto Timer
« Respuesta #4 en: Lunes 24 de Octubre de 2005, 17:29 »
0
Hola,

Lo primero, no es VB 6.0, es asp.net.
habilitar en command correcto?
Que es eso?
Donde se habilita?
Gracias.

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Objeto Timer
« Respuesta #5 en: Martes 25 de Octubre de 2005, 02:24 »
0
Mil disculpas, me equivoque.

Bueno pues el evento del Timer no creo que se lo use muy frecuente en ASP.NET porque a no ser que estes manejando hilos, pero en fin para usar un timer y el evento el que responde osea el elapsed haces algo similar a esto

Código: Text
  1.  
  2. Public Shared Test1 As Integer = 0
  3.     Public t As New Timer
  4.     Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  5.         If Not Page.IsPostBack Then
  6.             t = New Timer
  7.             AddHandler t.Elapsed, AddressOf OnTimedEvent
  8.             t.Interval = "5000"
  9.             t.Enabled = True
  10.         End If
  11.     End Sub
  12.  
  13.     Private Sub OnTimedEvent(ByVal source As Object, ByVal e As ElapsedEventArgs)
  14.         If Test1 = 3 Then
  15.             t.Enabled = False
  16.         Else
  17.             Test1 += 1
  18.         End If
  19.         context.Response.Write("<h1>" & Test1 & "</h1>")
  20.     End Sub
  21.  
  22.     Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  23.         context.Response.Write("<h1>" & Test1 & "</h1>")
  24.     End Sub
  25.  
  26.  

Como puedes notar el timer no detendra la ejecucion y cada vez que presiones el boton se mostrara el status de la variable publica que esta cambiando el timer

Eso seria
Salu2

P.D. Reitero las disculpas por mover el post, pero nota que hay un post especifico para asp.net
 :comp:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

colacao

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Re: Objeto Timer
« Respuesta #6 en: Domingo 30 de Octubre de 2005, 23:51 »
0
Hola,

Se que hay un post de asp.net, pero cuando puse el mensaje aqui no me habia fijao, lo siento.
El problema que yo tengo con el timer es el siguiente:

Queria que tras un tiempo predeterminado, saliera un mensaje de aviso que el tiempo ha pasado.
Y el problema es q aunque ponga una etiqueta a visible, como no se refresca la pagina no se me muestra.
Nose como puedo hacer para que se me muestre solo el mensaje al cabo de X tiempo.

Gracias

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Objeto Timer
« Respuesta #7 en: Martes 8 de Noviembre de 2005, 20:10 »
0
Hola de nuevo, bueno tienes que tener claro que el timer corre en el servidor y que a la hora de enviar el resultado de la pagina al usuario ya no tienes control sobre el, por eso como te mencione antes el timer lo usas en entorno web pocas veces como en caso de usar hilos, etc.

Ahora lo que puedes usar el colocar codigo javascript en el codigo de tu pagina(que sera enviado al cliente) y ahi luego de un tiempo podras mostrar el mensaje que quieres. Pero ojo que esto tampoco estas seguro que corra porque el usuario puede tener desactivado la funcion de ejecutar codigo javascript y ademas el cliente podra ver el codigo fuente de tu script.  :( Esas son sus desventajas.

Suerte!
 :comp:  :hola:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax