• Domingo 19 de Mayo de 2024, 15:11

Autor Tema:  Re: Problema al cancelar un proceso  (Leído 1702 veces)

ROBER.29

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 421
    • Ver Perfil
    • http://www.contrapixel.com
Re: Problema al cancelar un proceso
« en: Martes 10 de Diciembre de 2002, 18:23 »
0
Hay alguna forma de parar un proceso?
Yo lo he intentado poniendo un botón cancelar, lo que pasa es que cuando le pulso no pasa nada, sino que es una vez que ha acabado el proceso cuando realiza las acciones que tiene asignadas ese botón. En el evento click del botón tengo puesto lo siguiente:

Private Sub cmdCancelar_click()
     MsgBox "Proceso detenido por el usuario"    
     Unload Me
End Sub

Private Sub cmdSubir_click()
     Dim i

     For i = 0 To 20
           Acciones
     Next
End Sub

Por lo tanto yo lo que quiero es que cuando el usuario haga click en el botón subir realice las acciones que tiene asignadas (esto ya lo hace), pero que si pulsa en el botón cancelar se pare el proceso y no llege a terminar las acciones del evento click del botón subir.

Gracias por atenderme.
Roberto García
Moderador de Visual Basic.
Gerente
[contra]PixeL S.L.
Valladolid

javierbalk

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 142
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
    • Print preview y grabar PDF en Visual Basic 6
Re: Problema al cancelar un proceso
« Respuesta #1 en: Martes 10 de Diciembre de 2002, 18:50 »
0
Hola Rober:

Coloca un DoEvents antes del Next.

Saludos,
Javier

ROBER.29

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 421
    • Ver Perfil
    • http://www.contrapixel.com
Re: Problema al cancelar un proceso
« Respuesta #2 en: Miércoles 11 de Diciembre de 2002, 10:52 »
0
Al poner eso que me has dicho, ya me salta el mensaje de "Proceso detenido por el usuario", lo que pasa es que en el Form_Unload cierro la conexión con la base de datos y claro al dar a cancelar hago unload me y claro la conexión se cierra pero el proceso en vez de terminar y cerrarse el formulario intenta continuar y me da un error porque me dice que el objeto esta cerrado y yo lo que quiero es que despues de que de a cancelar se muestr el mensaje y pare totalmente el proceso, si es posible sin cerrar el formulario.

Gracias.
Roberto García
Moderador de Visual Basic.
Gerente
[contra]PixeL S.L.
Valladolid

javierbalk

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 142
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
    • Print preview y grabar PDF en Visual Basic 6
Re: Problema al cancelar un proceso
« Respuesta #3 en: Miércoles 11 de Diciembre de 2002, 12:55 »
0
Muy sencillo:

poné una variable a nival de formulario, por ej. Cancelado, en el Unload la pones a true.

Luego en el proceso, preguntas a continuación del DoEvents, si es True se va del proceso.

Saludos,
Javier

ROBER.29

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 421
    • Ver Perfil
    • http://www.contrapixel.com
Re: Problema al cancelar un proceso
« Respuesta #4 en: Miércoles 11 de Diciembre de 2002, 13:32 »
0
Muchas gracias, con lo último que me has dicho lo he conseguido hacer ya.
Que es lo que hay que hacer para abrir un fichero con el notepad desde visual basic.
Yo se que con esta instruccion:
Shell "notepad", vbNormalFocus
se habre el notepad pero para mostrar el contenido de un fichero con extensión .log en el notepad como habría que hacerlo?
Gracias y perdón por las molestias
Saludos,
Roberto
Roberto García
Moderador de Visual Basic.
Gerente
[contra]PixeL S.L.
Valladolid

javierbalk

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 142
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
    • Print preview y grabar PDF en Visual Basic 6
Re: Problema al cancelar un proceso
« Respuesta #5 en: Miércoles 11 de Diciembre de 2002, 18:02 »
0
Hola Robert:

Shell "Notepad.exe [Path]NombreArchivo.log", vbNormalFocus

Saludos,
Javier

ROBER.29

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 421
    • Ver Perfil
    • http://www.contrapixel.com
Problema al cancelar un proceso
« Respuesta #6 en: Miércoles 11 de Diciembre de 2002, 18:18 »
0
Hola Javier:

Muchas gracias y perón por ser tan pesado.

Saludos,
Roberto
Roberto García
Moderador de Visual Basic.
Gerente
[contra]PixeL S.L.
Valladolid