• Sábado 20 de Abril de 2024, 13:32

Autor Tema:  Getsystemtime Getlocaltime En Winapi  (Leído 2699 veces)

jojojorge

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
    • Ver Perfil
Getsystemtime Getlocaltime En Winapi
« en: Miércoles 19 de Octubre de 2005, 16:19 »
0
hola alguien me puede decir como usar estas funciones de ser posible con un ejemplo necesito usarlas para un programa de simulación con interfaz gráfica y no encontré ningún manual ni tutorial ni siquiera en la pagina de con clase por favor no tengo casi nada de experiencia usando interfaz gráfica.
gracias de antemano.
salu2 :)

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Getsystemtime Getlocaltime En Winapi
« Respuesta #1 en: Miércoles 19 de Octubre de 2005, 17:36 »
0
Las dos funcionan igual en cuanto a sus parametros:

Código: Text
  1.  
  2. SYSTEMTIME hora;
  3. GetLocalTime(&hora);
  4. printf("Estamos en el año: %d", hora.wYear);
  5.  
  6.  

 :devil:  :devil:  :devil:

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

jojojorge

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
    • Ver Perfil
Re: Getsystemtime Getlocaltime En Winapi
« Respuesta #2 en: Viernes 21 de Octubre de 2005, 14:23 »
0
Muchas gracias por la ayuda es exactamente lo que estaba buscando
salu2 :)

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Getsystemtime Getlocaltime En Winapi
« Respuesta #3 en: Viernes 21 de Octubre de 2005, 15:57 »
0
Cita de: "jojojorge"
Muchas gracias por la ayuda es exactamente lo que estaba buscando
salu2 :)
De nadas, me alegro de que te haya servido  :devil:

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

jojojorge

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
    • Ver Perfil
Re: Getsystemtime Getlocaltime En Winapi
« Respuesta #4 en: Sábado 12 de Noviembre de 2005, 19:51 »
0
Hola amigos nesecito mas ayuda sobre estas funciones.
con un pequeño codigo logre mostrar la hora en pantalla, pero nesecito manipular los parametros de la hora como ser horas minutos segundos y milisegundos.
pero dentro de la estructura SYSTEMTIME contiene una variable tipo word y que no tengo idea de como usarla pregunte en la universidad y tampoco tienen idea de como usarla por favor si alguien me podria decir como convertir el valor de la variable word a entero.

salu2 :)

gracias de antemano.

jojojorge

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
    • Ver Perfil
Re: Getsystemtime Getlocaltime En Winapi
« Respuesta #5 en: Sábado 12 de Noviembre de 2005, 19:52 »
0
:lol:  :lol:  :lol:  perdón pero mi mensaje se envió 2 veces  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Getsystemtime Getlocaltime En Winapi
« Respuesta #6 en: Sábado 12 de Noviembre de 2005, 20:55 »
0
Cita de: "jojojorge"
Hola amigos nesecito mas ayuda sobre estas funciones.
con un pequeño codigo logre mostrar la hora en pantalla, pero nesecito manipular los parametros de la hora como ser horas minutos segundos y milisegundos.
pero dentro de la estructura SYSTEMTIME contiene una variable tipo word y que no tengo idea de como usarla pregunte en la universidad y tampoco tienen idea de como usarla por favor si alguien me podria decir como convertir el valor de la variable word a entero.

salu2 :)

gracias de antemano.
Cada dia compruebo que en las universidad no se aprende a programar ...

En x86, un WORD equivale a dos bytes sin signo por lo tanto en C/C++ es lo mismo que un unsigned short.

BYTE=unsigned char
WORD=unsigned short
DWORD=unsigned int

 :devil:  :devil:

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.