• Lunes 29 de Abril de 2024, 14:07

Autor Tema:  Puertos Serie  (Leído 1642 veces)

Isnel

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
Puertos Serie
« en: Jueves 20 de Octubre de 2005, 20:24 »
0
Hola

Acabo de registrarme en SoloCodigo

Por favor necesito saber donde puedo encontrar información de como se puede con Delphi leer o escribir datos en un puerto serie, pues necesito hacer un software que me reciba y procese ciertos datos que me envia una pizarra teléfonica conectada a mi PC por un puerto serie.

Amilius

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
Re: Puertos Serie
« Respuesta #1 en: Jueves 20 de Octubre de 2005, 21:21 »
0
Ya buscaste componentes para el caso en sourceforge o en torrys?

bartolomeo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 207
    • Ver Perfil
Re: Puertos Serie
« Respuesta #2 en: Jueves 20 de Octubre de 2005, 23:31 »
0
Bueno primero que todo disculpen mi ausencia pero es que en el trabajo me tienen superocupado por unas presentaciones que hay que hacer:

Citar
if XComm1.OpenDevice then;  // Abres el puerto
begin   
    if XComm1.SendString(Comando) then // Envio la cadena comando
    begin
      Cadena := '';
      I := 0;
      while (I < 5) do // hago el ciclo para contar 4 despues de ETX
      begin
        XComm1.ReadByte(Caracter) then
        begin
          if (Caracter = 18) then // Este valor me indica que tengo que esperar
          begin                         
            Sleep(400); // Detengo la ejecución del programa por 400 msg
            Application.ProcessMessages;
          end else
          begin
              Cadena := Cadena + Char(Caracter); // hago la cadena
             
              // ETX es una constante     

              If Caracter = ETX then I := 1; // despues de este caracter
              if I > 0 then I := I + 1;          // empiezo el contador
          end;
        end;
      end;
    end else
    begin
      Codigo := 66;
      Cadena := 'Error de Comunicación 66';
    end;
    XComm1.CloseDevice;

ejemplo de puertos serie en delphi

[size=109]Por que Rolo soy yo¡¡¡¡¡[/size]

bartolomeo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 207
    • Ver Perfil
Re: Puertos Serie
« Respuesta #3 en: Jueves 20 de Octubre de 2005, 23:33 »
0
Cita de: "Amilius"
Ya buscaste componentes para el caso en sourceforge o en torrys?
creo que existen dos en especifico:

http://www.torry.net/authorsmore.php?id=2760

http://www.swissdelphicenter.ch/torry/showcode.php?id=841

[size=109]Por que Rolo soy yo¡¡¡¡¡[/size]

Isnel

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
Re: Puertos Serie
« Respuesta #4 en: Viernes 21 de Octubre de 2005, 16:06 »
0
Muchas gracias a todos los que me han respondido, voy a estudiar  :smartass:  y probar  :comp:  lo que me han mandado, espero que me sea de gran utilidad