• Jueves 2 de Mayo de 2024, 07:31

Autor Tema:  Tengo Menú Pero Cómo...  (Leído 2244 veces)

syva

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Tengo Menú Pero Cómo...
« en: Martes 20 de Septiembre de 2005, 15:44 »
0
He hecho una barra de menú desplegable con javascript de esos que se van activando  cuando pasas el ratón y te llevan al hacer click a una página distinta en cada enlace.
Mi duda es:
¿Cómo hago para que al hacer click en un enlace del menú solo cambie el contenido de la página y me siga mostrando el menú en la parte superior?¿Cómo se coloca la ruta del enlace?¿O es que tengo que colocar el código del menú en todas las páginas?

aloneibar

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Tengo Menú Pero Cómo...
« Respuesta #1 en: Martes 20 de Septiembre de 2005, 16:13 »
0
Se llaman frames o marcos:

http://www.w3.org/TR/REC-html40/present/frames.html
http://www.htmlweb.net/manual/frames/frames_7.html

index.jsp
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN"
   "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>A frameset document</TITLE>
</HEAD>
<FRAMESET>
  <FRAMESET rows="*,500">
      <FRAME src="menu.html" name="menu">
      <FRAME src="Noname3.html" name="ventana">
  </FRAMESET>
</FRAMESET>
</HTML>


menu.html

<html>
<head>
</head>
<body BGCOLOR="#CCCC99" text="#000000" link="#aaaaaa" vlink="#red" alink="#green">
<form >
<table>
<tr>
   <td><a href="menu1.html" target="ventana"> Menu 1</a></td>
   <td><a href="menu2.html" target="ventana"> Menu 2 </a></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

menu1.html
<html><body>MENU 1</body></html>

menu2.html
<html><body>MENU 2</body></html>

syva

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Tengo Menú Pero Cómo...
« Respuesta #2 en: Martes 20 de Septiembre de 2005, 16:44 »
0
Se hacer marcos, pero entones ¿no se puede hacer por javascript?
Gracias.

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Tengo Menú Pero Cómo...
« Respuesta #3 en: Miércoles 21 de Septiembre de 2005, 00:41 »
0
Primero creas frames, cada frame es una pagina solo que se muestra en un sector el que declaraste al crear los frames, ahora para mas info de trabajar con Javascript y Frames aca un link

Frames con Javascript

ahora crear frames con Javascript no se quizas si creas una pagina y ultilizas instrucciones document.write, etc.

Salu2
 :comp:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

aloneibar

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Tengo Menú Pero Cómo...
« Respuesta #4 en: Miércoles 21 de Septiembre de 2005, 12:52 »
0
El código que envié está en javascript. ¿por qué dices que no lo es?

Altareum

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 327
    • Ver Perfil
    • http://www.avian.com.ar
Re: Tengo Menú Pero Cómo...
« Respuesta #5 en: Miércoles 21 de Septiembre de 2005, 15:14 »
0
No necesariamente tienes que usar FRAMES.... Por un lado puedes incluir los archivos con PHP ...
O por otro lado, con javascript, puedes hacerlo manejando los nodos del documento (DOM), pero esto no funcionará en navegadores viejos. No es dificil de manejar, pero tampoco es fácil y no está bien documentado....

Si quieres más información de esto, busca sobre las siguientes funciones de Javascript:
-innerHTML (esta no es una función).
-appendChild
-removeChild
-cloneNode

Hay más, pero estas son las más utilizadas.


Saludos.
Altareum.
El postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!.....
 | Klinka | Kiree | Avian |