• Miércoles 8 de Mayo de 2024, 12:26

Autor Tema:  Creacion Y Lectura  (Leído 1822 veces)

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Creacion Y Lectura
« en: Martes 11 de Octubre de 2005, 08:18 »
0
Hola Amigos estoy creando una aplicacion que me crea archivos planos
por ejemplo esto... No tiene  ningun problema y crea el archivo
Código: Text
  1.  
  2. Public Sub crear()
  3.         Try
  4.             Dim strescritor As StreamWriter
  5.             Dim strruta As String = ("D:\cortesuprema.txt")
  6.             strescritor = New StreamWriter(strruta)
  7.             strescritor.WriteLine(Me.RichTextBox1.Text)
  8.             strescritor.Close()
  9.             MsgBox("OK")
  10.         Catch ex As Exception
  11.             MsgBox("FALLO CREACIÒN DE ARCHIVO")
  12.         End Try
  13. End Sub
  14.  
  15.  

pero cuando lo voy a leer

Código: Text
  1.  
  2. Public Sub leer_archivo()
  3.         Dim strruta As String = ("D:\cortesuprema.txt")
  4.         Me.RichTextBox1.Refresh()
  5.         Me.RichTextBox1.Multiline = True
  6.         Try
  7.             Dim strreader As New StreamReader(strruta)
  8.             Dim linea As String
  9.             Dim contador As Integer = 1
  10.             linea = strreader.ReadLine
  11.             Do While Not (linea Is Nothing)
  12.                 Me.RichTextBox1.Text += linea & " "
  13.                 contador += 1
  14.                 linea = strreader.ReadLine
  15.             Loop
  16.         Catch ex As Exception
  17.             MsgBox("FALLÒ LECTURA DE ARCHIVO", MsgBoxStyle.Critical)
  18.         End Try
  19.     End Sub
  20.  
  21.  

me lo trae pero no con los saltos de linea sino todo pegado me explico;
si yo por ejemplo ingrese de esta manera

Citar
primera linea
segunda linea
tercera linea

lo que me trae es:
Citar
primera lineasegunda lineatercera linea

y no se por que :unsure:

agradezco cualquier colaboracion

Gracias y Saludos :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Creacion Y Lectura
« Respuesta #1 en: Martes 11 de Octubre de 2005, 17:11 »
0
Hola, bueno mira tu codigo y al momento de leer lo que estas haciendo es leer linea por linea, entonces el delimitador en tu bucle es el salto de carro, cuando ya no haya un salto de carro y contenido entonces saldra del bucle.

Por este motivo tu estas concatenando la las lineas porque el salto de carro es el delimitador y no se muestra. Ahora tambien para solucionar esto pordrias intentar usar el metodo ReadToEnd

Salu2
 :comp:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Creacion Y Lectura
« Respuesta #2 en: Martes 11 de Octubre de 2005, 18:02 »
0
gracias Kev , voy a probar y luego te comento como me fue   :comp:


 :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Creacion Y Lectura
« Respuesta #3 en: Miércoles 12 de Octubre de 2005, 07:01 »
0
gracias Kev funcionó perfectamente... ;)

Pregunta

yo estoy mostrando el texto en un richtextbox ¿hay alguna forma de mostrar la informacion y que esta herede el formato del texto?

por ejemplo si hay texto en negrita que al leerlo se muestre etc...


Gracias una ves mas y saludos
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

senzao18

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 553
    • Ver Perfil
Re: Creacion Y Lectura
« Respuesta #4 en: Miércoles 12 de Octubre de 2005, 16:24 »
0
Pues en un archivo de Texto Plano no podras guardar formatos.... Puesto que no lo permite el tipo de archivo que estas manejando.....
---------------------------------------
Erick Aragon Zepeda
Dessarrollo de Aplicaciones .NET
http]
Blog de Articulos
Mi Blog
NoSolocodigo -->

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Creacion Y Lectura
« Respuesta #5 en: Miércoles 12 de Octubre de 2005, 18:33 »
0
eso es muy cierto, pero por decri algo lo siguiente:

Código: Text
  1.  
  2. Dim strruta As String = ("D:\cortesuprema.doc")
  3. strescritor = New StreamWriter(strruta)
  4.  
  5.  

la enterior linea me guardaria como un archivo de word...     :smartass:

pero igual al leer el archivo no me lo trae con las negritas etc, simplemente lo coloca en el RichTextBox como si fuera un archivo plano..

ha eso es que me refiero

Espero que me halla echo entender..   :unsure:

Gracias   :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]