• Domingo 19 de Mayo de 2024, 07:30

Autor Tema:  Division Con Decimales  (Leído 2705 veces)

JMAlonso

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Division Con Decimales
« en: Sábado 8 de Octubre de 2005, 23:38 »
0
Buenas noches a todos.

Existe alguna instruccion con la cual pueda dividir con decimales, ya que la
instruccion DIV solo permite la division entre integers.

Ejemplo:
               123,25 dividido entre 0,5  = 246,5

y ya puestos a preguntar con que tipo trabajo, float,real,variant.

Muchas gracias y perdonen mi ignorancia.

Saludos.

JMAlonso

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Division Con Decimales
« Respuesta #1 en: Domingo 9 de Octubre de 2005, 01:10 »
0
He averiguado que se pueden dividir reales con /.

Vale, pero ahora no se que me pasa, les pongo el codigo y les agredeceria
mucho que me echaran una mano, porque estoy un poco desesperado.

var Interes :float;

Interes:= ((strtofloat(FrmPrestamo.StGridCuadricula.Rows[Fila].Text) / 100) / 12);

y me da error de conversion, is not a valid floating point value.


Saludos.

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Division Con Decimales
« Respuesta #2 en: Domingo 9 de Octubre de 2005, 15:11 »
0
Cita de: "JMAlonso"
He averiguado que se pueden dividir reales con /.

Vale, pero ahora no se que me pasa, les pongo el codigo y les agredeceria
mucho que me echaran una mano, porque estoy un poco desesperado.

var Interes :float;

Interes:= ((strtofloat(FrmPrestamo.StGridCuadricula.Rows[Fila].Text) / 100) / 12);

y me da error de conversion, is not a valid floating point value.


Saludos.
Código: Text
  1.  
  2. strtofloat(FrmPrestamo.StGridCuadricula.Rows[Fila].Text);
  3.  
  4.  

Y si ejecutas solo esta instuccion, ¿sigue mandando el error?
Si es si, estas haciendo referencia a una celda equivocada.

Amilius

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
Re: Division Con Decimales
« Respuesta #3 en: Domingo 9 de Octubre de 2005, 15:58 »
0
Puede ser lio de configuración regional. Escribe el número en el formato de configuración regional en tu edit.

bartolomeo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 207
    • Ver Perfil
Re: Division Con Decimales
« Respuesta #4 en: Lunes 10 de Octubre de 2005, 17:47 »
0
Seguro el problema es por que en la configuracion estas usando "," y en el strgrid usuas "." y por esto no lo reconoce como flotante o visceversa.

[size=109]Por que Rolo soy yo¡¡¡¡¡[/size]

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Division Con Decimales
« Respuesta #5 en: Lunes 10 de Octubre de 2005, 18:10 »
0
Probá convertir el '.' en ',' o al revés.

Código: Text
  1.  
  2. var
  3.   F1,F2: Real;
  4.   S1, S2: string;
  5.   i: integer;
  6. begin
  7.  
  8.   S1 := '2.25'; // esta me da problema
  9.   S2 := '2,25';
  10.  
  11.   //***********************************
  12.   for i:= 1 to Length(S1) do
  13.       if S1[i] = '.' then S1[i] := ',';
  14.   //***********************************
  15.  
  16.   F1 := StrToFloat(S1);
  17.   F2 := StrToFloat(S2);
  18.  
  19.   WriteLn(F1, ' ', F2);
  20.   ReadLn;
  21.   { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
  22. end.
  23.  
  24.  

Si lo pones en una función que te devuelva la cadena  con la coma, será mucho mas facil.
Código: Text
  1.  
  2. function sacarComa(S: string): string;
  3. // el resto está claro
  4.  
  5.  

JMAlonso

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Division Con Decimales
« Respuesta #6 en: Martes 11 de Octubre de 2005, 00:25 »
0
Muchas gracias a tod@s.