• Domingo 28 de Abril de 2024, 23:48

Autor Tema:  Respaldo De Base De Datos Desde Power Builder  (Leído 4298 veces)

jaqui

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Respaldo De Base De Datos Desde Power Builder
« en: Miércoles 12 de Octubre de 2005, 17:37 »
0
Hola estoy realizando un sisterma de produccion y me han pedido que desde el sistema saque un respaldo de la base de datos la cual esta hecha en sql server; será que ustedes me podrían ayudar como puedo hacer o me pueden ayudar con el codigo.
Les agradesco de antemano mi correo es jguevara50@hotmail.com

gran_pollito

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Respaldo De Base De Datos Desde Power Builder
« Respuesta #1 en: Viernes 28 de Octubre de 2005, 22:31 »
0
Yo recien lo acabo de hacer  un backup de sql 2000 pero lo hice con procedimiento almacenado donde el procedimiento tiene 2 parametros de entrada q van a hacer la ruta donde vamos a guardar el backup y el nombre de la base de D. este procedmiento lo creas en tu base de datos

--//procedimiento para crear el backup de la base de datos
--==================================================
create procedure Backup_Bd
@titulo varchar(50),
@ruta varchar(250)
as
backup database lavanderia --pones el nombre de tu Bd (el mio es lavanderia)
to disk=@ruta
with init,
nounload,
skip,
stats=10,
noformat,
name=@titulo
go
print 'Sp Datos Backup_Bd creado'
--===================================================

Despues en power

creamos un fomulario asi:

Ruta (una caja de texto "sle_1.text" ) (un boton "cb_1")
(un boton q Diga  Guardar Backup)

Nota: el boton Cb_1 llama a un objeto Ole que es el "Microsoft common Dialog Control" este se encarga de mostrar la venta de guardar tambien nos almacenara la ruta en donde se va a guardar y esta ruta se colocar automaticamente en sle_1.text este es el codigo del boton cb_1

==================================================
cb_1                                              clicked()

//el Ole es el (Microsoft Common Dialog)
ole_1.object.flags=0
ole_1.object.dialogtitle="Guardar Copia de Backup en ..."
ole_1.object.filter="Backups(*.bak)|*.bak|"
ole_1.object.showSave

sle_1.text=string(ole_1.object.filename)
cb_2.enabled=true
===============================================

Una ves q tengamos la ruta en donde se va a guardar el Backup vamos a llamar al procedimiento de SQL

=================================================
cb_2                                             clicked()

string titulo,ruta
titulo="lavanderia"
ruta=string(sle_1.text)
//desde power estamos llamando al procedimiento del SQL
//y le estamos enviendo los parametros ruta y titulo

DECLARE proc_01 PROCEDURE FOR backup_Bd
         @titulo =:titulo,  
         @ruta =:ruta ;
execute proc_01;
//este comprueba si el backup se hizo correctamente
if sqlca.sqlcode=-1 then
   messagebox(string(sqlca.sqlcode),sqlca.sqlerrtext)
   close proc_01;
elseif sqlca.sqlcode=100 then
close proc_01;
cb_2.enabled=false
messagebox("","Copia creada correctamente")
end if
===================================================

eso es todo sino te salio me mandas un correo para mandarte un ejemplo
la restauracion  de la Backup es casi lo mismo solo cambia el procedimiento del SQL

luis_roe@hotmail.com