• Lunes 29 de Abril de 2024, 08:03

Autor Tema:  Generar .exe  (Leído 3922 veces)

sndr82

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Generar .exe
« en: Martes 27 de Septiembre de 2005, 16:27 »
0
Hola foro!
Tengo que hacer un exe de una aplicación, en principio no me da ningun problema al hacerlo pero si lo pongo en otro pc me da error (dice que le falta el archivo "msdatgsd.oxc") pero es q este archivo no lo tengo ni yo en la carpeta del proyecto (!!!!).

Que puede ser?
Q necesita para ejecutar los .exe's vb???

Muchas graciassssssss
· Ï Wånt Drînk Yôur Söul ·

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Generar .exe
« Respuesta #1 en: Martes 27 de Septiembre de 2005, 19:48 »
0
Hola sndr82  :hola: ....el archivo que te falta..mmm..pues no existe ..seguro debe de ser el msdatgrd.ocx  que corresponde al Data Grid.. :)  ..seguramente la PC en la que vas a instalar tu .exe no tien visual basic..por eso es que te hacen falta ciertos dll's u ocx's ..lo que puedes hacer es buscar los dll's que te faltan en tu PC o donde creaste el .exe ..y copiarlos en la carpeta C:\Windows\System (Si usas Windows 95/98) o en C:\Windows\System32 o C:\WinNT\System32 (Si usa Windows NT o XP)...claro..de la  PC en la que instalarás tu aplicación..
Los dll's y ocx's dependen de los componentes que estés utilizando y no siempre son los mismos ya que no todas las aplicaciones utilizan los mismos componentes..
sin embargo el msvbvm60.dll es el runtime del VB 6.0 y es necesario en todas las aplicaciones de visual basic 6.0.. :) .asi como estos:
Código: Text
  1. Msvbvm60
  2. Stdole2.tlb
  3. Oleaut32.dll
  4. Olepro32.dll
  5. Comcat.dll
  6. Asyncfilt.dll
  7. Ctl3d32.dll
  8.  
que son  archivos de ejecusion siempre necesarios  :)
Bueno..espero haberte servido de guia.. ;) ..chau.. :hola: ..y mucha suerte.. :)  :comp:
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[

laux

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
Re: Generar .exe
« Respuesta #2 en: Miércoles 28 de Septiembre de 2005, 01:41 »
0
HOLA... Yo tengo un problemita con el ejecutable también, como estoy utilizando data report no se que archivo  debo incluir en el instalador porque cuando corro el . exe en otra pc (aunque  tiene vb 6) no me levanta los datos de data report. El prorama .exe levanta cualquier dato de la bd en un form pero del data report NO ! Y cuando voy con el instalador a otra PC ni siquiera me lo instala y da ERROR ..
Q PUEDO HACER ??

MUCHAS GRACIAS,,

LAUX

sndr82

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Generar .exe
« Respuesta #3 en: Miércoles 28 de Septiembre de 2005, 17:12 »
0
Hola!
He provado de hacer un asistente de empaquetado el programa se llama "INNO SETUP 5", pero he comprovado que si le das tu el archivo que necesita el .exe él no te lo pone.
El problema es que cuando instalo la aplicación en otro pc no lo abre pq dice q le falta el archivo "msdatgsd.oxc" pero he buscado este archivo y no lo encuentro en mi pc...   :blink: ......

Alguna idea?
Muuchas gracias!!
· Ï Wånt Drînk Yôur Söul ·

sndr82

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Generar .exe
« Respuesta #4 en: Miércoles 28 de Septiembre de 2005, 17:20 »
0
Hola Eliza_marti! :D

Estos archivos de ejecución que me has comentado se los tengo q poner SIEMPRE cuando genero un .exe?
Y donde los tengo q colocar en c:\windows\system32\.... ? y esto como lo hago?

Muchas gracias y perdon por tantas preguntas....  :(
· Ï Wånt Drînk Yôur Söul ·

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Generar .exe
« Respuesta #5 en: Miércoles 28 de Septiembre de 2005, 17:27 »
0
Hola sndr82  :hola: ..no lo encuentras porque ese nombre no existe..revisa bien y verás que ese no es el nombre de la dll que te falta ..es el msdatgrd.ocx ..fijate bien..pon inicio--> buscar y en en el la carpeta c:\WINDOWS\system32 seguro que encuantras ese dll...claro de la máquina que tiene visual basic 6.0.. :) ..buscalo bien.. ;)  con el nombre que te digo..y lo copias en el system32 de la máquina en que quieres instalar tu aplicación.. ;) ...si utilizas el INNo setup igual tienes que decirle que dll's quieres copiar y en que carpeta..no se si me hago entender.. :huh: ...
Laux busca el MSBIND.dll y ponlo en c:\WINDOWS\system32.. ;)
Me cuantan como les fue  :hola: ..mucha suerte  :hola:  :comp:
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Generar .exe
« Respuesta #6 en: Miércoles 28 de Septiembre de 2005, 17:34 »
0
Si sndr82.. :) ..los copias con edicion copiar y edicion pegar..asi de sencillo en la carpeta c:\WINDOWS\system32...claro si utilizas un windows xp..sy utilizas un windows 98 pues debes hacerlo en la carpeta c:\WINDOWS\system... :P ..y si..tienes que colocarselos siempre (si utilizas un programa que te haga el empaquetado..entonces puedes hacer que te haga el copiado de las dll's automaticamente..tu le tendrás que indicar que dll's y en que carpetas las quieres)..claro que en algunas aplicaciones se utilizan dlls diferentes dependiendo de los componentes que uses..por ejemplo..si en tu aplicacion no utilizas data reports pues no necesitaras la dll MSBIND.dll.. :) ..cosa que Laux si la necesita porque si la utiliza.. ;) ..

Espero que me haya hecho entender..y si no..pregunta nomas.. :) ...espero te salga todo lindo.. ;) ..y nos cuentas como vas... :hola:
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[

sndr82

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Generar .exe
« Respuesta #7 en: Miércoles 19 de Octubre de 2005, 13:55 »
0
Grácias Eliza_Marti por tus buenas explicaciones!!!!!!!   :)   ;)
 
Al final uso el Inno Setup para hacer los ejecutables, tengo que poner yo las librerias al equipo donde lo voy a instalar pero el programilla es fácil y amigable.

Grácias de nueeevoooooooooooooo!!!!
Saludos.
· Ï Wånt Drînk Yôur Söul ·

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Generar .exe
« Respuesta #8 en: Miércoles 19 de Octubre de 2005, 16:38 »
0
:kiss:  de nada sndr82 ..estamos aqui para ayudarnos en lo que podemos..
 :hola:  bye..nos vemos .. :comp:
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[