• Sábado 20 de Abril de 2024, 10:14

Autor Tema:  Archivos  (Leído 2026 veces)

h20_mx

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Archivos
« en: Domingo 9 de Octubre de 2005, 19:31 »
0
hola buen dia, desearia saber como le hago con el siguente problema, ya que casi no se trabajar con archivos, lo que pasa es que tengo un programa en una empresa y casi no saben de computacion, pero me han dicho que me quieren piratear el programa(algo inevitable en realidad), lo que estan esperando(supongo yo) es a que termine por total el programa, lo que hice es poner una base de datos en un directorio de windows y cada que inician el sistema cheka que este archivo este, si no esta pues se cierra automaticamente, el problema es que el archivo es una base de datos clara, lo que quiero es un .ddl o algo asi, y que el programa cheke si existe, si alguen me puede ayudar le agreadeceria mucho. Saludos atte:h2o_mx :hola:
-> Siempre Hay algo Mas Arriba que Aprender y Todo empieza Queriendo, Tu Decides ser el Primero o el Ultimo, el Mejor o el Ultimo.

RazoR

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Re: Archivos
« Respuesta #1 en: Domingo 9 de Octubre de 2005, 19:52 »
0
Googleando encontré ésto. Fijate si te sirve:

Código: Text
  1.  
  2. if FileExists('c:\boot.ini') then
  3.     ShowMessage('File exists!');
  4.  
  5.  

Saludos, Gonzalo

Amilius

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
Re: Archivos
« Respuesta #2 en: Domingo 9 de Octubre de 2005, 22:35 »
0
Actualmente casi todas las máquinas tienen tarjeta de red. para una solución más efectiva podrías chequear la dirección Ethernet (dirección física) de la tarjeta de red.  ;)

Y mejor que usar un archivo es unar el registro de windows, delphi viene con funciones para ello y en lugar de guardar una clave estática podrías generar una especial camuflada que cambie siempre así sea el mismo número (una parte aleatoria que enmascara el resto, los bits aleatorios sólo los conocería tu programa)

Y para asegurarte algo más de protección puedes comprimir tu .exe con el UPX (www.sourceforge.net)

Amilius

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
Re: Archivos
« Respuesta #3 en: Domingo 9 de Octubre de 2005, 22:42 »
0
Mejor si creas un programa de tu uso privado que registre la clave en el registro de windows para "activar" la copia, que te pida incluso una contraseña por si te lo piratean.  Y para que el nombre de la clave no quede tan visible en el .exe sería bueno que tengas algún programita para hacer una encriptación/desencriptación leve de cadenas, o usa el UPX para comprimir tu .exe como dices que no saben mucho de informática....

h20_mx

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: Archivos
« Respuesta #4 en: Lunes 24 de Octubre de 2005, 18:56 »
0
hola, disculpame Amilius, no habia tenido tiempo de checar el foro hasta hoy que le hiba a poner eso del archivo, tienes toda la razon, muchas gracias lo hare mejor asi ya que es lo mejor, te agradezco tu tiempo, bueno nos estamos viendo  y nuevamente mil gracias  :hola:  :hola:  :hola:  :hola:
-> Siempre Hay algo Mas Arriba que Aprender y Todo empieza Queriendo, Tu Decides ser el Primero o el Ultimo, el Mejor o el Ultimo.