• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 05:33

Autor Tema:  Ayuda!! A Ver Si Alguien Sabe...  (Leído 1256 veces)

Warce

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
Ayuda!! A Ver Si Alguien Sabe...
« en: Martes 20 de Septiembre de 2005, 15:25 »
0
Hola a todos, como les va?
Bueno, les cuento el programa que quiero hacer.
El proyecto esta formado por un archivo de visual mas una base de datos en exel.

El exel esta compuesto por: la primer columna el cual estan todas las letras (distinguiendo las mayusculas y las minusculas) y número, por ej:

a
A
b
B
c
C
d
etc...
etc...
1
2
3
4
etc...
etc...

Y a la derecha de esto esta la primer columna el cual se situa una sigla letra o lo que sea, por ej: a la derecha de "a" esta el simbolo "Ð"

Entonces el exel estaria compuesto por una columna de todas las letras y numeros, y otra columna indicando a que simbolo corresponde cada letra o numero.

El form estaria diseñado de la siguiente manera:
                      - Un gran text multilineas.
                      - Algo para elegir entre traductor y codificador.
                      - Y un boton.

Entonces en el text multilineas se incluye un texto normar, y por ejemplo se pone la opcion codificar, entonces al hacer click sobre el boton, lo que hace el programa es crear un archivo txt en el cual este incluido el texto traducido al idioma designado por el exel.
Y por ende se puede poner ese texto traducido en el text de manera tal que al traducir cree un txt con el texto como antes.


MUCHAS GRACIAS A TODOS POR ANTERIORIDAD....

Widark

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 246
    • Ver Perfil
Re: Ayuda!! A Ver Si Alguien Sabe...
« Respuesta #1 en: Martes 20 de Septiembre de 2005, 16:07 »
0
Seria así:

1. Recorres cada caracter del text la instruccion Mid() te puede servir.
2. Buscas cada caracter en excel en la columna correspondiente, luego tomas el valor de la columna del lado ej: Recordset.find "ColumnaABuscar = '" & Caracter & "'"
ArmaCodificado = Recordset!ColumnaDelSimbolo
3. Cuando tengas la cadena armada creas el archivo .txt.

PD: Se supone que aqui pones dudas de los que quieres, pero no con el animo de que te hagan tu trabajo.
[:], Yo si se lo que es trabajar duro, por que lo he visto.
http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
NoSolocodigo --> Blog de Articulos

Warce

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
Re: Ayuda!! A Ver Si Alguien Sabe...
« Respuesta #2 en: Martes 20 de Septiembre de 2005, 16:35 »
0
Hola, perdoname, pero me podrias explicar bien como hago para cargar algo desde el exel?? donde pongo la ruta en donde se ubica el archivo y todo eso??

Widark

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 246
    • Ver Perfil
Re: Ayuda!! A Ver Si Alguien Sabe...
« Respuesta #3 en: Martes 20 de Septiembre de 2005, 20:38 »
0
Hola Warce!

Se supone que se resuelven dudas no se realizan trabajos, este es un ejemplo de como te conectas a excel, el archivo de excel lo debes copiar en "c:\", lo del archivo si dejos para que lo investigues, empieza con la instruccion "Open".  Es un ejecutable así que solo le das dobleclick.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
[:], Yo si se lo que es trabajar duro, por que lo he visto.
http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
NoSolocodigo --> Blog de Articulos