• Domingo 28 de Abril de 2024, 22:30

Autor Tema:  Activar Animacion Desde Boton  (Leído 1985 veces)

Dunadan

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Activar Animacion Desde Boton
« en: Martes 11 de Octubre de 2005, 15:53 »
0
Buenas, el problema es éste, tengo un boton y cuando lo apreto quiero que un clip de pelicula se mueva.  Probé poniendo el código en la capa donde está el botón:

Código: Text
  1.  
  2.  
  3.   Vel=20;
  4.   Acel=0.987;
  5.  
  6.   Boton1.onPress=function () {
  7.     while (Vel > 0){
  8.     Autorojo._x+=Vel;
  9.     Vel*=Acel;
  10.     }
  11.   }
  12.  
  13.  

Lo único que quiero es que cuando aprete el botón se mueva el movieclip "Autorojo" para la derecha, pero no pasa nada ni me tira error.  El clip y el boton están en capas diferentes, pero = los puse en al misma y no pasó nada.  Espero que alguien me pueda dar una mano. Una aclaración, el Movieclip está en al pantalla desde el comienzo, porque vi muchos ejemplos para animaciones usando onEnterFrame que para este caso no sirve.

Saludos.
"Desde antaño se dice que el espíritu que al demonio se ha vendido no se apresura en dejar la envoltura de la carne, sino que alimenta y enseña al mismo gusano que roe, hasta que desde la corrupción emerge una vida terrible, y las criaturas que con carroña de la tierra se alimentan se multiplican a escondidas para hostigarla, y se hacen monstruosas para infestarlas.  En secreto son excavadas interminables galerías donde debían bastar los poros de la tierra, y unas criaturas que sólo debían arrastrarse han aprendido a caminar"

[size=109]H.P. Lovecraft "El Ceremonial"[/size]

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Activar Animacion Desde Boton
« Respuesta #1 en: Martes 11 de Octubre de 2005, 17:14 »
0
Hola Dunadan.

Tres cosas:

1) En vez de Autorojo coloca _root.Autorojo

2) Un bucle en ActionScript se ejecuta en su totalidad y luego se actualiza el resultado en la pantalla. Para que despues de cada asignación a la propiedad "_x" del auto esa se vea reflejada debes colocar seguidamente de la asignación esta función: "updateAfterEvent()"

3) Por las dudas, coloca un stop en el fotograma.

Entonces:


stop();

Vel=20;
Acel=0.987;
 
Boton1.onPress=function () {
     while (Vel > 0){
          _root.Autorojo._x+=Vel;
          Vel*=Acel;
          updateAfterEvent();
     }
}


PD: No lo pude probar porque estoy en un Cyber, pero si no funciona me dices y lo vuelvo a mirar.

Saludos  :hola:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Activar Animacion Desde Boton
« Respuesta #2 en: Martes 11 de Octubre de 2005, 17:20 »
0
Me olvidaba de un comentario...

Me parece que si logras que funcione tal como está la formula de movimiento, el auto se moverá cada vez mas despacio pero nunca se va a frenar y el bucle nunca va a terminar.

Yo en vez de colocar "Vel > 0" pondría "Vel > 1" o "Vel > 0.5"
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Dunadan

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Re: Activar Animacion Desde Boton
« Respuesta #3 en: Martes 11 de Octubre de 2005, 21:00 »
0
Gracias, ya solucioné el problema, lo que no funcionaba bien (no se por qué) era el botón que utilizaba, el cual era un componente.  Al final no probé con tu código, sino que utilicé onEnterFrame, ahora en un rato posteo el código que utilicé.  De todos modos, muchas gracias por tu ayuda.

Saludos.
"Desde antaño se dice que el espíritu que al demonio se ha vendido no se apresura en dejar la envoltura de la carne, sino que alimenta y enseña al mismo gusano que roe, hasta que desde la corrupción emerge una vida terrible, y las criaturas que con carroña de la tierra se alimentan se multiplican a escondidas para hostigarla, y se hacen monstruosas para infestarlas.  En secreto son excavadas interminables galerías donde debían bastar los poros de la tierra, y unas criaturas que sólo debían arrastrarse han aprendido a caminar"

[size=109]H.P. Lovecraft "El Ceremonial"[/size]

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Activar Animacion Desde Boton
« Respuesta #4 en: Miércoles 12 de Octubre de 2005, 17:07 »
0
=mente el código que te di no funcionaba bien porque por mas que utilizara el updateAfterEvent(), la ejecucción era tan rápida que el movimiento parecia discreto desde el punto X0 al X1.
Hoy venía con la intención de decirte que utilizaras un enterFrame.

Te adjunto un ejemplo que hice.

 :devil: Por mas que no te haga falta, a lo mejor alguien mas le saca provecho.

Nos vemos  :hola:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.