• Viernes 29 de Marzo de 2024, 06:12

Autor Tema:  Funcion Randomize  (Leído 1040 veces)

judamo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 74
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Funcion Randomize
« en: Viernes 16 de Septiembre de 2005, 20:59 »
0
pues le cuento que mi profesor me conto que se parecia a un profesor pero mi duda de lo que encontrada es:

cual se utiliza realmente
 
 randomize();
 rand();
 random();


tan solo quiero que me salga u numero aleatorio

Código: Text
  1. #include<librerias.h>
  2. int numero
  3. void main()
  4. {
  5.   gotoxy(5,5);cout<<"cualquier numero";
  6.   numero=random(15);//aqui es donde tengo la duda no se como declararlo y siempre  me sale cero)//
  7.   gotoxy(50,5);cout<<nombre;
  8.   getch();
  9. }
  10.  

espero me entiendan lo unico que necesito es que me salga un numero lo demas creo que sere capaz de hacerlo les agradesco la ayuda gracias
[size=85]Ingenieria de Software VII, EAM.[/size]


LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Funcion Randomize
« Respuesta #2 en: Miércoles 21 de Septiembre de 2005, 09:47 »
0
Jejejejeje tiene razon diodo, pero bueno se pueden utilizar las tres...  :blink:
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.