• Viernes 17 de Mayo de 2024, 06:30

Autor Tema:  Cual Es El Problema De Mi Codigo?  (Leído 1380 veces)

b_sandoval

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Cual Es El Problema De Mi Codigo?
« en: Sábado 8 de Octubre de 2005, 08:06 »
0
Tengo un problema cuando trato de usa un compilador, muestra un error en esta linea especifica: for(col = 0;col < 32;col<<=1;){
este programa supuestamente debe mostrar la letra a en una matrix 5 x7, adjunto la direccion donde encontrar el schematic de este proyecto.

MAT_90.C

Example to drive 5 X 7 Matrix LEDs


/***********************************************
* *
* COPYRIGHT © Blitzlogic Sdn. Bhd. *
* Author : Abraham Wong 2/2/2000 *
* *
* example of driving 5 x 7 Matrix LEDs *
* *
* Compiler : IMAGECRAFT AVR C - EVAL VERSION *
* *
***********************************************/

#include < io2313.h >
#include < macros.h >

char const pat[5]={ 0x3f, 0x02, 0x04, 0x02, 0x3f };
/* PB0 0 0 1 0 0
PB1 0 1 0 1 0
PB2 1 0 0 0 1
PB3 1 1 1 1 1
PB4 1 0 0 0 1
PB5 1 0 0 0 1
PB6 1 0 0 0 1

PATTERN FOR ALPHABET A */

void wait( ){
; }


void main( void ){
unsigned char cnt, col;
unsigned int i;

PORTB = 0; /* ZERO port_a & port P3 */
PORTD = 0;

for( ;; ){
col = 1;
for (cnt=0;cnt<5;cnt++){
for(col = 0;col < 32;col<<=1;){

PORTB = pat[cnt];
PORTD = col;
for (i = 0; i < 10000; i++){ wait(); /* delay for half second */
}
}
}
}

SCHEMATIC

rir3760

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Re: Cual Es El Problema De Mi Codigo?
« Respuesta #1 en: Domingo 9 de Octubre de 2005, 03:10 »
0
El error que emite tu compilador se debe al punto y coma de mas justo antes del parentesis derecho.

Tambien hay que tomar en cuenta que ese es un bucle infinito ya que la expresion 0 <<= 1 siempre evalua a 0.

Me imagino (y esto es solo una suposicion) que lo que se intenta con ese bucle es ejecutarlo cinco veces con la variable col tomando los valores 1, 2, 4, 8 y 16. Para esto se tendria que cambiar el bucle a:
Código: Text
  1. for (col = 1; col &#60; 32; col &#60;&#60;= 1){
  2.    /* ... */
  3. }
  4.  

Un saludo
The capacity to learn is a gift; The ability to learn is a skill; The willingness to learn is a choice. -- Rebec of Ginaz

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Cual Es El Problema De Mi Codigo?
« Respuesta #2 en: Domingo 9 de Octubre de 2005, 07:20 »
0
No tiene caso que responda, pero el error esta en el ultimo punto y coma que pones en el "for", solo van 2.
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.