• Viernes 19 de Abril de 2024, 19:17

Autor Tema:  Ayuda Con Ejercicios  (Leído 4488 veces)

luciocontreras

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Ayuda Con Ejercicios
« en: Martes 11 de Octubre de 2005, 17:47 »
0
Tengo este ejercicio que creo tengo resulta la primera parte, deseo que alguien me ayude a terminarlo dice asi:

Considere un algoritmo de búsqueda ternaria que utiliza la técnica de Divide y Vencerás que primero analice el elemento en la posición n/3 y luego, posiblemente chequee al elemento en la posición 2n/3  hasta que encuentre al elemento que busca o reduzca la dimensión del conjunto donde buscar  a 1/3 de la original.

a) Escriba el algoritmo utilizado en el seudo lenguaje.
b) Analice si se puede hablar de mejor y peor casos y calcule la complejidad temporal en cada caso.
Mi respuesta:
Parámetros utilizados.
Búsqueda ternaria en un Arreglo A
inicio, valor del índice inicio del arreglo A
fin, valor del índice final del arreglo A
X es  el valor que se quiere encontrar en el arreglo A
@return, devuelve un entero con el resultado de la búsqueda, si no lo encuentra, devuelve -1;
tercio es una variable entera.

PROCEDURE BusquedaTernaria(A,inicio,fin,X)

    int tercio;
    if(inicio>=fin)
      return -1;
    else
      tercio=(fin-inicio+1)/3; //Se calcula  el tercio del arreglo
     
 //si es igual al primer tercio.
      if(X=A[tercio+inicio])
        return A[tercio+inicio];
      else{
        //si es menos que el primer tercio.
        if(X<A[tercio+inicio])
          return BusquedaTernaria(A,inicio,tercio+inicio,X);
        else
          //si es igual al segundo tercio.
          if(X=A[fin-tercio])
            return A[fin-tercio];
          else
            //si es menor que el segundo tercio.
            if(X<A[fin-tercio])
              return busquedaTernaria(A,inicio+tercio+1,fin-tercio,X);
            else
              //si es mayos que el segundo tercio.
              return busquedaTernaria(A,fin-tercio+1,fin,X)

b)  Me falta
Me podran ayudar?

fuhrer

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 329
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://admin.busquenoseninternet.com
Re: Ayuda Con Ejercicios
« Respuesta #1 en: Miércoles 12 de Octubre de 2005, 19:39 »
0
Hola, que tal.

Por lo que veo tienes un algoritmo recursivo, una forma fácil de ver su complejidad es que expandas su árbol, de aqui puedes ver cuales serían su mejor y peor caso.

La otra forma seria que derives una fórmula a partir de lo que tienes, por lo que veo creo que tendrias que dessarrollar T(n/3 + c).

Espero te sirva.

Hasta luego.