• Domingo 19 de Mayo de 2024, 08:12

Autor Tema:  Ordenar Una Msflexgrid  (Leído 6151 veces)

solitario_lobo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Ordenar Una Msflexgrid
« en: Miércoles 21 de Septiembre de 2005, 19:02 »
0
Hola a todos, alguien sabe como hacer en VB 6.0 para hacer un ordenamiento de la grilla de resultados, me explico. Tengo una grilla donde uno de los datos son los nombres y otro el apellido y otro la direccion. Entonces quiero hacer click sobre la primera columna y hacer que ordene la grilla de acuerdo a la columna clickeada. Alguien sabe como?. Se que en VB.NET biene implementado automaticamente. Pero con la FlexGrid no he descubierto como, no se usar la DBGrid, si alguien me puede orientar, se lo agradecere mucho.

cee

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
    • http://www.parche.tk
Re: Ordenar Una Msflexgrid
« Respuesta #1 en: Jueves 22 de Septiembre de 2005, 15:26 »
0
facil

o en tu consulta pones ORDER BY nombre ..por ejemplo

o fijate en la ayuda de vb  como funciona un flexgrid  ... si puedo te lo posteo mañana ... me fijare en casa..

chauuu

Widark

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 246
    • Ver Perfil
Re: Ordenar Una Msflexgrid
« Respuesta #2 en: Jueves 22 de Septiembre de 2005, 16:44 »
0
Hola solitario_lobo!
Código: Text
  1. Private Sub dgGrilla_HeadClick(ByVal ColIndex As Integer)
  2.     rsRecordSet.Sort = dgGrilla.Columns(ColIndex).DataField
  3. End Sub
  4.  

saludos.
[:], Yo si se lo que es trabajar duro, por que lo he visto.
http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
NoSolocodigo --> Blog de Articulos

Sagutxo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 320
    • Ver Perfil
Re: Ordenar Una Msflexgrid
« Respuesta #3 en: Jueves 22 de Septiembre de 2005, 22:12 »
0
Salu2,

   Yo ordeno con la opcion .Sort

msflesgrid.Sort = valor

flexSortNone = 0     Ninguna. No se efectúa la ordenación.

flexSortGenericAscending = 1     Genérica ascendente. Realiza una ordenación ascendente basada en la estimación de si el texto es una cadena o un número.

flexSortGenericDescending 2 Genérica descendente. Realiza una ordenación descendente basada en la estimación de si el texto es una cadena o un número.

flexSortNumericAscending 3 Numérica ascendente. Realiza una ordenación ascendente que convierte las cadenas a números.

flexSortNumericDescending 4 Numérica descendente. Realiza una ordenación descendente que convierte las cadenas a números.

flexSortStringNoCaseAsending 5 Cadena ascendente. Realiza una ordenación ascendente sin distinguir mayúsculas y minúsculas en la comparación de cadenas.

flexSortNoCaseDescending 6 Cadena descendente. Realiza una ordenación descendente sin distinguir mayúsculas y minúsculas en la comparación de cadenas.

flexSortStringAscending 7 Cadena ascendente. Realiza una ordenación ascendente distinguiendo mayúsculas y minúsculas en la comparación de cadenas.

flexSortStringDescending 8 Cadena descendente. Realiza una ordenación descendente distinguiendo mayúsculas y minúsculas en la comparación de cadenas.

flexSortCustom 9 Personalizada. Utiliza el evento Compare para comparar filas.

Espero que te sirva.
 :smartass:
Mi mujer tiene un físico bárbaro!!!. Einstein.

solitario_lobo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Ordenar Una Msflexgrid
« Respuesta #4 en: Lunes 26 de Septiembre de 2005, 17:33 »
0
Muchas gracias.