• Lunes 29 de Abril de 2024, 02:20

Autor Tema:  Nombres De Campos De Una Bds  (Leído 3680 veces)

JMAlonso

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Nombres De Campos De Una Bds
« en: Martes 18 de Octubre de 2005, 12:45 »
0
Buenos dias, saludos a tod@s.

Necesito saber cuando me conecto a una base de datos, los nombres
de los campos.

Si alguien me pudiera ayudar se lo agradeceria.


saludos.

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Nombres De Campos De Una Bds
« Respuesta #1 en: Martes 18 de Octubre de 2005, 18:00 »
0
Hola JMAlonso  :hola: ..mmm..pero es una BD  de Access?.. :huh: ..utilizas un Data?..un Ado?..hay diferentes formas...si nos especificas sería mucho mejor.. ;)
Un saludo.. :hola: ..nos cuentas.. :comp:
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[

JMAlonso

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Nombres De Campos De Una Bds
« Respuesta #2 en: Martes 18 de Octubre de 2005, 19:27 »
0
Es una base de datos Access y me conecto mediante ADO.

Saludos.

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Nombres De Campos De Una Bds
« Respuesta #3 en: Martes 18 de Octubre de 2005, 20:01 »
0
mmm..pero entonces porque no haces algo sencillo  :think: ..buscas la propiedad ConnectionString de tu Ado, ves la ruta de acceso a la que hace referencia y vas y la buscas.. :)  ..(eso sería lo más sencillo)..o sino..si tu Ado está en forma de componente pues puedes poner por ejemplo un text y lo conectas con tu Ado por medio de la propiedad DataSource y al ver la propiedad DataField te mostrará todos los campos a los que te puedes dreccionar.. :) ..es una idea..
Ahora si quieres ver a que tablas tiene acceso tu Adodb puedes ir a la propiedad RecordSource del mismo y verificar... ;)

Bueno..me voy.. :hola: ..espero haberte dado alguna idea.. ;) ..Mucha suerte  :sorcerer: ..bye..
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[

JMAlonso

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Nombres De Campos De Una Bds
« Respuesta #4 en: Martes 18 de Octubre de 2005, 20:53 »
0
Creo que no me he explicado bien.
lo que quiero es que en tiempo de ejecucion pueda ver por pantalla
los nombres de los campos de una determinada tabla.

saludos.

Shiquilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 188
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.songesoft.com
Re: Nombres De Campos De Una Bds
« Respuesta #5 en: Miércoles 19 de Octubre de 2005, 09:02 »
0
Código: Text
  1. Private Sub msNombreCampos()
  2. Dim loRS As Recordset
  3.     Set loRS = goBD.OpenSchema(adSchemaColumns)
  4.     loRS.Find "TABLE_NAME='NombreTabla'"
  5.     If Not loRS.EOF Then
  6.         Do While Not loRS.EOF
  7.             If Trim(loRS!TABLE_NAME) = "NombreTabla" Then
  8.                 MsgBox IIf(Not IsNull(loRS!COLUMN_NAME), loRS!COLUMN_NAME, "")
  9.             Else
  10.                 Exit Do
  11.             End If
  12.             loRS.MoveNext
  13.         Loop
  14.     Else
  15.         MsgBox "No existe"
  16.     End If
  17.     If loRS.State = 1 Then loRS.Close
  18.     Set loRS = Nothing
  19.     Exit Sub
  20. Interrupcion:
  21.     On Error Resume Next
  22.     If loRS.State = 1 Then loRS.Close
  23.     Set loRS = Nothing
  24.     On Error GoTo 0
  25.     MsgBox Err.Description, vbCritical, "Error"
  26. End Sub
  27.  

* GoBD sería la conexión a la base de datos

Saludos,
« §hÿqµïllæ »

JMAlonso

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Nombres De Campos De Una Bds
« Respuesta #6 en: Miércoles 19 de Octubre de 2005, 13:08 »
0
Gracias y ya puestos, podria saber cuantas tablas tiene una BDs en concreto
y el nombre de dichas tablas.

saludos.

Widark

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 246
    • Ver Perfil
Re: Nombres De Campos De Una Bds
« Respuesta #7 en: Miércoles 19 de Octubre de 2005, 18:00 »
0
Que tal JMAlonso!

visita este link
[:], Yo si se lo que es trabajar duro, por que lo he visto.
http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
NoSolocodigo --> Blog de Articulos

Shiquilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 188
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.songesoft.com
Re: Nombres De Campos De Una Bds
« Respuesta #8 en: Miércoles 19 de Octubre de 2005, 22:10 »
0
Código: Text
  1. Private Sub msNombreTablas()
  2. Dim loRS As Recordset
  3. Dim lnTotal As Long
  4.    lnTotal = 0
  5.    Set loRS = goBD.OpenSchema(adSchemaTable)
  6.    If Not loRS.EOF Then
  7.        Do While Not loRS.EOF
  8.            MsgBox IIf(Not IsNull(loRS!TABLE_NAME), loRS!TABLE_NAME, "")
  9.            lnTotal=lnTotal+1
  10.            loRS.MoveNext
  11.        Loop
  12.    End If
  13.    If loRS.State = 1 Then loRS.Close
  14.    Set loRS = Nothing
  15.    MsgBox "Total tablas: " & CStr(lnTotal)
  16.    Exit Sub
  17. Interrupcion:
  18.    On Error Resume Next
  19.    If loRS.State = 1 Then loRS.Close
  20.    Set loRS = Nothing
  21.    On Error GoTo 0
  22.    MsgBox Err.Description, vbCritical, "Error"
  23. End Sub
  24.  

Saludos,
« §hÿqµïllæ »

JMAlonso

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Nombres De Campos De Una Bds
« Respuesta #9 en: Viernes 21 de Octubre de 2005, 09:31 »
0
me dice que no sabe que es adSchemaTable y ademas no me reconoce
goBD.


Algo me falta, si me dijeras lo que es te lo agradeceria.

Shiquilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 188
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.songesoft.com
Re: Nombres De Campos De Una Bds
« Respuesta #10 en: Viernes 21 de Octubre de 2005, 10:47 »
0
Código: Text
  1. Private Sub msNombreTablas()
  2. Dim loRS As Recordset
  3. Dim lnTotal As Long
  4. Dim lsTipoTabla As String
  5.  
  6.     On Error GoTo Interrupcion
  7.  
  8.     lnTotal = 0
  9.     Set loRS = goBD.OpenSchema(adSchemaTables)
  10.     If Not loRS.EOF Then
  11.         Do While Not loRS.EOF
  12.             lsTipoTabla = IIf(Not IsNull(loRS!TABLE_TYPE), loRS!TABLE_TYPE, "")
  13.             If UCase(lsTipoTabla) = "TABLE" Then 'Si no es de sistema
  14.                 MsgBox IIf(Not IsNull(loRS!TABLE_NAME), loRS!TABLE_NAME, "")
  15.                 lnTotal = lnTotal + 1
  16.             End If
  17.             loRS.MoveNext
  18.         Loop
  19.     End If
  20.     If loRS.State = 1 Then loRS.Close
  21.     Set loRS = Nothing
  22.     MsgBox "Total tablas: " & CStr(lnTotal)
  23.     Exit Sub
  24. Interrupcion:
  25.     On Error Resume Next
  26.     If loRS.State = 1 Then loRS.Close
  27.     Set loRS = Nothing
  28.     On Error GoTo 0
  29.     MsgBox Err.Description, vbCritical, "Error"
  30. End Sub
  31.  

* goBD sería la conexión a la base de datos

Saludos,
« §hÿqµïllæ »

JMAlonso

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Nombres De Campos De Una Bds
« Respuesta #11 en: Sábado 22 de Octubre de 2005, 00:45 »
0
Gracias y saludos.