• Domingo 19 de Mayo de 2024, 09:42

Autor Tema:  Stringgrid  (Leído 2517 veces)

JMAlonso

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Stringgrid
« en: Domingo 9 de Octubre de 2005, 23:10 »
0
Alguien me puede decir al hacer click en el stringGrid, en una de las celdas,
como puedo saber que columna y fila son.


Saludos.

JMAlonso

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Stringgrid
« Respuesta #1 en: Domingo 9 de Octubre de 2005, 23:26 »
0
Y de paso como coger el valor que contiene esa celda.

Gracias.

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Stringgrid
« Respuesta #2 en: Lunes 10 de Octubre de 2005, 00:52 »
0
Código: Text
  1.  
  2. procedure TForm1.StringGrid1MouseDown(Sender: TObject;
  3.   Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
  4. var
  5.     aRow, aCol: integer;
  6.     Cadena: string;
  7. begin
  8.   StringGrid1.MouseToCell(X, Y, aCol, ARow);
  9.   Cadena := StringGrid1.Cells[aRow, aCol];
  10. end;
  11.  
  12.  
Al evento onMouseDown añadile las variables ARow  y ACol de  tipo integer. Pueden tener otro nombre.

JMAlonso

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Stringgrid
« Respuesta #3 en: Lunes 10 de Octubre de 2005, 10:43 »
0
Pues en principio yo tambien habia pensado eso, pero me devuelve en la
cadena el valor vacio.

No lo entiendo.

bartolomeo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 207
    • Ver Perfil
Re: Stringgrid
« Respuesta #4 en: Lunes 10 de Octubre de 2005, 17:42 »
0
en donde lo estas capturando???, por que la instruccion enunciado por Enko esta perfecta   :scream:

[size=109]Por que Rolo soy yo¡¡¡¡¡[/size]

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Stringgrid
« Respuesta #5 en: Lunes 10 de Octubre de 2005, 18:03 »
0
Cita de: "JMAlonso"
Pues en principio yo tambien habia pensado eso, pero me devuelve en la
cadena el valor vacio.

No lo entiendo.
Lo que dices ocure solo cuando haces clic en el StringGrid sin pegarle a una celda, es decir, en el espacio vacio  :alien:
(Recien lo probé)

JMAlonso

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Stringgrid
« Respuesta #6 en: Martes 11 de Octubre de 2005, 00:27 »
0
Gracias , ya he conseguido que funcione.

saludos.

bartolomeo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 207
    • Ver Perfil
Re: Stringgrid
« Respuesta #7 en: Martes 11 de Octubre de 2005, 00:35 »
0
Cual fue la solucion???   :blink:

[size=109]Por que Rolo soy yo¡¡¡¡¡[/size]

JMAlonso

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Stringgrid
« Respuesta #8 en: Jueves 13 de Octubre de 2005, 23:08 »
0
Perdon por la tardanza.

Lo que he hecho es lo siguiente.Lo que se escribio en el Grid lo he metido
tambien en un array de dos dimensiones.Dado que si me da la fila y la columna
en la que pincho en el grid, con dicha fila y columna accedo al array y listo.

Fila:=FrmPrestamo.StGridCuadricula.Row;
Columna :=FrmPrestamo.StGridCuadricula.Col;

TotalPorMes:=Resultado[Fila,Columna];


Gracias por todo.Sois de gran ayuda y os estoy muy agradecido , de verdad.