• Martes 7 de Mayo de 2024, 21:42

Autor Tema:  Mover Cursor A Traves De Matrices  (Leído 2016 veces)

Black_Spidey

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Mover Cursor A Traves De Matrices
« en: Domingo 18 de Septiembre de 2005, 21:27 »
0
Hola a todos, espero me puedan orientar con lo siguiente.
Estoy creando un procesador de textos en C (Utilizo Turbo C++) pero me encuentro atorado en lo siguiente:
Cuando se escribe todo sale bien, se almacenan los caracteres en la matriz, sin embargo si quiero revisar otra linea no puedo regresar, es decir, si presione enter estoy en una linea nueva y si quiero ir arriba no puedo, y cuando avanzo en un nuevo renglon me aparece lo que ya escribi previamente.

Alguien podria recomendarme algo para solucionar esto?

gracias

patitofeo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 145
    • Ver Perfil
Re: Mover Cursor A Traves De Matrices
« Respuesta #1 en: Martes 20 de Septiembre de 2005, 14:20 »
0
Como no seas un poco mas claro...

Pon una pequeña descripcion de como es tu programa y en que parte del codigo tienes exactamente el problema.

No hace falta que escribas todo el codigo (que seguramente nadie tenga tiempo para leerse) pero los pseudocodigos y las descripciones de procedimientos ayudan mucho.

Yo personalmente, sino se lo que haces no se que es lo que haces mal  y me imagino que al resto le pase lo mismo.

Un saludo y espero poderte ser de ayuda :hola:

Black_Spidey

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Mover Cursor A Traves De Matrices
« Respuesta #2 en: Miércoles 21 de Septiembre de 2005, 03:32 »
0
wenas Mr patitofeo, he resuelto el supuesto problema que tenia, realmente lo que sucedio fue una confusion de mi parte al no prestar la debida atencion a mi profesor :P.

Sin embargo aun necesito algo de orientación sobre código ascii, pues necesito utilizar combinaciones de teclas tales como CTRL + C (copiar), SHITF + Flecha Derecha, etc. y sucede que cuando, por ejemplo, declaro alguna variable con el valor ascii de TECLA DERECHA, éste es el mismo que alguna letra mayuscula, en otras palabras, se me cruza un valor ascii con otro.

En la pagina www.asciitable.com viene el codigo de cada tecla, pero sinceramente no se como utilizar el codigo en hexa, decimal y octal y es en donde pido la asesoria.

Para leer desde el teclado utilizo la función getch(); y para imprimir utilizo putchar(char c);

Gracias.

martin campos quintero

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 113
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Mover Cursor A Traves De Matrices
« Respuesta #3 en: Lunes 10 de Octubre de 2005, 21:16 »
0
Hola Black_Spidey yo hice un programa procesador de texto en c++ en modo gráfico. Y me sucedia lo mismo que a ti, al querer utilizar una tecla como ALT + F4 para cerrar mi programa me daba que el código ascii era igual a otra tecla y tenía problemas con eso ya que se escribia en pantalla la letra con dicho código ascii.

Me puse a investigar eso y descubrí que cuando presionas una tecla de control como puede ser CTRL o ALT o F1 a F12 o INSERT, INICIO, ETC... siempre antes del código ascii me mandaba un "1", lo que yo hacia era interceptar ese "1" que me mandaba y lo guardaba en una variable que tenia el valor de "0" y siempre comparaba si el código ascii es (por ejemplo) = 80 y variable=1 entonces avanzo una linea sino es igual a 1 pues escribia en pantalla la letra con código ascii "80", espero me hayas entendido, checalo. Me imagino que utilizas la función kbhit()

Saludos.