• Martes 30 de Abril de 2024, 20:26

Autor Tema:  Enlace Builder Y Sql  (Leído 2116 veces)

ma_cecy_cital

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Enlace Builder Y Sql
« en: Miércoles 5 de Octubre de 2005, 19:54 »
0
estoy haciendo una aplicacion en c++ builder 6 y necesito conectar a sql... alguien k me diga como, plis  :unsure:

ya tengo la base de datos y las tablas

grax :comp:

Linspire

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 232
    • Ver Perfil
    • http://www.cedrela.com.mx
Re: Enlace Builder Y Sql
« Respuesta #1 en: Jueves 6 de Octubre de 2005, 23:16 »
0
Yo uso Builder 5, pero supongo que en la versión 6 también existen los componentes de la Pestaña DataAcces y la Pestaña DataControls, los de DataAcces son para acceder a la base de datos y el DataControls para manipular la información.
[size=109]My Blog de Programación[/i][/b][/size]
´


[size=109]Tan solo quiero pensar que todo es un sueño y que no quiero despertar
porque quiero controlarlo como yo quiera.
[/size]

Todo es posible, lo imposible solo cuesta un poco más. Dan Drown.

lordford

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
Re: Enlace Builder Y Sql
« Respuesta #2 en: Martes 18 de Octubre de 2005, 03:12 »
0
Hola:

mira, en la paleta ADO se ubican todos los componentes para el acceso a bases de datos, para enlazar tu aplicacion con un servidor SQL adiciona un ADOConection y configura el ConectionString dando dobleclick en el componente, es muy sencillo, las consultas puedes hacerlas con ADOQuery o ADOStoreProcedure.


Espero lo logres.
~ Si quieres que algo en la vida te salga bien]~

jrsmith

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 127
    • Ver Perfil
Re: Enlace Builder Y Sql
« Respuesta #3 en: Viernes 28 de Octubre de 2005, 00:09 »
0
en el BDE Administrator de builder c++ 6 entra y agrega una nueva conexion ODBC ahi le das en Add y despues y despues seleccionas la SQL Server despues de eso le das el nombre y el tipo de conexion que necesites ya sea que te vas a conectar remotamente o directamente.

ya dada de alta en el administrator

abres builder si lo tienes abierto cierralo ya que no te reconocera la base de datos hasta que lo abras de nuevo.

despues ya sea que utilices un datamodule o no:

   toma un database un datasource y un query y ponlos en tu forma o datamododuel en el database en la opcion database name selecciona la base de datos que acabas de agregar y en el alias dale el nombre al database te va a pedir el user y el password para poderse conectar le puedes dar doble click al database y deseleccionar el checkbox de la parte de abajo donde dice prompt esto para que quede grabado el password y el usuario y se conecte automaticamente.

despues en el query o los querys que utilices seleccionas el nombre del alias de la base de datos y en el datasourceseleccionas el query.


espero haberte ayudado.

saludos
Most people are so ungrateful to be alive, but not you, not any more...


     
PUMA DE CORAZON Y HASTA LA MUERTE