• Sábado 20 de Abril de 2024, 16:04

Autor Tema:  Foro De Ingenieria Del Software  (Leído 6248 veces)

Diodo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 658
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Foro De Ingenieria Del Software
« en: Martes 13 de Septiembre de 2005, 16:13 »
0
Hola a todos.

He estado dandole vueltas a la posible idea de crear un foro tematico sobre ingeniria del software, al ver que el foro de UML practicamente esta abandonado ....
Quizas agrupando en un foro tematico con el nombre de "ingenieria del software",donde tendria cabida el foro de UML y otros como UP (Proceso Unificado),patrones de diseño (GOF y GRASP) y herramientas como Rational Rose o Microsoft Project,etc, se pudiera aumentar las posibilidades del foro y el numero de visitas.

Ya se que es un tema poco tratado sobre todo para los que tienen la programcion como hobby, pero poco a poco se esta dando en numerosas universidades, y realmente es un tema muy interesante y que ayuda bastante a la hora de ponerse a programar

Bueno, expongan su opinion sobre el tema, y sobre todo a ver que le parece al jefe solocodigo.
Si se les ocurre algun subforo mas, que tuviera cabida en esta tematica tambien exponganlo por aca.

Ya de paso aprovecho para pedir la moderacion de dicho foro o alguno de los subforos,por que aunque tampoco se mucho sobre el tema (que es bastante amplio), tengo los conceptos y las bases bien claros.Si hay alguien mas interesado en moderar y tiene mas conocimientos que lo diga ¡¡ tampoco me importa ser comoderador o ayudante  :lol:   :comp:

PD: Si no les quedo claro lo que es ingenieria del software pueden visitar este enlace

http://www.microsoft.com/spanish/MSDN/estu...ria/default.asp

salu2  :hola:

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
Re: Foro De Ingenieria Del Software
« Respuesta #1 en: Miércoles 14 de Septiembre de 2005, 11:57 »
0
Me parece perfecto ;)

Un saludo.

Diodo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 658
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Foro De Ingenieria Del Software
« Respuesta #2 en: Miércoles 14 de Septiembre de 2005, 20:49 »
0
Es-tupendo solocodigo

¿Nadie opina sobre el tema?¿Alguien apoya la creacion?

¿si? :good:

¿no?  :bad:

o todo lo contrario  :blink:

no se me  -_-

salu2  :hola:  y gracias por colaborar :lol:

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Foro De Ingenieria Del Software
« Respuesta #3 en: Miércoles 14 de Septiembre de 2005, 21:56 »
0
La idea me parece excelente, "Modelar es todo un arte"

Si vas a hacer algo bien hazlo modelando, esta parte es tan importante que muchos la dejaron descuidada, todas las compañias de software serias modelan con UML

Personalmente vi que esto es muy necesario ya que se ve muchos casos donde hay programas que si bien tienen exito, segun estadisticas caeran como un castillo de naipes.

Ahora seria que UML pase a ser un foro principal y dentro de el Exista un sub-Foro RUP

Tambien quisiera aportar a esta seccion que me llama mucho la atencion y la estoy aplicando, podriamos co-moderar este foro Diodo, bueno si te parece ya que tu fuiste el primero de la idea

Salu2
 :kicking:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

Diodo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 658
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Foro De Ingenieria Del Software
« Respuesta #4 en: Miércoles 14 de Septiembre de 2005, 22:33 »
0
Hola Kev

Menos mal que a alguien le interesa el asunto :)

Me parece bien lo de comoderar contigo o con cualquier otro que le guste y sepa algo del tema,asi que por mi no hay problema

Sobre el nombre del foro yo habia pensado que quedaba mejor ponerle "ingenieria del software" y ponerlo como un foro tematico,ya que en la seccion de lenguajes no encajaria muy bien
Dentro del foro habria que trasladar el de UML como un subforo,y crear otro al menos que seria el de Proceso Unificado.
Si se le pusiera de nombre al foro principal UML no tendria mucho sentido crear un subforo de UP dentro de el, mas bien seria al reves ya que UML se utiliza como herramienta en el proceso UP.

Bueno espero tus comentarios y el de los demas foreros, a ver si sacamos esto adelante

salu2  :hola: y gracias por tu apoyo

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Foro De Ingenieria Del Software
« Respuesta #5 en: Jueves 15 de Septiembre de 2005, 15:54 »
0
Hola, tienes razon la ingenieria del software abarca varios campos y entre ellos esta el modelado, yo estoy de acuerdo que como foro principal este Ingenieria del software y dentro de el el sub foro UML, RUP, y otros que posteriormente se pueden ir aumentando.

Un abrazo

 :comp:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax


shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: Foro De Ingenieria Del Software
« Respuesta #7 en: Jueves 15 de Septiembre de 2005, 22:11 »
0
Yo apoyo la idea, es bueno aprender cada dia mas, pero tiene razon Diodo que a este asunto no sea muy tratado, porque hasta donde se estos conceptos son aplicados al trabajar en un proyecto serio para una empresa ya que el correcto diseño de una aplicacion es fundamental para desarrollar software de calidad, y esto evita menos dolores de cabeza posterior a la implantacion; como estar remendando la aplicacion (algo que se ve muy a menudo por mi patria :( ) y no necesariamente para optimizar.

Aunque yo apenas estoy estudiando, en un futuro esto me seria importante.

Saludos

Güorker

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 383
    • Ver Perfil
Re: Foro De Ingenieria Del Software
« Respuesta #8 en: Viernes 16 de Septiembre de 2005, 08:21 »
0
Hola,

yo tambien apoyo la iniciativa de crear la estructura de foros que propone diodo. De esta manera se pueden incluir dentro del foro "Ingenieria del Software" subforos como los ya comentados e incluso alguno mas como podria ser "Herramientas CASE" o algun otro que no se como se podria llamar (lo digo porque en mi Unversidad antes de aprender el modelado UML aprendimos a diseñar con el programa Easy CASE. Haciamos diagramas de burbujas, STCs, Diagramas de transicion de estados, Diagramas Entidad-Relacion,...)

Asi que lo dicho.... apoyo la iniciativa y os animo a que la lleveis a cabo.

Saludos
[size=109]Ondo ibili, gutxi gastau eta bueltak amari[/size]
[size=109]Pasalo bien, gasta poco y las vueltas a tu madre[/size]

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Foro De Ingenieria Del Software
« Respuesta #9 en: Viernes 16 de Septiembre de 2005, 18:48 »
0
Apoyo la creación del foro....En lo personal....donde trabajo no lo utilizamos para nada....Pero aún así me gusta mucho  :lol:

Saludos,

Blag  :devil:

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Foro De Ingenieria Del Software
« Respuesta #10 en: Viernes 16 de Septiembre de 2005, 20:44 »
0
Citar
Apoyo la creación del foro....En lo personal....donde trabajo no lo utilizamos para nada....

Igual en mi trabajo estuvimos desarrollando de la misma manera y poco a poco los proyectos fueron creciendo y aumentando y dar soporte a estos fue y es una labor muy tediosa ya que como hay varios equipos algunos programadores de ciertos equipos se fueron y nadie sabe como funciona(o como era su logica) al momento de desarrollar, ahora como los sistemas siguen creciendo y los add'on van aumentando y no sabemos que si el(o los) programador(s) estara un buen tiempo y documentara bien sus modulos, y si es que se va quien se va hacer cargo  :(

Por eso estamos realizando la ingenieria inversa y modelando nuestros sistemas antes que perdamos el control de los mismos  :(  y en eso vamos y al implementar esto vimos una buena cantidad de bugs y corregimos y mejoramos toda la arquitectura del sistema, y asi de esta manera no nos tenemos que preocupar del programador si esta o si se va, ya que dejamos de depender en cierta forma de el.

Y todo esto influyo ya que ahora hacemos pruebas mas exactas de los modulos y estamos muy contentos, estamos mejorando y ojala continuemos asi

Por esta razon el Modelado es muy importante por mas simple que sea un sistema, y a la hora de dar soporte es una gran ayuda.

Salu2

 :comp:  :kicking:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Foro De Ingenieria Del Software
« Respuesta #11 en: Lunes 19 de Septiembre de 2005, 03:30 »
0
Bravazo la creación del foro!

Yo tambien los apoyo mandando todas las dudas que tengo :D

P.D.: Cuando lo crean?...

Saludos


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

Diodo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 658
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Foro De Ingenieria Del Software
« Respuesta #12 en: Lunes 19 de Septiembre de 2005, 08:29 »
0
Ya le mande un MP a solocodigo para que se pase por la discusion                                     , no creo que tarde mucho en crearlo  :rolleyes:

salu2  :hola:

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Foro De Ingenieria Del Software
« Respuesta #13 en: Lunes 19 de Septiembre de 2005, 08:37 »
0
:kicking: bien ahi!


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
Re: Foro De Ingenieria Del Software
« Respuesta #14 en: Lunes 19 de Septiembre de 2005, 12:23 »
0
Ya está disponible el nuevo foro ;)

Un saludo.


Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Foro De Ingenieria Del Software
« Respuesta #16 en: Lunes 19 de Septiembre de 2005, 21:15 »
0
:kicking: Gracias...

Ese foro estara interesante

 :hola:  :comp:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

Soultaker

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 972
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Foro De Ingenieria Del Software
« Respuesta #17 en: Miércoles 21 de Septiembre de 2005, 00:59 »
0
:blink:  :blink:

Ooopss, se ve que me perdi de mucho, todo porque me quede sin internet casi como una semana,  :(  :(  :(  :(  bmuy buena la idea de la creacio de este foro, la verdad que uso muy poco, he usado el Project, las herramientas CASE, y me parece que es muy util estas herramentas para la buena creacion de un sistema o proyecto, yo tambien tengo un cierto conocimiento en estos temas, asi que me estare dando una vuelta por ese foro.

Bye saludos, muy buena la idea de la creacion del foro.

 :comp:
http]
foros,programacion, c, c++, java,
linux, videojuegos, directX, .NET,
visual basic,robotica,microprocesadores

Para los nuevos usuarios de este Foro, por favor leerse esta discusión.
Cómo Hacer Preguntas De Forma Inteligente

Ojos que no ven... pisan caquita
Camarón que se duerme... muere electrocutado


<<< Harol Moreyra Bendezú >>>

ecolve

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 75
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://twitter.com/ecolve
Re: Foro De Ingenieria Del Software
« Respuesta #18 en: Miércoles 21 de Septiembre de 2005, 05:47 »
0
:comp:

Que bien muchachos.........la idea estuvo perfecta y mas para personas como yo y otras que queremos aprender y salir adelante en estos campos de la informatik......de nuevo..."buena muchchos".......y claro "buena solocodigo"....

......suerte!!!!!!!!!!!

 :hola:
"...everything that has a beginning, has an end..."

http://twitter.com/ecolve
Edwin C. <ecolve>

<<== 11101 ==>>

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Foro De Ingenieria Del Software
« Respuesta #19 en: Miércoles 21 de Septiembre de 2005, 09:42 »
0
Vaya que me he desconectado algo del foro, hasta apenas me entere de este nuevo foro, me parece bueno que el foro se habra a todas las posibilidades  :smartass:
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.