• Sábado 27 de Abril de 2024, 08:05

Autor Tema:  Variables Entre Distintas Paginas  (Leído 2167 veces)

bellidin

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Variables Entre Distintas Paginas
« en: Miércoles 12 de Octubre de 2005, 19:29 »
0
Hola a todos:

Tengo un problema bastante raro, os explico. Me interesa pasar una variable de una web a otra, sin que existan formularios de por medio. La sentencia que pongo es la siguiente:

 header("Location: pagina.php?id=$idusuario");

La variable $idusuario está inicializada y es correcta. Resulta que en la pagina a la que redirijo, es decir "pagina.php" me dice que la variable $id esta indefinida. Me sale este error:

Notice: Undefined variable: id in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\pagina.php on line 87

En la linea que me da el error lo único que tengo es:

echo $id;

Para comprobar si funciona o no. Además es muy curioso pues utilizo esta forma de pasar variables en otra web que tengo alojada en internet. Al realizar esta web como local (es decir, en localhost) he llegado a pensar que puede ser por la configuración del apache o algo por el estilo.
Por último lo más llamativo de todo es que en la barra del navegador (la de direcciones), aparece :

http://localhost/pagina.php?id=loquesea

Siendo correcto el valor que toma 'id' pero no podiendolo utilizar por el error mencionado anteriormente. Me estoy volviendo un poco loco porque la verdad es que no tiene mucho sentido. Espero que me ayuden por favor.

Un saludo.

NRM

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 279
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.narrowmind.com.ar
Re: Variables Entre Distintas Paginas
« Respuesta #1 en: Jueves 13 de Octubre de 2005, 02:47 »
0
Debes buscarla en $_GET['id']

NioZero

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
    • http://www.ghidalgo.tk/
Re: Variables Entre Distintas Paginas
« Respuesta #2 en: Jueves 13 de Octubre de 2005, 19:03 »
0
tambien puede estar en

$_REQUEST['id'];

[size=109]ghidalgo.tk[/size]

el_shanky

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
Re: Variables Entre Distintas Paginas
« Respuesta #3 en: Jueves 8 de Mayo de 2008, 18:38 »
0
YYY??? ACOSTUMBREN A EXPRESAR SI ENCONTRARON LA SOLUCION!!! ME NERVAN ESTOS HILOS MUETOS!!!!  :angry:

Yo tengo el mismo error pero a mi cuando hago un echo de la varaible me muestra $lavariable es decir me lo lee como texo! alguien sabe como debo pasarla? :S
"La programación hoy en día es una carrera entre los ingenieros de software intentado construir mejores y más eficientes programas a prueba de idiotas y el Universo intentando producir mejores y más grandes idiotas. De lejos, el Universo está ganando." - Rich Cook



http://www.maxcode.com.ar

http://www.shanky.com.ar

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Variables Entre Distintas Paginas
« Respuesta #4 en: Viernes 9 de Mayo de 2008, 16:21 »
0
Cita de: "el_shanky"
YYY??? ACOSTUMBREN A EXPRESAR SI ENCONTRARON LA SOLUCION!!! ME NERVAN ESTOS HILOS MUETOS!!!!  :angry:

Yo tengo el mismo error pero a mi cuando hago un echo de la varaible me muestra $lavariable es decir me lo lee como texo! alguien sabe como debo pasarla? :S
JA, la solución que ha dado NRM me parece correcta. Por lo demás, mostranos la linea en donde imprimís la variable.
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

JrcsDev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 245
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
    • http://codigo7.wordpress.com/
Re: Variables Entre Distintas Paginas
« Respuesta #5 en: Viernes 9 de Mayo de 2008, 16:26 »
0
Cita de: "el_shanky"
YYY??? ACOSTUMBREN A EXPRESAR SI ENCONTRARON LA SOLUCION!!! ME NERVAN ESTOS HILOS MUETOS!!!!  :angry:

Yo tengo el mismo error pero a mi cuando hago un echo de la varaible me muestra $lavariable es decir me lo lee como texo! alguien sabe como debo pasarla? :S
seguro estás haciendo lo siguiente:

Código: Text
  1. echo '$lavariable';
  2.  

Las comillas sencillas no soportan la inclusión de variables... debes usar comillas dobles, o no usar comillas. por ejemplo:
Código: Text
  1.  
  2. echo "$lavariable";
  3.  

o

Código: Text
  1. echo $lavariable;
  2.  

Estos últimos 2 son válidos. Obviamente debes pasar la variable por la url, mediante un link o mediante el método GET de un formulario. El archivo que lee la variable mediante GET, debe tener una url como la siguiente:

Código: Text
  1. recibir_datos.php?id=15
  2.  

y para recuperar el dato desde php sería:

Código: Text
  1. $dato=$_GET['id'];
  2.  
Sígueme en Twitter]
Donar comida a los chicos necesitados!
Todo lo puedo en Cristo que me fortalece...

el_shanky

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
Re: Variables Entre Distintas Paginas
« Respuesta #6 en: Viernes 9 de Mayo de 2008, 17:32 »
0
Disculpen! ya hice otro hilo con este problema...

http://foros.solocodigo.com/index.php?showtopic=35180

Si me pueden responder la última pregunta les estaré agradecido... gracias iagual y disculpen la mala onda! jajaja
"La programación hoy en día es una carrera entre los ingenieros de software intentado construir mejores y más eficientes programas a prueba de idiotas y el Universo intentando producir mejores y más grandes idiotas. De lejos, el Universo está ganando." - Rich Cook



http://www.maxcode.com.ar

http://www.shanky.com.ar